ミノルインターナショナル BILLION スーパーソリッドクーラントラインの評価・評判・口コミ

BILLION スーパーソリッドクーラントライン

• BILLION スーパーソリッドクーラントライン

冷却対策③ 純正ホースの劣化が見受けられたら交換してみれば良いですね。。。 基本的に「街乗りでなんのトラブルも無く乗りたい」を目指してるんで大掛かりな事はしてません。。。。。

RockRockRock (パーツレビュー総投稿数:5件) 2010年11月18日
  • ビリオン BILLION スーパーソリッドクーラントライン

ラジエーターホース。アッパーとロアのset SEPゴムにストロングネットを挟み込み、膨みや潰れに強くしてるらしいです。

グリ~ン (パーツレビュー総投稿数:32件) 2010年11月16日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

青いので探したらBILLIONでしたw ラジエータキャップと同メーカーになったのはまったくの偶然ですw 前オーナーが交換してからなんでたぶん5年ぐらいたってるんで変えました 交換前はSAMCOの赤 ...

ゆーせら (パーツレビュー総投稿数:51件) 2010年11月15日
  • BILLION  SUPER SOLID COOLANT LINE

純正サーモスタット交換のついでに約12年間無交換 だったアッパー&ロアのホースも交換しました。 モノがモノだけに交換後の性能的な効果はわかりま せんが、見た目の満足度と安心感は高まりました。 装着 ...

TEC-DB8 (パーツレビュー総投稿数:66件) 2010年11月12日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

ホースの劣化も心配ですので ラジエター交換と一緒にウォーターラインも交換 ビリオンだとサムコより安いのでおすすめです

Lmes (パーツレビュー総投稿数:55件) 2010年11月6日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

純正ホースが怪しいから交換。 ライトブルーが鮮やか。 しかし安っぽさを演出している笑 付属のホースバンドがサイズギリギリすぎて 入れるのに苦労する(ありえねー (ジュランのホースクランプに交換 ...

りょーちゃん。 (パーツレビュー総投稿数:79件) 2010年10月31日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

強化ラジエターホース。 安心安全のため交換しました。 アッパー&ロアホースセットです。 左下あたりにロアホースがちょっと写ってます。 あとなんかカッコイイ。

山本健 (パーツレビュー総投稿数:119件) 2010年9月9日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

キャップをハイプレッシャー対応にしたためホースの破損を防ぐため装着。。。 プラス、エンジンが高回転時、ウォポンも高速で回転するため、不圧が発生しホースが潰れ水の流れが妨げられないようにと。。 っ ...

マラッカ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2010年9月5日
  • ラジエターを交換したならコチラも併せて交換した方が良いです。 長年使用してきたラジエターホースは潰れたり、裂けたりして最悪、エンジンルーム内にLLCが飛び散る危険性が…!! シビックたそ「らめぇ ...

ガチャピン21st@curv ... (パーツレビュー総投稿数:33件) 2010年9月3日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

純正が朽ちていたのでラジエターを交換するついでに換えましたww 見栄えがよくなります。

えいちゃん♂ (パーツレビュー総投稿数:48件) 2010年8月14日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

ラジエータ交換時に一緒に交換 効果は・・・ 見た目が良くなりましたw

(パーツレビュー総投稿数:158件) 2010年8月10日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

SH5は適合車種に載っていませんが純正で同じ部品番号のBP5、BL5用のBWL-25が適合します。 メーカーHPより 強化素材SEPを使用して純正EPゴムとシリコンの弱点を克服。 また強化ネットを ...

yuu13 (パーツレビュー総投稿数:112件) 2010年8月3日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

LLC交換のついで?に交換してみました。  品番:BWL-25 高負荷でのロワ側のホースの潰れ等による冷却系の循環性能の低下を防いでくれるらしいです。 私は高負荷をかける走り方しませんが・・・。 ...

M迷人 (パーツレビュー総投稿数:149件) 2010年8月1日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントラインSG5ターボ/SG9ターボ用

2層のSEPの間に、ストロングコンストラクションという強化ネットを挿入した3重構造のラジエター ホースです。 ハイプレッシャーラジエターキャップ装着時に必要な耐圧性能や、エンジン高回転に発生する ...

スーさん@○タマのプリンス (パーツレビュー総投稿数:174件) 2010年8月1日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

エンジン載せ買えにあたり、交換した部品... Dに相談したら、ついでにどう?っていわれたんで(^^;; 他社の奴は水温センサをつけるところのみだったんで、インパクトとしてこちらがいいかと...( ...

玉8 (パーツレビュー総投稿数:282件) 2010年8月1日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

強度にSEP変性シリコンゴムを採用した高硬度ラジエターホース

J(^U^)N (パーツレビュー総投稿数:139件) 2010年7月31日
  • BILLION SUPER SOLID COOLANT LINE

水温計のセンサー取り付けの為に交換

くろすけ@( ☆ ∇ ☆ ) (パーツレビュー総投稿数:61件) 2010年7月31日