siecle / ジェイロード ADIC SX4の評価・評判・口コミ

ADIC SX4

• シエクル ADIC SX4

ジェイロード製ADICです。 アップガレージで検索していたら定価の1/3で 売られているのを発見しました。 ついでにSWAキットを楽天で購入。 送料がかかりましたが、それでもADIC本体の 通販価格 ...

真・ライキ (パーツレビュー総投稿数:83件) 2007年12月31日
  • siecle ADIC SX4

週末に取り付け予定です! 今度は壊さないようにしま~す(爆)

Red Leo (パーツレビュー総投稿数:122件) 2007年10月11日
  • Siecle  ADIC-SX4

TREC PREMIUMと同時に取り付けました。 同時に取り付けてしまったのでどの効果がADICのものなのか分かりませんが、確かにトルクは向上しています。 主に低速が増したのは体感できるレベルにあ ...

黄スポっち (パーツレビュー総投稿数:30件) 2007年10月7日
  • ジェイロード シエクル ADIC-SX4

ジェイロードとシエクルの関係が分からない……。 定番のコンピュータチューン。車の購入前からみんカラを精読していた感じだと、コストパフォーマンスはトップのように思えたので真っ先に取り付け。場所は迷っ ...

edgeless (パーツレビュー総投稿数:52件) 2007年9月1日
  • siecle ADIC-SX4

お友達のオハシさんが取り付けて燃費が向上したと教えて貰ったので、嫁さんに内緒で購入しましたf(^ー^; 2つのモードがあります モード1:噴射時期進角大 モード2:噴射時期進角小 モード1を常用 ...

つ~@越後 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2007年8月8日
  • シエクル ADIC SZ-4

安価な割りに、期待が出来そうなので取り付けました。 衝撃的な・・とまではいきませんが なるほど低回転からのトルクの太りを体感出来ます。 出足のモタツキ感のストレスも これで少しは解消出来そうですね。

飛丸 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2007年7月4日
  •  最初、スバルで取り付けてもらった後、エンジン不調を起こしました。 モード2でエアコンをつけると、1気筒死にます。 原因としてはECUからADICの電源を取っているため、エアコン作動時に、ADICに ...

水平和太鼓 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2007年2月15日
  • siccle ADIC-SX4

燃料噴射をするタイミングを適度に早めて、 燃料の霧化状態を良くし燃焼効率をアップさせる。 それによって低中速トルクをアップさせるという物。 回転を上げなくても急勾配をグングン登る様になった。 フル ...

DonGAME (パーツレビュー総投稿数:127件) 2006年11月5日
  • siecle ADIC-SX4

「燃料噴射時期を変化させることで燃料の霧化を促進しトルク向上」とかいうやつ。(写真右) SG , SX , SZ の3種類がある。6気筒用は最後の数字が6になる、ほか3気筒は最後が3とか色々あり。 ...

こーじぃ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2006年8月14日
  • 燃料の噴射時期を変更して霧化状態を良くするものです。気持ち車が軽くなった気がします。 ECUを書き換えたため取り外し

けもりん (パーツレビュー総投稿数:49件) 2006年2月10日
  • siecle ADIC-SX4

組んでみて、率直な感想はモード2では低回転域での粘りが出たかなぁって感じで、やや吹け上がりが鈍い。 モード1では吹けは良いけど下は前と変わらない?(ちょっとバラつく感じも・・・) どっちも中途半端な ...

ままくん (パーツレビュー総投稿数:39件) 2005年8月26日