KONI(コニ) FSDの評価・評判・口コミ

FSD

• イイ感じに路面の段差をいなしてくれています。 スプリングだけの乗り心地は平坦な道以外は常に突き上げを伴い、不快以外の何ものでもなかったので思い切ってイってみました。 ショック装着後スプリングの硬さが ...

ウマちゃん (パーツレビュー総投稿数:18件) 2009年3月24日
  • KONI FSD

しなやかさをもとめて。。。

D-engine (パーツレビュー総投稿数:13件) 2009年3月22日
  • KONI FSD

装着してまだ間もないのでインプレッションって感じじゃないですが・・・ とりあえず装着完了!! あとはFSDの性能を引き出すためにリアスタビか???

MTK3535 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2009年3月17日
  • KONI FSD #2100-4090

どうしも変えたかった足回り。これだけは我慢ができませんでしたね。納車1ヶ月あたりから色々考えた結果、KONIのFSDとなりました。情報不足で汎用型のFSDと悩みましたが、GTI用にチューニングした2 ...

ginonino (パーツレビュー総投稿数:14件) 2009年3月15日
  • KONI FSD (R56)

なんだか車が軽やかになりました♪ 空気の抜けたタイヤにちゃんと空気を入れた感じ・・・ 金額は工賃アライメント込みのキャンペーン価格です。

ひりひり (パーツレビュー総投稿数:54件) 2009年3月15日
  • KONI FSD

Caonさんに格安で譲って頂いたFSDです! ありがとうございました! 純正のショックよりは若干車高が上がりました! が、FSDを付けてるということで満足!w 肝心の乗り心地ですが… 実は「劇的 ...

ヤサキック (パーツレビュー総投稿数:62件) 2009年3月15日
  • KONI FSD

Mスポ標準バネとのバランスは上々だと思います。街中の走行は角だけとれた感じでマイルドになり、首都高速の繋ぎ目ショックは大幅減少。それでもロールの初動が遅いのでコーナーでもレーンチェンジでもしっかり感 ...

ivorytower (パーツレビュー総投稿数:9件) 2009年3月12日
  • KONI FSD

とりあえず、本日注文してきました。 お金ないんで、サスだけにしようかと思いましたが・・・ 子供もいるので、乗り心地を考えていれときました。 今月中にはつくかな・・・

だいろ~(^^)V (パーツレビュー総投稿数:56件) 2009年3月11日
  • KONI FSD

純正ショック7万4千kmからの交換です。 あわせてアッパーマウント、ブッシュも交換。 街乗りオンリー、車高調よくわからんということで KONI FSDにしました。 まだ交換して100km程度です。 ...

はたの (パーツレビュー総投稿数:19件) 2009年3月5日
  • KONI FSD Shock Absorber

ゆっくり走ればソフトに、気合を入れて走ればしっかりと受け止めてくれます。 Mスポサスより乗り心地は抜群に改善します。 ロールはそれなりにあるので強化スタビとセットがお勧めです。

Rinzou (パーツレビュー総投稿数:12件) 2009年2月10日
  • KONI  FSD

もうすぐ14万キロということで足周りを入れ替えました。ダウンサスもと思いましたが、今回はショックのみ交換にしました。乗り味は硬くもなくフワフワでもなく好みの硬さです。まだ馴染んでいない感じですが、自 ...

ノボルボ (パーツレビュー総投稿数:47件) 2009年2月1日
  • KONI FSD

R55&R56用が新発売 早速装着してきました 装着後200km走行 思い通りのフィーリングでした 車高は下げたくなかったので純正スプリングを利用

mini&mini (パーツレビュー総投稿数:95件) 2009年1月31日
  • KONI FSD

アルファを購入し半年後に入っているのに気づきました。 スプリングはノーマルです。 街乗りは少ししまった感じで突き上げもなく乗りやすいです。 峠道など少し速くコーナーを曲がった時はグッと踏ん張ってくれ ...

Gussan (パーツレビュー総投稿数:5件) 2009年1月15日
  • KONI FSD

バネレートが高いアイバッハとでは 高速常用域(80~120)で揺れを制御できない様です。 路面のギャップは心地良くいなしますが、うねりには弱い。 ローダウン仕様には不向きですが 純正バネとの相性な ...

小判 (^J^) (パーツレビュー総投稿数:39件) 2008年12月21日
  • KONI FSD & ステンレスブレーキホース

取付け(2006年8月) 画像がなかったので ブレーキパッド交換の最中に

mini&mini (パーツレビュー総投稿数:7件) 2008年12月14日
  • KONI  FSD

逝っちゃいました新しい足。 衝動買いです。 前の足が死んでたので仕方ない!! (ってことにしてください...www)

ぴよ彦@爽やかレッド (パーツレビュー総投稿数:63件) 2008年11月27日
  • 高速等では純正との違いは私のような素人では感じ取れませんでしたが、街乗りでマンホール等の段差を綺麗に受け流してくれるように感じました。 ま、サンデードライバーの私には恩恵が判り辛いかもですね。 ...

きりめん (パーツレビュー総投稿数:6件) 2008年11月27日