SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョンの評価・評判・口コミ

• SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョン

興味本位で買ってみました。 素人のDIYには果たして必要なのでしょうか🤣

世話役? (パーツレビュー総投稿数:165件) 2023年1月1日

ドアスピーカー裏に施工しました。 音がクリアになります! Amazon レアルシルト ディフュージョン(REAL CHILD) 拡散シート バラ売り https://amzn.asia/d/8gy ...

クロネコペン (パーツレビュー総投稿数:469件) 2022年12月31日

レアルシルト&ディフュージョンセット レアルシルト&ディフュージョン2枚ずつ 1セット×2セット 3777円 レアルシルト4枚1セット×1セット ディフュージョン1セットじゃスピーカー裏足りないので ...

MASA STI (パーツレビュー総投稿数:73件) 2022年12月21日
  • レアルシルト ディフュージョン

フェリソニにするか最後まで悩んで決めたレアルシルト ディフュージョンです🤗 フェルソニは強力吸音ですが、こちらは反射>拡散>吸収って感じの三位一体型で、欲しい音を効果的に鳴らす事が出来て扱い易い ...

Silly No!rule (パーツレビュー総投稿数:356件) 2022年12月9日

スピーカ裏の鉄板から背圧がスピーカーコーンを通して表面に出て来ると、延滞した音が乗る事になって音が曇ります。 レアルシルトのディフュージョン拡散シートは軽量なのに効率良く背圧を拡散吸収します。

egu352 (パーツレビュー総投稿数:106件) 2022年12月4日

音の広がりが出た感じがします。

ま~てる (パーツレビュー総投稿数:6件) 2022年11月25日

みんカラ諸先輩方の投稿を参考に ロードノイズ低減 音質向上を図り 休日にデッドニングしてみます。 とりあえず購入品。 余ればメイン?カーのステップワゴンにも取付たいと思います。

暁の趣味 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2022年11月21日
  • レアルシルト レアルシルト・ディフュージョン

見た目、板チョコですが、スピーカー裏の音を効果的に引き出す新素材らしく、耐水で音の「拡散・吸収・反射」の物理的三要素で音質の向上を図ることが可能になるそうです。 今回、12mm×140mm×420m ...

Autobahn (パーツレビュー総投稿数:32件) 2022年11月18日

なんかハイテクでスゲーなあと思って勢いで1700円で買った スピーカー裏に貼り付ける吸音材? あまり期待しないで貼り付けてみましたが 耳が悪いからだと思いますが 正直、違いが全くわかりませんでした。 ...

涼すた (パーツレビュー総投稿数:23件) 2022年11月17日

気になったので購入! いつも観てるカーオーディオ専門のYouTubeチャンネルで紹介されてて、かなり良さげでした。 調べてみたら結構有名な商品だったんですね。 近場のオーディオショップやカー用品 ...

リョウスケP (パーツレビュー総投稿数:108件) 2022年11月9日

通称 『板チョコ』w 本来は幅140mm長さ420mmの2枚入りですが そんなに必要ないのでアマゾンで1枚だけ購入しました 今度スピーカーを交換する時にドアの内部に貼る予定です♪ 関連情報UR ...

元『hario』 (パーツレビュー総投稿数:130件) 2022年11月8日

ドア裏だと吸音材とか色々ありますが、ディフュージョンを選択しました。ドア裏でスポンジが吸湿すると困るので... スピーカー本体を交換してるのでなんとも言えませんが、やらないようりは良いのかなと思っ ...

るいさ (パーツレビュー総投稿数:166件) 2022年10月30日

初採用です!

るるた7 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2022年10月5日

整備性を残したままにしたく、エンクロ化してるわけではないので、ある程度スピーカーの裏側で減衰できるようにしておいたほうがいいかな?と思い購入。 効果は…確かに外への音漏れは少なく、スピーカー以外の ...

STNR (パーツレビュー総投稿数:17件) 2022年9月20日
  • 積水化学  レアルシルトディフュージョン

発売当初から愛用品 ドアに吸音、拡散等色々と試みたがやはりコレが良い感じでした♪

V吉 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2022年9月6日

高級チョコレート🤣 んー。。。 (?´・ω・`)ハテ? 実は拡散より吸音の方が良いのか❓w 〜追記〜 2022.10.19 YouTubeでも紹介されていたので貼っておきます。 https:// ...

ゆたぽん@ (パーツレビュー総投稿数:178件) 2022年9月4日

フロントドアのデッドニングに使用した定番のREAL SCHILD(レアルシルト)のディフュージョンです。 スピーカー裏に施工した制振シートの上から貼付け。雨水を吸い込まない素材を使っているので、ド ...

newgroovy (パーツレビュー総投稿数:215件) 2022年8月29日

<< 前の10ページ次の10ページ >>