SaitoRollCage(サイトウロールケージ) ロールケージの評価・評判・口コミ

ロールケージ

ロールケージ

• SaitoRollCage サイトウロールケージ製ロールバー

クロモリ製の8点式ロールバーです。 アシストグリップと、リアセンターバーにアイボルト溶接の追加工もしてもらいました。 ビッチビチなんで仮組みするだけでもしんどかったです。 また時間と元気のある時に ...

kimlutch (パーツレビュー総投稿数:19件) 2012年5月2日

安心して競技するために導入しました。 流石にラパンにも付いていないので新品です、取り付けはBピラーのバーが入れにくいですがそれ以外は簡単に入りました。 人生初のロールケージ、見た目の本気度が違い ...

hamusyu (パーツレビュー総投稿数:26件) 2012年3月11日
  • SaitoRollCage フロントエスケープタイプ

ボディー剛性はかなり上がった様に感じます。 特に捻れ剛性かな・・・? リアダンパーが動いているのが感じれるようになりました。 スチールとクロモリのどちらにするか迷いましたが、 少しでも軽量なクロモリ ...

けん助 (パーツレビュー総投稿数:145件) 2012年3月3日

7点式のロールバーに左右サイドバーを追加。 Bピラー止め。 ロールバーパッドは赤にしてみました

にいちゃん@AVARTH (パーツレビュー総投稿数:5件) 2012年2月24日

車両購入時から装着。 6点+サイドバーの2名乗車タイプです。 この場合、サイドバーを装着するとドアパネルのカット加工が必要になるようです。 ラリーの規定上、地区戦だと6点式以上が義務付けられています ...

Purantan (パーツレビュー総投稿数:17件) 2012年1月23日

サイトウロールゲージ6点式ロールバーです♪ 初心者のくせに難関をノリと勢いで突撃するので保険をかけました(笑

たぁーちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2011年12月28日
  • クロモリ7点

五様@kbcゴリ (パーツレビュー総投稿数:49件) 2011年12月22日
  • SaitoRollCage フロントエスケープタイプ

6点式クロモリを装着 サイトウロールゲージが思ったより近くに工場があったのでそこで取り付け依頼 いろいろおまけしてもらったw もしサイドバーを増設したくなったときも考えて ブラケットを作ってく ...

ceramic escarg ... (パーツレビュー総投稿数:17件) 2011年11月24日
  • リアアッパーマウントの取り付けがグーです。

T.R.I.P.3号 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2011年11月12日
  • 6点式サンルーフ逃げ 乗車定員タイプ 実用的です。

Blue-EG6 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2011年9月26日
  • とうとう入れることにしました。 本来ならクロモリを入れるべきなんでしょうけど、重量を増やしたくないのでアルミで。 ロールオーバーしたらアルミ製なんて役に立たないような気もするのですが、無しで走っ ...

くろのぐらふ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2011年9月3日

買った時から付いていました。前オーナーさんありがとう!そのうち黒に塗装しようかな。

m@cky(真っ黄ー) (パーツレビュー総投稿数:132件) 2011年9月1日
  • サイトウさん ロールバー

アル○ージに注文したら届きました。

272 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2011年8月22日
  • サイトウロールケージ ボンネットオープナー取付ステー

サイトウロールケージさんのR32の2ドアのダッシュ貫通はエアコン吹き出し口や通常の位置のボンネットオープナーの前にフロントのバーが通ので、ボンネットオープナーを移動する必要が有ります ...

BNR34GTーR V_SP ... (パーツレビュー総投稿数:191件) 2011年7月2日

サイドバーは無いが後方6点式。 ゆるいこの車には安全性向上以上に操安性に大いに寄与。 当然ダッシュまでのタイプのほうがベターでしょうね。  バケットシートの頭頂部と干渉のためスライド量が規制されます ...

Haime (パーツレビュー総投稿数:10件) 2011年6月30日
  • サイトウロールケージ ダッシュ貫通.サイトウロールケージ

2名乗車 クロモリ ダッシュ貫通 リアクロス メインセンターバーiボルト付き Bピラー止め の9点式のサイトウロールケージですp(^-^)q。 ダッシュ貫通なんで運転席や助 ...

BNR34GTーR V_SP ... (パーツレビュー総投稿数:191件) 2011年6月27日
  • SaitoRollCage フロントエスケープタイプ

クロモリ6点式・パッド付です。 結構、皆さんひっくり返るので安全の為6点式を選びました。

あさしん (パーツレビュー総投稿数:24件) 2011年6月10日