MONSTER SPORT(モンスタースポーツ / タジマモーターコーポレーション) POWER FILTER PFX400の評価・評判・口コミ

POWER FILTER PFX400

• MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION POWER FILTER PFX400

オイルクーラー取り付け時に購入しました。 ついついおっくうになってしまいやっとこさ交換しました。 綺麗な赤にお色直し出来てヨカタヨカタ笑❗️

黄零 (パーツレビュー総投稿数:115件) 2016年10月30日

とりあえずある程度走ったので、替えた結果どうなったのか位のメモ書きをば(:3_ヽ)_ 【総評】 何はともあれ高い。高過ぎる(白目) 2つ使えば〇〇馬力まで耐えれるのは凄いけどスイスポには無縁の存 ...

ばてぃお (パーツレビュー総投稿数:41件) 2016年10月3日

モンスターのインダクションボックス内に付いているパワーフィルターが汚れてきたため購入しました。 【満足している点】 ・チューニングエンジンに採用されている品質の高さ ・軽量 【不満な点】 ・ ...

エルスポ (パーツレビュー総投稿数:307件) 2016年9月4日

【総評】 違うものを試したことないので… 【満足している点】 見た目的な(笑) 【不満な点】 少々お高い…

Semacho (パーツレビュー総投稿数:72件) 2016年7月25日

【総評】 スズキ車なので入れたいと思っていたモンスター製品(^^ 今までのがえらい汚れていたので気持ち的にも良 エンジン停止時の吸気音はスズスポ製より気持ち大きくなったかな? スズスポ製と比べると少 ...

△グリン△ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2016年5月12日

エンジンを長持ちさせる為に定期的に新品に交換するつもりですが、 お値段高めなのが難点です。( ̄~ ̄;)

恋思 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2016年5月3日

【総評】新品は見映えがいい、アクセルONでのフィーリングが上がった? 【満足している点】中古のフィルターより吸気音がマイルドになった。全長が少しサイズダウンしてるので遮熱板への干渉が無い。 ...

マーシー@ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2016年3月31日

モンスタースポーツ製の毒キノコ。消耗品の交換でっす。 すでに7年近く無交換で、かなり汚れてきていたので交換しました。 距離にして6万km以上になるんぢゃないでしょうか。 左側の外したキノコは、かな ...

ぢょん。 (パーツレビュー総投稿数:159件) 2016年3月8日

【総評】 モンスタースポーツのインダクションBOX用の交換フィルターです。 【満足している点】 交換が簡単。 【不満な点】 価格が高い。 在庫切れで入手に時間が掛かった。

FSWP (パーツレビュー総投稿数:271件) 2016年2月27日

エアクリがものすごく汚かったのでアプガにあったモンスターの綺麗な中古品の毒キノコを入れました まぁ特に何も変わらず…w 元々入ってたスズスポのエアクリと比べると少し小さくなりました。

ミシケン@S2000 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2016年2月1日

【総評】 前回交換から半年近く経ったので、予備のPFX400と入れ替えです。 前回使用したPFXはブローバイの油汚れが酷かったのでサンエスに 付け置きしてたので油粕が綺麗に取れていました。 ...

Kei泉 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2015年9月14日

【総評】 多少高いですがまぁいいでしょうw 【満足している点】 レスポンスが良くなった*\(^o^)/* 【不満な点】 価格が高い(´・_・`)

みっちー爆音機 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2014年11月2日

サーキットデビューに向けて、ずいぶん黒い&タンポポが多数絡まっていたため、交換。 掃除ってどーやってするんだコレ?(°∀。)?

さゆ味噌 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2014年6月22日

いいかげんスズスポ製のエアクリが汚くなっていたので交換。スズスポのより小さく、大丈夫か?と思いましたがかなりいいです。 吸排気音が少し大きくなり、極低速トルクと高速の伸びが少しよくなりました。 ア ...

しんどらぁ (パーツレビュー総投稿数:109件) 2014年3月29日
  • POWER FILTER POWER FILTER PFX400

純正フィルターを交換して5年、確か3万キロほど使用しました まもなく5万キロに達するのを機に新しいものと交換 “風邪をひいたカエル”のような閉めっぽい(?)サウンドから 「カラカラ」とドライな甲高 ...

東西なんぺい (パーツレビュー総投稿数:35件) 2013年9月18日
  • MONSTER SPORT POWER FILTER PFX400

インティークのK&NフィルターからPFX400に交換。 吸気性能の為と言うよりは、好みで交換しました。 国内設計品。関連URLで見れますが、色々解るのが安心できますね。 (装着アダプターは特注品です)

miya23 (パーツレビュー総投稿数:98件) 2013年6月22日

ここ最近、汚れたなぁーと感じたし、妙にアイドリングが安定しない感じ・・・ これはフィルターかな!?って事で交換しました。 初代は2008年09月23日に取付けたので、それから5年。 がんばったなー ...

紫電軍曹 (パーツレビュー総投稿数:100件) 2013年6月16日