MONSTER SPORT(モンスタースポーツ / タジマモーターコーポレーション) TYPE-Sp フロントパイプの評価・評判・口コミ

TYPE-Sp フロントパイプ

TYPE-Sp フロントパイプ

• MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION TYPE-Sp フロントパイプ

【総評】レスポンスが良くなりました‼︎ 気持ち良く踏めます! 【満足している点】 レスポンスが良くなった! 【不満な点】

たけちゃん 白カプ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2016年9月15日

柿本はフロント、センターが一体物の為、購入したマフラーが取り付けられないので

日蝕 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2016年5月25日

【総評】 8型以降のJC08対応でW触媒になったJB23ですが、メーカーが『当社が所有するテストコースは海に近く丘の上にあることから風の影響を著しく受けるなど、天候に左右されるため試験が困難』とか『 ...

-sonntag- (パーツレビュー総投稿数:82件) 2016年5月24日

フロントパイプから排気漏れしたので交換。 ガスケットも朽ちて機能を果たしてませんでしたorz 普段は全然ですが、ブースト時の反響音が酷くなってしまいました。まぁ抜けが良くなったんですからしょうがな ...

ものくま (パーツレビュー総投稿数:31件) 2016年3月26日

リヤピースがモンスタースポーツなのでおそらくフロントパイプも同じかと・・・ 購入時から付いてました^^ 割と綺麗な音がしているのはこいつのおかげかな?

さるべげ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2016年3月18日

マフラー交換の為ついでに購入。というかマフラー側の推奨部品。 2014年7月26日取付。

たけちー (パーツレビュー総投稿数:42件) 2016年2月23日

排気ガスを抜かないと吸気は入っていかない。ということで、排気系統の変更、上流の為少々太くても問題無し。しかし、同時に換えたマフラーの径がアレの為効果は無しというよりマイナス。 選定基準はパイプ径がφ ...

たけちー (パーツレビュー総投稿数:70件) 2016年1月15日

【総評】 ターボの立ち上がりが、良くなった。 【満足している点】 価格以上の効果ある。 【不満な点】 少し排気音が、大きくなった

クレンツェ21 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2016年1月1日

【総評】 マフラーも交換した際に、フロントパイプに錆などが 見られたのと、衝動で購入。 【満足している点】 【不満な点】

○kaisyuu○ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2015年10月21日

マフラーと一緒に交換。 なのでよくわかりませんが、とりあえずうるさい。(笑) ステンレスなので、ノーマルより耐久性もありますし、変えといて損は無い! はず。(笑) *写真はモンスターのホーム ...

ノグチーノ (パーツレビュー総投稿数:115件) 2015年10月7日

【総評】 2500回転超えてからの吹き抜けがよくなり、またサウンドも心地よくとてもいいです。 【満足している点】 前より加速力が上がり楽にスピードが出ます。 【不満な点】

kazu55536 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2015年8月20日

以前ついていたのが 純正では無かったので 劇的な変化はありませんでしたが、綺麗になりました(^_^) 少し短い様な(^_^;) 触媒のナットを外すのが大変でした>_<

ヨコシン (パーツレビュー総投稿数:48件) 2014年12月6日

【総評】 マフラーと同時に装着。乾いた音質で、心地よいです。 【満足している点】 純正との比較はできませんが、抜けはよくなっているはず! 【不満な点】 ありません。

nobu-GTI&R32 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2014年10月12日

【総評】 若干音量上がったかなと 【満足している点】 【不満な点】

おかっちぃ (パーツレビュー総投稿数:51件) 2014年8月2日

オートジュエルのフロントパイプと迷ってこちらを購入♪ 排気音は交換前と比べて少し大きくなる程度ですね。 レガリスKとの組み合わせは全然問題なく車検に通るレベルです。 交換してからブーストのかかり ...

BAKU@オンボロワークス (パーツレビュー総投稿数:49件) 2014年3月30日

フジツボ パワーゲッターと合わせて使用 同径のフジツボのフロントパイプと迷いましたが こっちは蛇腹が付いてて振動やぶつけたときとか色々考えると長く使えそうな気がしたんでこっちにしてみました パワー ...

ジャンジャン (パーツレビュー総投稿数:109件) 2014年2月13日

ステンレスって書いてあったけど磁石くっついたことに驚き!Σ( ̄□ ̄;) まあステンレスが必ずしも磁石くっつかないとも限らないし… そんなことはいいとして カッコいい(*^^*) 触媒無いけど… ...

アラカッキー (パーツレビュー総投稿数:5件) 2013年12月13日