FOLIATEC(フォリアテック) キャリパーラッカーの評価・評判・口コミ

キャリパーラッカー

キャリパーラッカー

• FOLIATEC キャリパーラッカー

カラー:メタリックピンク  筆塗りは綺麗に塗るのが難しいです

hiro@3000 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2014年9月7日
  • FOLIATEC キャリパーラッカー

【総評】 赤なんですが、GTI純正キャリパーに似た、ちょっとヘモグロビン濃いめ(謎)な赤です。 自分の中では、クルマを止めるためのアイテムの色は赤に限ると決めているので、前車と同じく赤を選択しました ...

こゆ&すいぱぱ (パーツレビュー総投稿数:67件) 2014年8月24日
  • foliatec キャリパーラッカー

【総評】 商品名はは不確かですが、簡単にキャリパー塗装できるのでいいかなと思います。 【満足している点】 値段もそんなに高くなく、色のパリエーションも多い。 【不満な点】 とくにないですが、作業は ...

たかひと。 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2014年8月12日

価格は本体価格です。 工賃:\15,000 消費税:\1,680

c7010670 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2014年7月6日
  • FOLIATEC キャリパーラッカー

いつかやろうと思いながら なかなか手を付けていませんでしたが パッド交換のタイミングで施工しました。 やっとここまで来れた~(。´Д⊂)

pulin (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年3月22日
  • FOLIATEC キャリパーラッカー

2液製のキャリパーラッカーです。 1度塗って乾燥させた後にもう一度塗ってます。 鮮やかな色は何回か塗った方が発色が よくなるのではないかと思います。 1回だけでは薄いです。 他のメーカーのものを ...

sKy[hide] (パーツレビュー総投稿数:21件) 2014年1月20日
  • FOLIATEC キャリパーラッカー

ちょっとしたイメチェンに染めてみました♪ 値段は高いですが、2液性ということもあり強い塗膜になるみたいです。 派手な色は好きじゃないので、カーボングレーメタリックにしましたw いい具合なガンメタに ...

タカぐっち (パーツレビュー総投稿数:85件) 2014年1月4日
  • FOLIATEC キャリパーラッカー

9月の車検時に施工しました キャリパーまではとても手が出ないんで地味~に・・・ 設定あればパープルにしたかったんですが ブルーと迷ってベタですがレッドにしました 遠目からでもインパクトあって気に入 ...

joe-cool (パーツレビュー総投稿数:24件) 2013年12月2日
  • FOLIATEC ブレーキキャリパーラッカー

思った以上に硬化時間が早いです。チンタラやってると、あっという間に塗り辛くなります。 乾燥後の色味は艶があっていい感じです。 左右で塗りわけました。

ゆーking (パーツレビュー総投稿数:11件) 2013年8月8日
  • FOLIATEC キャリパーラッカー

説明書通りに塗れば問題無いです。ちょっと硬化剤をいれすぎると塗っている途中で乾きはじめ塗りにくくなってしまうので注意が必要です。 筆は大、中、小と揃えてちょっと固めの物がオススメです。 ガラ ...

yu‐yan.RS@TEES (パーツレビュー総投稿数:20件) 2013年5月25日
  • FOLIATEC キャリパーラッカー

フロントにレッドのブレンボを入れているので、リアの方も同じようなレッドに塗装してみました。 まあ統一感が少しアップしたでしょうか? DSGオイル交換で預けていたので、同時に施工してもらいました。 ...

Passat17☆ (パーツレビュー総投稿数:228件) 2013年5月17日
  • FOLIATEC キャリパーラッカー

ドイツのカーアクセサリーメーカーFOLIATEC(フォリアテック)製のブレーキキャリパーラッカーです。 以前もこの塗料で塗装されてたんですが、流石に何年も経っていたので再度塗り直しました。

ルマーなヤマト (パーツレビュー総投稿数:26件) 2013年3月20日
  • FOLIATEC ブレーキキャリパーラッカー

2液式の耐熱塗料です。色はカッパーメタリックを選びました。 カッパーというので新品の10円玉のような明るい銅色を期待していましたが、実際に塗ってみるとブロンズという感じです。暗いところで見ると茶色に ...

minechi (パーツレビュー総投稿数:69件) 2012年11月16日