PROSTAFF(プロスタッフ) 鉄粉取りシャンプーの評価・評判・口コミ

鉄粉取りシャンプー

• PRO STAFF 鉄粉取りシャンプー

職場の駐車場に駐車していますが、必ず鉄粉刺さります(汗) 定期的に鉄粉除去するために購入しました♪ 匂いは、登別温泉の地獄谷のような匂いがしますが、まぁ仕方ないでしょう(汗)

hiraりん (パーツレビュー総投稿数:96件) 2010年10月29日
  • PRO STAFF 鉄粉取りシャンプー

ホイール、ブレーキキャリパーなどを洗ったら、シャンプーが紫色に変わりブレーキダストが落ちました。 独特な臭いがあります。

だ~しま (パーツレビュー総投稿数:140件) 2010年10月23日
  • プロスタッフ 鉄粉取りシャンプー

泡の色変わらず(笑)

めぇ めぇ (パーツレビュー総投稿数:261件) 2010年10月9日
  • 濃青容器のスプレー状の商品です。 いわゆるチオグリコール酸含有の定番商品です。 ホイール用と含有成分はほぼ同じですが、塗装面の保護を考えて洗浄効果は若干低めにしているようです。 実際に使用してみ ...

革命軍 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2010年9月16日
  • PRO STAFF 鉄粉取りシャンプー

鉄粉取りシャンプーです この製品の良いところは、コンパウンドとワックスが入っていないことです コンパウンドが入っていない鉄粉取りシャンプーって、案外ないものですね 作業方法は普通のシャンプーと同 ...

めためた (パーツレビュー総投稿数:115件) 2010年8月8日
  • プロスタッフ 鉄粉取りシャンプー

1度使ってみましたが、色は変わらないし鉄粉も除去できませんでした(泣) 結構臭いです(泣) シルビアより後に施工したbBのボンネットの「流水力」の効果が無くなってしまったのですが、これは鉄粉 ...

◯◯◯◯オリオン (パーツレビュー総投稿数:81件) 2010年5月11日
  • PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

使いきりましたが、 鉄粉取りの効果はまったくなかった・・・ 泡(色)の変化をしたことがありませんでした(-_-; この手の商品(鉄粉除去系)特有の、あのにおいがします(>_<) 買わなければ ...

乙@雷 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2010年4月27日
  • プロスタッフ 鉄粉取りシャンプー

ボディに付着した鉄粉に薬剤が反応して 泡の色が変わると書いてありますが 変わりませんでした。 鉄粉が付いてなかったのかも知れません。 クルマはキレイになりました。

yotti@BP (パーツレビュー総投稿数:33件) 2010年4月4日
  • PRO STAFF 鉄粉取りシャンプー

ボディに付いた鉄粉が気になっていたので、半額セールをやっていた、この商品を試しに購入しました。 水で濡らしたスポンジに、シャンプーを適量付け、良く泡立ててからボディを洗い、紫色に変色したら、水で洗 ...

ZAC (パーツレビュー総投稿数:71件) 2010年3月4日
  • PRO STAFF 鉄粉取りシャンプー

涼しくなってきたので、下地作りからやろうと購入。 使ってみたけど、色が紫になるのかと思いきや普通のシャンプーと変わらず臭いだけが見事(臭い)でした・・・ 効果は分からず・・・

父ぬら (パーツレビュー総投稿数:62件) 2009年10月22日
  • プロスタッフ 鉄粉取りシャンプー

ドン・キホーテで購入。 これも嫁さんの車に使用します。 鉄粉ほんとに取れるかな?

☆あきゴリ★ (パーツレビュー総投稿数:69件) 2009年9月20日
  • PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

WISHをコーティングする事前の洗車用に購入。 新車に使ったからか、残念ながら変色はしませんでしたw

だい。。 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2009年9月8日
  • PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

ボディの鉄粉と反応して泡が紫になるというシャンプーです ・・・がウチの車は青なので反応してるのかイマイチよくわかりません 以前使っていた鉄粉取りシャンプーは中性だったのですが、コレは弱酸性というの ...

tatti1111 (パーツレビュー総投稿数:104件) 2009年9月7日
  • PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

ガラスコートの前処理用に購入。 下地処理用にはWAX成分なしを選ぶのがポイントとのこと。 紫に変わったところは、天井の一部分でしかなかったけれど、 いちおう紫色が確認できました。 業務用のは強力 ...

うけぴー@大阪 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2009年9月1日
  • PRO STAFF 鉄粉取りシャンプー

コーティングを傷めずに鉄粉除去を行なうために購入しました。 粘土ほど強力ではないですが、そこそこ除去効果はあると思います。 (購入日2009/08/15)

ふぁんたも (パーツレビュー総投稿数:100件) 2009年8月17日
  • PRO STAFF 鉄粉取りシャンプー

化学反応で鉄粉を除去するシャンプーです(^。^)

ジュンボー (パーツレビュー総投稿数:64件) 2009年7月2日
  • PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

ボディについた目に見えない鉄粉を溶かしながら落とすシャンプーです。 ボディがつるつるになります。 普段はホイールのブレーキダストを落とすのに使っています。

富士の青い紋章 (パーツレビュー総投稿数:90件) 2009年5月26日