TENNECO(テネコ) MONROE Reflexの評価・評判・口コミ

MONROE Reflex

• MONROE MONROE Reflex

ファミリアBG系の流用です。 以前ダウンサスを取り付けた時に純正ショックがスカスカに抜けていたので交換しました。 プレッソに付くショックで一番安価な物だと思います。 物自体は純正よりちょっと硬 ...

U-sk (パーツレビュー総投稿数:15件) 2007年10月14日
  • MONROE Reflex Rear

フロントと共に交換。 画像はフロント用。

ふぅー (パーツレビュー総投稿数:28件) 2007年8月9日
  • MONROE Reflex Front

抜けた純正と交換。 新車感覚で気持ち良いです。 アッパーマウント、ロアシートも同時交換。

• 9万キロを超えたので変えてみました。E34で結構良かったので。

ベルウッド (パーツレビュー総投稿数:11件) 2007年7月29日
  • モンロー リフレックス

5年経過したMスポショックからバンプラバーやマウント類とともに交換しました。 純正形状でMスポ対応リプレイスで安価な物を選びましたが、結果は良かったと思っています。 乗り味は、やや片目かもしれません ...

iZuMi (パーツレビュー総投稿数:7件) 2007年7月12日
  • MONROE Reflex

純正交換よりこっちでしょ。

AJ68 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2007年5月27日
  • モンロー リフレックス

どちらかというと、四駆の方で有名なメーカーかも。ガスショックタイプの純正形状ショックアブソーバー。初代・ガスマチック、二代目・センサトラックに続く、三代目のモデル。前に装着したガスマチックが抜けて ...

ねこえもん (パーツレビュー総投稿数:26件) 2007年5月12日
  • モンロー リフレックス

以前、ビッグホーンに乗っていた時、使用していたブランドです。珍しいので使ってみました。コーナリングでは、頼りなく感じますが、高速は、快適です。ショックが抜けてきた方、交換してみては。

nao-nao (パーツレビュー総投稿数:15件) 2007年5月5日
  • MONROE Reflex

フロントに使ってます。 ノーマルと比べて突き上げ感とか変わらずにしっかりと抑えてくれます。 個人的にはもう少し硬い方が好みですが、 純正の乗り心地をキープしたまま操縦性を向上したい人にお勧めです。

ちくろ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2007年3月18日
  • 一台分集めるのにかなり時間かかりました。 本国在庫なしとかざらだそうで、、

えびなくん (パーツレビュー総投稿数:1件) 2007年1月27日
  • 純正ショック的だという事と、 価格的にチョイスしました。 硬くも無くやわらかくも無く いい感じです。

えびなくん (パーツレビュー総投稿数:3件) 2007年1月25日
  • MONROE モンロー・リフレックス

純正より20%UPのショック 価格が安いので決めました

@MURO (パーツレビュー総投稿数:33件) 2007年1月22日
  • MONROE REFLEX

13万キロ乗りっぱなしだったので、乗り心地は格段に良くなった。 比較対照できないので自分の感覚であるが、腰がしっかりした とでも表現しようか。 山道を走った感じでは変にロールせず、ステアリングを廻し ...

親方& (パーツレビュー総投稿数:3件) 2007年1月9日
  • モンロー reflex

買ったときに既に装着済み。ノーマル状態を知らないんでインプレはなし。でもUA4用の社外品ショックってあんまり無いでしょうか?

m.abe (パーツレビュー総投稿数:5件) 2007年1月7日
  • MONROE ReFlex

まぁ、可も無く不可も無くって感じ? 純正が抜けちゃってたんで、それよりは良いです。

アルハ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2006年12月2日
  • TENNECO MONROE Reflex

車を購入して、すぐに交換が必要だったパーツ。(すでにブーツは破れ、オイルが滲んでいたので。) KAYABAのSRスペシャルでもいいやと思ったがなぜか無く。他社製品も見当たらない。ということでモンロ ...

えんまく (パーツレビュー総投稿数:34件) 2006年11月4日
  • モンロー モンローリフレックス

VR6のショックがヘナヘナになってきたときに購入。 乗り心地はしなやか。 キビキビ走りたい人にはもの足りないかも。 何より安かったので購入(笑)

shinsan (パーツレビュー総投稿数:4件) 2006年10月27日