LUCK / el-SPORT(ラック エルスポーツ エルシュポルト) el-SPORT E/G Oil Coolerの評価・評判・口コミ

el-SPORT E/G Oil Cooler

el-SPORT E/G Oil Cooler

• LUCK / el-SPORT el-SPORT E/G Oil Cooler

【総評】 油温がどうしても気になってきたので付けました。 サーキットに行く予定も無いので水冷式です。 【満足している点】 暑い時、寒い時両方に効果があること。 【不満な点】 特になし。

-yossy- (パーツレビュー総投稿数:206件) 2016年8月21日

【総評】 空冷に比べると効率は落ちるらしいが冬もオーバークールになることもなく扱いやすそう 元々ある冷却ルートを使うのでパーツも少なく重量増もわずかなのがメリット 【満足している点】 油温はメー ...

Mac'7 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2016年7月15日

水冷式オイルクーラー。 ドリフトで油温上げすぎないために装着。 油温は高速100kph定常で水温+4℃くらい。 (水温88℃、油温92℃) ジムカーナしかしてないため、まだ実力不明。 油温を上げない ...

しもこ@EG6 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2022年12月30日

ジムカーナがメインなので、水冷式にしました。 エンジンが下りてないと面倒くさい  #メカさんありがとうございます。 尚、PN車両はNGの筈

smv@7b (パーツレビュー総投稿数:54件) 2021年9月19日

86は油温が厳しく、ミニサーキット数周で120℃超えてしまいます。 街乗り兼用のため空冷だと冬場面倒だよねということで相談したところ、水冷を開発中とのこと。開発が終わったところで取り付けてもらいまし ...

iss86 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2013年9月14日

サーキット走行会で、ちょうどクリアが取れたとこで油温が上がってクーリングというのを何度か経験し、エンジンブローも怖いのでオイルクーラーを取り付けました。着けた感の見た目や冷却効率は空冷の方が良いかと ...

Mckey8 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年12月4日

【総評】 先週取付をDにお願いしていたので、今日取りに行ってきました。 走行会に行くには必須かなと思い、購入しました。 まだぜんぜん走ってないので、効果は分かりません。 ただ、エンジンルームの中にL ...

スーマ982 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2014年8月23日

【総評】 サーキット走行しないので性能や取付や価格など文句なし スーパーチャージャー付けて一回踏んだだけで110°だったのが100°越えない(通常走行) 【満足している点】 お値打ち 取付方法及び ...

mu-c (パーツレビュー総投稿数:16件) 2015年12月4日

Luckのエンジンオイルクーラです。 コア自体はSUBARU純正流用のものらしく、 しっかりした作りとなっています。 取り付け箇所はもともとオイルフィルタを取り付けていた場所であるため、 油圧の ...

きりたん坊 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2014年6月15日

【総評】 水冷式オイルクーラーです。 空冷式と比べて安いことが決め手で選びました。 オイルクーラー本体はCUSCO製と同じじゃないかという位そっくりですが、 冷却水の取り回しが大きく違い、MT車専 ...

まつドン (パーツレビュー総投稿数:9件) 2015年12月28日

走行会に参加するようになり、ノーマルでは短時間で油温上昇して休憩時間が長いので、オイルクーラーを入れようと検討していた処、luckさんの水冷式オイルクーラーが出ている事を知り、各種オイル交換と同時に ...

classe86 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2022年6月26日

【総評】 空冷だとオーバークールが不安なので! 【満足している点】 ヤフオクでゲット!! 【不満な点】 自分でやりましたが、取り付けが大変でした。

ししまる君 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年7月6日

今の乗り方だと空冷より水冷がよさげなので純正エキマニ+フロントパイプ売ったお金で中古購入 下のナット外す時に顔にクーラントぶっ被ってインマニのとこはお手てが擦り傷だらけ(´;ω;`) 下調べしたつ ...

くろはち (パーツレビュー総投稿数:15件) 2021年5月22日