トヨタ(純正) プリウス/プリウスα用 クルーズコントロールの評価・評判・口コミ

プリウス/プリウスα用 クルーズコントロール

プリウス/プリウスα用 クルーズコントロール

• トヨタ(純正) プリウス/プリウスα用 クルーズコントロール

ネットでクルコンが安価で簡単に付けられると知って早速、注文・取り付けしました。 前期型・純正ナビ取り付け車だったので取り付けだけで追加配線の必要はありませんでした。 30年以上マニュアル車を運転して ...

ジャガー♂ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年12月29日

以前よりココでのみなさんが手軽に付けてらしたものを入手して取り付けました‥ ネット(Yahooショッピングで) 購入して作業は意外と簡単に出来ました。 私のバージョンはSツーリングなので 追加の ...

タイゾーズ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2023年9月23日

高速移動が多いので楽に移動したいと思い導入しました。 Sですが追加配線必要でした!

ちゃん貴☆ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2023年3月19日

多分付くよね?的な感覚で拾ったクルコン付けたら付きました笑 プリウス用ではなく多分トヨタのなにか。

RED MOON (パーツレビュー総投稿数:23件) 2022年5月6日

取付簡単です。Dで30分¥5000の工賃払うくらいなら自分で挑戦できますよ! 低燃費プリウスがもっと低燃費へ!! 上級グレードに標準装備のクルーズコントロールを 純正部品を使って取付けることの出来る ...

へうげもん Hyougemon (パーツレビュー総投稿数:2件) 2021年10月27日

ない車は疲れてしまうので… 国内の1/3位の値段で買えました! この金額で導入出来るとかつよすぎ!!

t7k (パーツレビュー総投稿数:17件) 2021年6月13日

Lグレードには、付いてない。。。 純正品本付けでした!

Pやま。。。 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2021年5月23日

純正部品だけどメーカーでは取付け不可。DIYで小一時間程で取付け。前車追従なら通勤が更にラクなんですけどそこは我慢😖

スナフキン☆ミ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2021年4月17日

近日中に取り付け

@Shinsuke (パーツレビュー総投稿数:31件) 2020年10月16日

エスティマ、クラウン、息子のカムリと純正クルーズコントロール付いてるのに… 俺のプリウス付いてない^ ^ 忙しい中、休みが続いた時は 一気に遠出するので、片道は高速使う事多いし 慣れると無いの ...

としちゃん@ZVG15 (パーツレビュー総投稿数:196件) 2020年10月9日

高速運転には必需品。 45km位から設定出来るので一般道でも使用できます。 燃費も良くなり有り難いです♪( ´▽`)

わかまっつぁん (パーツレビュー総投稿数:141件) 2020年7月8日

ヤフオクでトヨタ純正を購入しました。 我が家のプリウスは2009年11月納車、前期S、MOP無しですが、助手席足元のCPUに配線が来ていたので、レバーの取付けで済み、簡単にできました。 新車から1 ...

みつのぶ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2020年2月9日

Sツーリングなのでポン付け。 何で!今まで付けなかったのかめちゃくちゃ後悔してます! 長距離乗る方!こんな便利なもんありません。 取り付けも20分あればok

t-kiriyama (パーツレビュー総投稿数:7件) 2019年9月13日

前期型なのでポン付け。作業時間5分。 なんで今まで付けなかったんだろうってくらい便利。

ぜのえ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2019年8月4日

今更ですが、クルコン取り付けました。 以前乗ってた20プリウスはGツーリングだったので、標準装備でしたが今のはベースがSのLEDエディションなので付いていませんでした。 高速乗ったときなどに、クル ...

ヴェル☆ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2019年6月18日

トヨタ純正のクルーズコントロールです。 前期型のSグレードですが純正ナビと、ETCが付いていたのでポン付けでした。 18万キロ越えていまさら感もありますが

ソレイユ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2019年4月25日

Yオクでパーツを調達しました。説明文では純正品との表記ですが、トヨタのパーツナンバーのラベルは貼ってありませんでした。 取り付けはみんカラの皆さんの整備手帳を参考にさせて頂きました。後期型は助手席 ...

なおb (パーツレビュー総投稿数:1件) 2018年11月30日