MEIWA(メイワ) Elford サクションチャンバーパイプの評価・評判・口コミ

Elford サクションチャンバーパイプ

• MEIWA Elford サクションチャンバーパイプ

人気商品だと思っていたブツですが、オクでダメ元で入札していたら落札できていました! サクッと取り付けをし、試乗した感想は純正に比べパイプ本体の容積が増したこと、空気抵抗が減ったことが感じられます。 ...

to-shi-ya (パーツレビュー総投稿数:10件) 2022年1月5日
  • MEIWA Elford サクションチャンバーパイプ

パワードセンターパイプとセットで購入。 効果のほどは・・・私にはわかりません。

Tamackey (パーツレビュー総投稿数:99件) 2021年10月17日
  • MEIWA Elford サクションチャンバーパイプ

パワードセンターパイプの時の交換後の 変化が印象的で 今回はあまり変化が分かりませんでした〜 ( 笑 ) エンジンルーム内が素敵になったので 良しとします〜

はっぴー☆ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2020年5月31日
  • MEIWA Elford サクションチャンバーパイプ

今日はサクションチャンバーパイプとエアクリーナーのお話。 これは、はっきり言って… 効果は分かりません(^_^;) これ付けてわかる人はすごい感覚の持ち主だと思うくらい分からない(笑) 特 ...

KuRO (パーツレビュー総投稿数:45件) 2019年2月5日
  • MEIWA Elford サクションチャンバーパイプ

同時にエアクリも交換済みです。見た目も赤でかなりインパクトあるので良い❗ レスポンスも良くなったが、他の方が言うようにエンブレが若干弱まりましたね。 まあ致命的と言うほどではないので、自分的にはお薦 ...

コジマックス (パーツレビュー総投稿数:14件) 2018年12月29日
  • MEIWA Elford サクションチャンバーパイプ

エンジンのレスポンスアップ パーツ 第3弾です。 エアクリーナー、スロコンを装着してだいぶ良くはなっていましたが、サクションチャンバーパイプ装着で更にレスポンスは良くなりました。弊害はエンジンブレー ...

Mura-kaz (パーツレビュー総投稿数:113件) 2018年12月23日
  • MEIWA Elford サクションチャンバーパイプ

純正エンジン側がなかなか外れませんでしたが、簡単に取り付けできました! アクセルレスポンスの向上は確かに体感できましたが、トルク感は言われてみれば確かに‥程度でした。 やはり、吸排気系共にやらなけ ...

ride_mon (パーツレビュー総投稿数:20件) 2018年3月19日
  • MEIWA Elford Elford サクションチャンバーパイプ

■ サウンドチャンバーパイプ  ・ストレートなパイプレイアウトによりスムーズ   なエア経路を確保します。  ・高負圧時でも変形の無いステンレス素材を   採用しています。  ・エビ管部の内部 ...

桃太郎@ (パーツレビュー総投稿数:83件) 2017年11月5日
  • MEIWA Elford サクションチャンバーパイプ

絶対に付けようと思ってたアイテムの一つです! 低速でのトルクが出て出足が良くなった様な気がします。 中速の伸びも良くなりました〜! (^O^)

773プラド150 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2016年12月23日

【総評】 TRDマフラー(リアピース)を取り付けだけだと気のせいレベルでしたが、これを交換したら明らかにトルクがでたし、少しだけですがマフラーからの排気音が図太くなりました!やっばり吸気と排気両方や ...

永倉新八 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年9月5日
  • MEIWA Elford サクションチャンバーパイプ

【総評】 【満足している点】 アクセルわ踏み直した時にカクッてなってたのがなくなった気がする。 【不満な点】 個人的には黒とか、目立たない色のがよかったかな?

yoshiyukin (パーツレビュー総投稿数:6件) 2016年8月9日

【総評】 【満足している点】 出だしがもっさりしていて、交差点でヒヤリとしましたので、エルフォード サクションチャンバーパイプを購入しました。併せてTDI TWIN Channel CRTD2 ...

いきなりだんご (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年6月10日

【総評】 ◎ 【満足している点】 【不満な点】

39Pre(サクプレ) (パーツレビュー総投稿数:20件) 2016年6月2日