J'S RACING FF ロールセンターアジャスターの評価・評判・口コミ

FF ロールセンターアジャスター

FF ロールセンターアジャスター

• J'S RACING FF ロールセンターアジャスター

車高下がってキャンバーも付いてるのでドン突きしないようにと乗り心地改善 形状からしてムーンフェイスではないね いつまでもロールセンターアジャスターがあると思ってはいけない 商品番号:FCJ-F1

☆たくぽん☆ (パーツレビュー総投稿数:42件) 2020年10月25日

リフレッシュを兼ねて交換

フクタン (パーツレビュー総投稿数:66件) 2018年7月14日
  • J'S RACING FF ロールセンターアジャスター

【総評】 ロールセンター改善するためハンドリングが気持ち良いです‼️ 【満足している点】 アライメントもそんなにズレなかった 【不満な点】 ブレーキローターとのクリアランス1mmです‼️

Mr.フィット (パーツレビュー総投稿数:112件) 2016年3月8日
  • J'S RACING FF ロールセンターアジャスター

GE8ユーザー待望のロールセンターアジャスターアームASSY遂に発売! 車高を落とすとロアアーム角度が変化することにより、ロールセンターの位置が下がります。 その結果、コーナリング中のロール量が ...

けろけろ大王 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2014年6月3日
  • J'S RACING FF ロールセンターアジャスター

写真は説明書。 攻めれば攻めるほど、効果を実感できるパーツ。 コーナーリング中は文字通り、路面に吸い付くようにして走れるようになります。速く走るならば必須ですね。 逆を言えば、ローダウンしてものんび ...

ウラジミール (パーツレビュー総投稿数:85件) 2012年10月20日
  • J'S RACING FF ロールセンターアジャスター

新品アームに組み込み済みassy品。 賛否両論あるパーツではありますが、足回り一つ一つの良さが2012年5月現在オートポリスでGDフィットNA1500ccの非公式コースレコードという結果に繋がって ...

FRCinside (パーツレビュー総投稿数:234件) 2012年5月3日

Much improved handling and a must have when lowering beyond 25mm.

555sexydrive (パーツレビュー総投稿数:43件) 2012年3月19日
  • J'S RACING FFロールセンターアジャスター

足回りをいじりはじめて、一番に入れたパーツです。 トータルでですが、コーナリングは安定しています。

ブルフィット (パーツレビュー総投稿数:28件) 2012年1月20日
  • J'S RACING FFロールセンターアジャスター

J'S RACINGのHPより。 フィットのロールセンターを修正し理想的なジオメトリーに変更可能なスペシャルパーツがこのたびリメイクされました。 以前のロールセンターアジャスト効果はそのままで ...

パラ@電車屋 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2010年7月16日
  • 20mm以上、車高ダウンしている事と、ロール量を減らす事を目的に導入しました。

NOB@FD2 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2010年3月13日
  • J'S RACING  FF ロールセンターアジャスター

スポーツサスペンションと同時装着しました。 同時装着の為、単品評価は出来ませんが 不快なロールが減っているはず・・(汗 元レース屋さんの修理屋さんもこのアイテムは色んな意味で絶賛していました^^ ...

あっきー@GE8 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2009年9月16日

重要な部品ですよねぇ

ブリリ (パーツレビュー総投稿数:37件) 2008年12月26日

ローダウン時にロールセンターのジオメトリーを最適化するとかなんとかするパーツ。 多分、ローダウンしてもこれを入れないと、重心が下がったとは言えない重要な部品。

ヤマの裏 (パーツレビュー総投稿数:75件) 2008年11月3日
  • J'S RACING FFロールセンターアジャスター

ローダウンすることで崩れた重心のバランスを 修正してくれるという優れもの!>w< こいつのおかげでコーナーでの踏ん張りが 余計に効くようになるとかならないとか・・・。 なんとなく良さそうだから付 ...

のん☆びーまる (パーツレビュー総投稿数:49件) 2007年5月9日