M&M HONDA(エムアンドエムホンダ) 強化クラッチペダルの評価・評判・口コミ

強化クラッチペダル

強化クラッチペダル

• M&M HONDA 強化クラッチペダル

クラッチマスターが壊れて入院したタイミングでゲット。 ヤフオクで未使用品を安く買えました。 クラッチマスター交換と同時にホンダさんに持ち込みで取り付けしてもらいました。 kspのクラッチペダル ...

wataRu (パーツレビュー総投稿数:3件) 2023年12月16日
  • M&M HONDA 強化クラッチペダル

クラッチ踏むたびにギシギシ音がして不快だったので、強化ペダルに交換しました。

やまれる (パーツレビュー総投稿数:12件) 2023年5月8日

クラッチマスターシリンダーからの異音が少しでも減れば良いなと思い、交換しました。 交換後もフィーリングに違いを感じることはありませんでしたが、残念ながら異音は根本対策ではないので、普通に発生します。 ...

ゆっきー@CL7R (パーツレビュー総投稿数:128件) 2023年3月17日
  • M&M HONDA 強化クラッチペダル

純正品にまだ不具合出てないが、安く手に入ったのでストックしておきます

MAD-K (パーツレビュー総投稿数:44件) 2020年12月12日
  • M&M HONDA 強化クラッチペダル

クラッチ切れ不良により、純正→純正に交換してから数年。。。踏むとギコギコ鳴り出したので、マスターシリンダー保護の為にも交換。 見比べると純正の剛性の無さ。。。

ごん太ぶんた (パーツレビュー総投稿数:11件) 2020年9月29日
  • M&M HONDA 強化クラッチペダル

純正に亀裂が入り、奥まで踏み込めなくなり走行不能直前に… たまたま行きつけのクルマ屋まで数メートル。奇跡。 ギシギシ音も無くなりました。 ただし、マスターシリンダーも同時交換。 2019.5交換

桜井和俊09 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2020年4月27日
  • M&M HONDA 強化クラッチペダル

持病で有名なギコギコ音解消のために買いました。 時間ある時に取り付けします。

D-chi (パーツレビュー総投稿数:2件) 2019年1月19日
  • M&M HONDA 強化クラッチペダル

作りが良い! ちょっと高かったが、走行前にペダルクラック、 不具合発生するよりは早速投入しました。 保険?です。

Raf8 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2018年4月3日

特に不具合があったわけではありませんが、 ノーマルより劣る部分はなさそうだったので、 興味本位で交換しました。 (写真の左側が強化品です) DIYでしたが難しい作業ではありませんでした。 体勢がキ ...

Blue Dog (パーツレビュー総投稿数:11件) 2017年10月2日
  • M&M HONDA 強化クラッチペダル

写真はM&M HONDAの製品ページのものです。 クラッチペダルとは一体何なのか? クラッチペダルに求められる機能は何だったのか? 再認識させられるパーツです。単純にお勧めです!

ままぁぁ (パーツレビュー総投稿数:173件) 2017年6月13日
  • M&M HONDA 強化クラッチペダル

純正品はブラケット部分の強度が不足していて手でペダルを押すだけでも歪みが出ていました。 去年一度交換しましたが、ネットショップでポイント3倍になっていたので、思い切って購入しました(^_^;) 取り ...

ブルーユーロ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2017年5月5日
  • M&M HONDA 強化クラッチペダル

クラッチペダルからのギコギコ音解消の為、今回は社外品を選択しました。 交換はディーラーへ持込交換 工賃 8.748円 今のところ違和感なく操作出来ていますが・・・センサー部分を含めて調整は結構必 ...

海風. (パーツレビュー総投稿数:63件) 2017年4月24日
  • M&M HONDA 強化クラッチペダル

興味はあったものの、その価格ゆえに保留していました。この度Yahoo!のポイントがそこそこ貯まったので購入を決断。取り付けはショップにて(一諭吉) 。ギコギコ音は無いものの、予防整備として。停止状態 ...

サッカーノ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年12月28日
  • M&M HONDA 強化クラッチペダル

右が強化クラッチペダル、左が純正 CL7持病であるクラッチペダルやマスター周辺の異音 ギコギコやキコキコとうるさくなっていた為強化クラッチペダルとマスター・スレーブも合わせて交換 交換後は異音 ...

Alpaca (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年12月24日
  • M&M HONDA 強化クラッチペダル

【総評】 ブラケット部の板厚アップ(ガセット)とスポット溶接増しにより剛性アップされており、 純正スポットの剥がれや割れを未然に防ぐことができる。 取付後の見た目は純正と何ら変わりなし。 【満足し ...

BRC-ENG (パーツレビュー総投稿数:173件) 2016年9月14日
  • M&M HONDA 強化クラッチペダル

【総評】 左が純正のペダルで右がM&M HONDAの物です。分かりにくいですがブラケット部に当て板を溶接して強度を増してあります。 車を購入してからすぐ、CL7の持病とも言えるクラッチペダル付近か ...

ゆう_141 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2016年1月17日
  • M&M HONDA 強化クラッチペダル

CL7ではお約束のクラッチギコギコ音を解消するために装着。 クラッチマスターシリンダーと同時に交換しましたが、ギコギコは嘘のように消えました。 やはり純正品はブラケットの強度不足は否めませんね。

ノリティ (パーツレビュー総投稿数:152件) 2015年8月2日