HKS(エッチケーエス) フラッシュエディターの評価・評判・口コミ

フラッシュエディター

(2,097件)

レビュー一覧 22 (総件数:2,098件)

• HKS フラッシュエディター

手軽にリミッター解除+モーターアシスト値の調整ができ、燃費も19km/Lから20km/Lに向上しました。 注意点 初期設定にWindowsへの接続が必要だがデータ通信対応のUSBケーブルが無いと接 ...

だい30 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2024年2月16日
  • HKS フラッシュエディター

中古で購入したS\Cキットについてきました。しっかり初期化済みで助かりました。 お手軽で初心者でも使用できます。 HKS提携店に現車セッティングの見積もりを依頼したところ、一回10万程ということでし ...

ヒローテ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2023年12月27日

F-CONを付けていましたが、加速がいまいちだったので、ショップで、フラッシュエディター使い、燃調マップを書き換えてもらいました。

ソニック2 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2023年2月1日
  • HKS フラッシュエディター

アップガレージで購入。アイドリングストップ復帰後のギクシャクが無くなって満足です。 街中だとエコモードだけでストレス無く走れます。 燃費は1km/l 伸びました。

サラミ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2019年8月22日
  • HKS フラッシュエディター

もう自分の手元にはありません。 自分にとってメリットは感じなかったので、ドナドナされて行きました。 CVTのNAのPHASE1で使用。 ノーマル状態より頻繁にアシストとチャージを繰り返すのがわかり ...

mococrz (パーツレビュー総投稿数:164件) 2018年8月13日
  • HKS フラッシュエディター

新品格安で落ちていたので、即購入。 とりあえず説明書通りにNAのPHASE1でセッティング。 まず出だしのもっさり感は多少改善されるような…(プラシーボ?) しかし慣れなのか、段々分からなくなりま ...

ふむん (パーツレビュー総投稿数:363件) 2018年8月13日
  • HKS フラッシュエディター

中古で購入。CR-Zの定番です。 偶然出張先で時間調整のため立ち寄ったお店で購入 書き換えて1週間走ったらエンジン警告灯が点灯 別の問題が出てきました 1週間走った感想は、吹き上がり上々 ストレスに ...

たかぷ~ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2018年3月12日
  • HKS フラッシュエディター

吊るしデータ+αを使用 85 7000 エコ改 エンジン保護の為のデータのみ変更 現車あわせのセッティングデータは実施してない 2013年6月購入

こもりん. (パーツレビュー総投稿数:84件) 2017年10月2日

今更の投稿ですが、S/Cの制御をFCONisからフラッシュエディターに変えました! 大きな理由は電動ファン作動温度変更とリミッター解除だったような( ̄▽ ̄;) ついでに助手席の足元にあった配線の束が ...

はやけん太郎 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2017年9月29日
  • HKS フラッシュエディター

【総評】 ビッグスロットルと一緒に変えたためどちらの性能か分かりませんが、アクセルを踏んだ時、ノーマルでもスポーツモードの一歩手前のようなフェイーリングがありました。 「スロットルも書き換えたのでフ ...

wwwx(スリーダブルエック ... (パーツレビュー総投稿数:64件) 2016年5月29日
  • HKS フラッシュエディター

【総評】 リミッターカット目的で購入 【満足している点】 とりあえず加速は良くなったかなーっと思います。 まずはPHASE1で様子見です 【不満な点】 今の所なし

めいや (パーツレビュー総投稿数:10件) 2016年4月21日
  • HKS フラッシュエディター

【総評】 S/C導入の為に! 今はまだNAなんでお試しでNAデータです。 思ってた以上に簡単でした。笑 【満足している点】 作業が簡単で、取説も非常に分かりやすいです。 【不満な点】 単純にスロ ...

tomy2106 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2016年1月17日
  • HKS フラッシュエディター

【総評】 シルバーウィーク時にトップフューエルにキタジー君たちと遊びに行った時急遽購入する運びになりました。どうしてこうなった?(笑) のちのちの拡張も調整もできるので1型の人にはオススメだと思うよ ...

Soft-Man (パーツレビュー総投稿数:29件) 2015年9月22日
  • HKS フラッシュエディター

【総評】  色々と迷いましたが ・・・  TFにてF-CONからフラッシュエディターへ変更しました! s(・`ヘ´・;)ゞ  パワーを考えるならF-CONの方が良いのですが、  乗りやすさを考慮した ...

みかんZ (パーツレビュー総投稿数:40件) 2015年5月25日
  • HKS フラッシュエディター

【総評】 TFさんでスペシャルデータ入れてもらいました。前よりも加速が良くなったようなきがします。 【満足している点】 現車セッティングができること。 【不満な点】 特になし

夕月(嘘つきバニー) (パーツレビュー総投稿数:34件) 2015年5月2日
  • HKS フラッシュエディター

【総評】 時間がかからずに書き換えできます。車両に取り付けはしません。 【満足している点】 ドライバビリティの向上?ですか。 【不満な点】 特にありません。

つつい@痛CR-Zの平社員 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2014年7月22日
  • HKS フラッシュエディター

初めてのECU書き換えです。 田舎だと大手のショップがないのでイモビの関係でECU先送り必須で書き換えは敷居の高いものでしたが、これだとプリセットでデータが入っているので便利です。 書き換えてみて ...

犬彦 (パーツレビュー総投稿数:96件) 2014年6月23日