NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパーの評価・評判・口コミ

デザインワイパー

(4,622件)

レビュー一覧 59 (総件数:4,626件)

• NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

リピートです。サイズも前回同様、助手席側はチョイ長め。 2015年に初めて装着しましたが、昨年位からゴムだけ交換してもなんだか拭き残しが出るのが早くなったと感じていました。 全樹脂製なのでさすがに劣 ...

TARE (パーツレビュー総投稿数:81件) 2024年5月11日
  • NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

みん友さんのレビューから、サイズアップをと考えてましたが、窓にワイパー跡がくっきりついてるので、純正サイズを購入しました。

わぁーちゃん (パーツレビュー総投稿数:18件) 2024年4月7日
  • NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

今までつけていたものが経年劣化で少し変形したのか、拭き取りがイマイチなので交換しました。 シンプルで安価ですがしっかりしてます。造りもいいかなと。耐久性はまだわかりませんが。

bodom (パーツレビュー総投稿数:115件) 2022年11月6日
  • NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

最近、雨でワイパー動かしてビビリが有ったので確認した所、ゴムが取れました(笑) そう言えば、結構前に交換してそのままでした。 梅雨が本格化する前に気付かされてワイパーに感謝感謝。

よーさん (パーツレビュー総投稿数:227件) 2021年6月18日
  • NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

デザインもよく安価で良い商品だと思います。 以前、インプレッサで使用していた時に数年使用していましたがブレードの劣化も見られず耐久性もよかったです。

まる*TTK (パーツレビュー総投稿数:76件) 2021年5月27日
  • NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

以前もデザインワイパーを使用して、エアロレインワイパーを使ってまたデザインワイパーに戻りました。 エアロレインワイパーは、純正ワイパーゴムが使える廉価版なので性能もそれなりで拭き取り音がうるさかっ ...

晴馬 (パーツレビュー総投稿数:1,179件) 2021年5月25日
  • NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

車検時にディーラーで交換を勧められましたが、 高かったので、ネットで買って交換しました。 ブレードごと替えたのですぐに交換できました。 RX-8はD50とD45が適合しています。

PINGU (パーツレビュー総投稿数:15件) 2021年5月22日
  • NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

純正のワイパーブレードが汚れが目立つのと、デザインをスマートにしたかったので交換しました。 LEXUSなど多くのメーカーに供給しているNWB製なので間違いないだろうし、デザインも良い感じなので、これ ...

prairy (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年1月2日

運転席側HD60A 助手席側HD50A(0.5mmゴムカット) これが長さの限界です。 エアロデザインは野暮ったくなくて良いですね。H29年11月、楽天にて購入。

てらて♪ (パーツレビュー総投稿数:30件) 2017年11月16日
  • NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

8月のディーラー車検でワイパー持ち込みで交換お願いしてたんだけど、「交換済み」でトランクに入ってた2本とも「新品」に見えたので、捨てずに雨降るの待ってたら、交換前同様(3年近く交換してない)拭き漏れ ...

ルリハ†PC無いと更新滞るね (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年9月27日
  • NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

もうすぐ6月 ワイパーを使う機会が多くなることが予想されるため交換! 純正品よりスポーティーさが出たと思います 拭き取りもいい感じ

ふじも~ん (パーツレビュー総投稿数:5件) 2017年5月25日
  • NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

ワイパーの当たり面が偏ってきたので、ブレードごと同じものに交換。デザインワイパーにしてからは、見た目の良さと良好な拭き取り性とでもう普通のワイパーには戻れません(笑) パーツレビューを確認したら、 ...

りょ-たろ@TSUBAKI (パーツレビュー総投稿数:200件) 2017年5月24日

【総評】 見た目が古くさかったので交換しました。 【満足している点】 見た目が新しく見える。 拭上げが良い 【不満な点】 なし

muChu (パーツレビュー総投稿数:43件) 2016年7月24日
  • NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

【総評】 撥水効果付きデザインワイパー 【満足している点】 デザインワイパーというだけあってオシャレな感じ♪ 拭き取り効果も問題なし! 【不満な点】 取付方法の説明が分かりにくい(笑)

ぶんじょ (パーツレビュー総投稿数:40件) 2016年6月25日

【総評】 定番のNWBデザインワイパーに交換。 【満足している点】 見た目がシュッとした。 【不満な点】 運転席側の拭き取りがイマイチ… 筋が残ってしまいます。

∫2ydy@7573 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2016年2月20日
  • NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

元のワイパーのゴムがベローンとなって機能しなくなったので交換。 ロードスターの時もつけてたやつです。 ワイパーにデザイン性を全く感じないので普通のでもいい気がする・・・ 性能は普通です。

ゲスニシ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2015年12月5日

【総評】 見た目だけで能力不足。強雨時はともかく、霧雨、少雨時に拭きとそこなった水が視界を塞ぐ。撥水ガラスだったら拭き取らないほうがマシ。 【満足している点】 すっきりした見た目 【不満な点】 ...

Nacht (パーツレビュー総投稿数:19件) 2015年11月23日