ARC-brazing(エーアールシーブレージング) インタークーラーの評価・評判・口コミ

インタークーラー

• ARC-brazing インタークーラー

通気抵抗の低い形状からか、低回転から、ほんの少し回転の上がりが早くなるようになりました! 値段が高いので、費用対効果は?です。 でも確実に性能は上がります。 ブーストアップしている車両には、もっと効 ...

KOU19 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2024年4月4日
  • ARC-brazing インタークーラー

言わずと知れた、ARCのインタークーラーです。 SCの音が大きくなるのと、加速と馬力?がアップしてるかと思います👍 (83psのP-tuneに採用されているのと同タイプですね) こちらも中古パ ...

NazuNazu (パーツレビュー総投稿数:26件) 2019年4月12日
  • ARC-brazing インタークーラー

言わずと知れたトミーカイラの大きなインタークーラーです! アルミパイピングに変更して取り付けてます!

KEISUKE. (パーツレビュー総投稿数:88件) 2018年10月6日
  • ARC インタークーラー(純正交換タイプ)

自分が鈍感なのかあまり変化を体感できませんでした、 でもエンジンルームを覗くとおもわずニヤついちゃいます。

にらぎ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2012年2月11日
  • ARC 純正交換タイプインタークーラー

念願の物が(゜o゜) ヤフオクにて訳有り出品していたので、 頑張って落札する(^^♪ 訳有りは、付属のパイプと取り付け金具が欠品している(^_^;)

CYCLONE (パーツレビュー総投稿数:61件) 2011年6月30日
  • ARC インタークーラー

中古を入手。効果が体感できました。レスポンスアップ、トルク感アップで、車が軽くなった感じです。費用対効果が悪いかもしれませんが、、純正でも同じ位の価格のものです。 新品定価 81900円 購入価格 ...

こんぷれっさー (パーツレビュー総投稿数:98件) 2010年8月18日
  • ARC インタークーラー

体感的には、あまりわからないですね。 でも綺麗なので、精神的にグレードアップ感には満足しております。

カズアキ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2010年7月3日
  • ARC インタークーラー

おなじみの定番モノです。 レスポンスは確かに良くなりました。

だんいち (パーツレビュー総投稿数:80件) 2009年12月2日
  • ARC インタークーラー

マイルドチャージ用の純正置き換えタイプのインタークーラーです。 某オクにて、ついつい落札してしまいました(^^; 装着した感じは・・・、純正との違いが分かりません(^^; まあよくなったと思うことに ...

神遊 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2008年7月6日
  • ARC インタークーラー・純正交換タイプ

純正では? 半日乗ったあとに交換してます。 効果は? 純正だった頃の事は忘却の彼方へ~ 全然違うんでしょうが、いやはや(^っ^;)

ターボ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2008年6月20日
  • ARC 純正置き換えタイプインタークーラー

フロントが大破した時に、修理ついでに付けました。スチャーの音と吸気音がでかくなりました。

たま@あざらし (パーツレビュー総投稿数:29件) 2008年4月1日
  • ARC インタークーラー純正置き換えタイプ

効果はものすごくあります。 スーパーチャージャーの音が大きくなりましたし、加速も鋭くなりました。 かなりオススメですよ。

ヒロ@RA2 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2008年2月29日
  • プーリー換えてブーストupしてるんで良いかなと…。効果はよくわからないけど悪くはないはず(汗)シャシダイ載せるのもちょっとね(苦笑)

やすべぃ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2007年10月10日
  • ARC インタークーラー

次の車がインタークーラー付きとは限らないし、インタークーラー交換を味わうチャンスはこの先無いであろうと思い導入してみました。 音に騙されている感じもしますが速くなった気がします。3000~5000回 ...

ユースケ@ (パーツレビュー総投稿数:99件) 2007年7月15日
  • ARC インタークーラー

見た目???音???

武史 (パーツレビュー総投稿数:101件) 2007年5月27日
  • ARC インタークーラ

取り付けは簡単ですが、SCとの繋ぎがしっかり合わなかったりパイプの溶接部がシェラウドに当たったりと品質がイマイチ.. ネットで安く(とはいうものの高いけど)購入したのですがアウトレット品だったりして ...

ぷーすら (パーツレビュー総投稿数:93件) 2007年4月8日
  • ARC インタークーラー純正置き換えタイプ

吸気温度の更なる低下を目指して導入しました。 ダクトから見える『ARC』の文字がお気に入りです。 レスポンスもさらに良くなりました。加給しているときの音がいいです。

[まっちゃん] (パーツレビュー総投稿数:48件) 2006年7月2日