SaitoRollCage(サイトウロールケージ) ロールケージの評価・評判・口コミ

ロールケージ

ロールケージ

• SaitoRollCage ロールケージ

アルミ製のラダーバー付ロールケージです。見た目のインパクトが愛車購入の決め手の一つでしたが、その通りで、どちらかというとファッション性のため?のパーツみたい。ボディ剛性向上は「多少」とメーカーも言っ ...

Backey's「くろまめ」 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2023年7月4日
  • SaitoRollCage サイトウロールケージ製ロールバー

【再レビュー】(2020/04/14) 装着後8年経過しました! プロにきっちり装着してもらっているため全く緩みも無くしっかり支えてくれています(*^^)v ロールバーパットの色あせや接着剤の剥がれ ...

うめポン (パーツレビュー総投稿数:56件) 2020年4月14日
  • SaitoRollCage ロールケージ

「クロモリラダーバープラス」 リア4点式とフロントAピラー上部へ取付たバーを梯子型バーで連結。6点式に匹敵する構造でキシミ音が激減、ボディ強度が上がった事が走りで明確に解ります。通常の6点式と違い、 ...

カズキ510 (パーツレビュー総投稿数:100件) 2020年4月2日
  • SaitoRollCage ロールケージ

クロモリの4点式に、クロモリのラダーバー。 駐車場が狭いので乗り降りのしにくいフロントバーのある6点式は無理だなーと思っていたら、これを発見。 【満足している点】 乗降性は変わらず。 シート後ろか ...

ミっチ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2016年5月6日
  • サイトウロールケージ ロールケージ

サイトウロールケージ製 クロモリ 6点式ロールケージ 今回は、とりあえずボルトオンのポン付け この取り付けを基点に 溶接留め、補助バー増設へと延ばしていきます。 綺麗な商品なんでパッドを巻くのが ...

cappucci soldi ... (パーツレビュー総投稿数:41件) 2013年11月10日
  • SaitoRollCage ロールケージ

オープンにした時の剛性不足を補うため購入 ボディーに穴を開けたくなかったのでこれにしました 取り付けはネジ10本 時間にして30分ほど サンバイザーは使えません&前 後ろともに視界が狭くなりま ...

りっちゅんだよ (パーツレビュー総投稿数:42件) 2012年8月12日

カプチーノ購入後、サーキット・スポーツ走行のために、オーブンカーの宿命ともいうべきボディ剛性の弱さをカバーしようと思い購入・取り付けしました。 装着後、車体がしっかりしただけではなく、乗り心地がア ...

うめポン (パーツレビュー総投稿数:56件) 2012年6月7日
  • SaitoRollCage フロントエスケープタイプ

ボディー剛性はかなり上がった様に感じます。 特に捻れ剛性かな・・・? リアダンパーが動いているのが感じれるようになりました。 スチールとクロモリのどちらにするか迷いましたが、 少しでも軽量なクロモリ ...

けん助 (パーツレビュー総投稿数:145件) 2012年3月3日
  • サイトウロールケージ フロントエスケープタイプ

サイトウロール7点式(クロモリ)を装着しました。 装着は木○自動車さんで^^ ブログで書いたものと同じですが…。 【良い点】 ・ボディの軋み音が完全になくなりました。 ・凸凹道での衝撃が今まではボ ...

GrayCat (パーツレビュー総投稿数:124件) 2009年12月4日
  • サイトウロールケージ ロールケージ(フロントエスケープタイプ)

比較的軽いパーツではありますが、ノーマルエンジンのうちの子には荷が重い。 ベストラップ1秒遅くなりました。 同時にエアコンを外すとトントンかも。 サンバイザー使えるのはいいです。

156センチ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2009年11月30日
  • サイトウロールケージ フロントエスケープタイプ

入れるならこれと思っていましたが某オクで想定内の金額で落札、木○さんにシートベルトアンカーナットを溶接(下向き、ベルト見えなくてスッキリ、ガチャガチャいわなくてお勧めです)して頂き取り付けは自分で行 ...

aki_S (パーツレビュー総投稿数:24件) 2009年7月25日
  • サイトウロールゲージ フロントエスケープタイプ

余分なきしみ音が減って、ボディーががっちりとしました。

Rody2002 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2009年6月9日
  • サイトウ ロールゲージ

屋根のキシミがほぼ無くなりました。 車全体がシャキットした感じなりました。 屋根がものすごく外し難くなりましたが、たまにしかはずさないから問題なし。 ダッシュボード逃げのタイプの為足元 ...

EA11Rしん (パーツレビュー総投稿数:30件) 2009年6月3日
  • サイトウ ロールゲージ

サイトウ ロールゲージを取り付けしました。 キシミ音が消えて、別の車に乗っている感じがします。 激変です。

J親父44 (パーツレビュー総投稿数:68件) 2009年5月13日
  • サイトウロールケージ ロールケージ

ロールバーを付けるきっかけになったのは、サーキットを走ってみたいなと思い、サーキットを走るには、 ロールケージを入れなければならない事が発覚したのが事の始まりです(笑) いろいろ調べたり、友達の助言 ...

Sachi (パーツレビュー総投稿数:2件) 2008年8月18日
  • サイトウ ロールケージ

スズスポはシートが決まってくる。 セーフティはリア溶接。 一番付けやすいのはサイトウでした。 剛性を上げる為ではなく、わが社は安全の為につけております。 クロモリでスチールよりは軽量です。

午後の緑茶 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2007年12月15日