ホンダ(純正) シートベルトガイドのレビュー、評価 - みんカラ

シートベルトガイド

シートベルトガイド

• ホンダ(純正) シートベルトガイド

定番のアイテム フルバケ、ローポジでシートベルトが首にかかるので付けてみました♪単にローポジでも取り付けたら◎と思います。 worksでHONDAに行くき、パーツ注文すると車検証出して登録して…適合 ...

ポンピン (パーツレビュー総投稿数:122件) 2024年5月11日
  • ホンダ(純正) シートベルトガイド

シートがローポジションになったことでシートベルトがクビに当たりそうに・・

hiro.E39 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2024年5月5日
  • ホンダ(純正) シートベルトガイド

前オーナーさんが取り付けたガイド。 ホンダ製?

まーぶるおとん (パーツレビュー総投稿数:7件) 2023年10月14日
  • ホンダ(純正) シートベルトガイド

先輩方の投稿を参考に導入。これでドアに挟まれることが減るはず!

塩っぺ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2023年8月3日
  • ホンダ(純正) シートベルトガイド

取付けして正解\(^o^)/ オススメします!! シートベルトガイドカバーを付けていましたが、こっちのがいいです! もちろん好みとかあるので なんとも言えませんが 自分はこっちのが圧倒的にいい!! ...

らりるれろ。 (パーツレビュー総投稿数:211件) 2023年6月17日
  • ホンダ(純正) シートベルトガイド

これがあると首にシートベルトが当たらなくて良いですね もう少し低くしたいくらい

TAKANAMI (パーツレビュー総投稿数:32件) 2023年4月27日
  • ホンダ(純正) シートベルトガイド

ローポジ君取り付けでベルトが首に当たるので。 マシになったけど背が低すぎてまだ少し気になる。まぁーしょうがないか。 メルカリで購入した加工済み品。 スペーサなども付属してるので取り付け簡単!

チャンオノ (パーツレビュー総投稿数:65件) 2023年1月1日
  • ホンダ(純正) シートベルトガイド

運転席、助手席共に取付には小加工必要 シートに取り付けるタイプのシートベルトガイド使用していましたが、圧倒的にこちらの方がオススメです。

キクさん(ひろは神) (パーツレビュー総投稿数:102件) 2022年12月15日
  • ホンダ(純正) シートベルトガイド

某HONDAの純正部品です。

HA36S乗りのけんじ (パーツレビュー総投稿数:99件) 2022年8月21日
  • ホンダ(純正) シートベルトガイド

首にシートベルト当たるのが嫌で購入 多少は改善されたけどイマイチ。。。 気をつけないとベルトがドアをしめる とき挟まるようになったり。 個人的にはハマらなかったパーツでした。

かずNB (パーツレビュー総投稿数:29件) 2022年8月2日
  • ホンダ(純正) シートベルトガイド

定番のホンダ純正部品流用です。 価格はモノタロウでの2個分の価格(10%割引)です。 取付には穴の拡大が必要です。 助手席側の設定はありませんが、特に問題なく使えます。 確かに首に当たらなくなり ...

みとな (パーツレビュー総投稿数:67件) 2022年7月25日
  • ホンダ(純正) シートベルトガイド

ローポジくんを付けて一年…襟の無い服だと首にシートベルトが擦れてしまい何か無いかと探してました。 なんで早く付けなかったんだろう…こんなに良いとは予想以上でした! 皆さんが付けてて良さげなので…ヤフ ...

ノアモン (パーツレビュー総投稿数:10件) 2022年6月21日
  • ホンダ(純正) シートベルトガイド

ホンダのかどうか明記されて なかったけどたぶんそぉ‥なのかな‥ シートベルトガイドの 穴を広げるのがめんどいので 加工品とワッシャー等 セット販売してる人のを購入(´・_・`) シートベルトガイ ...

あずき877 (パーツレビュー総投稿数:116件) 2022年6月8日
  • ホンダ(純正) シートベルトガイド

皆さんが流用しているホンダ純正のシートベルトガイドです。ヤフオクで穴を加工済みかつワッシャーとゴムパッキンが付いてるのを購入。 いやー、良いですね。フルバケを交換してから首にシートベルトが当たるのが ...

セリ吉 (パーツレビュー総投稿数:70件) 2022年6月5日
  • ホンダ(純正) シートベルトガイド

シートをローダウンしてからというもの夏場はシートベルトが首に当たって不快でした(>_<) 今さらですがやっと取り付けました(^^) 先日みんともさんのを見て決心しました(笑) もっと早く付ければよか ...

stick sugar (パーツレビュー総投稿数:64件) 2022年6月1日
  • ホンダ純正 シートベルトガイド

シートベルトを引き出す際に、位置が手前になり楽になりました。

はゆみ (パーツレビュー総投稿数:40件) 2022年5月11日
  • ホンダ(純正) シートベルトガイド

シートベルトがシートとセンターピラーの間に挟まるので取り付けしました。

m.moko (パーツレビュー総投稿数:34件) 2022年5月5日