PIONEER / carrozzeria(パイオニア / カロッツェリア) ND-BC8Ⅱの評価・評判・口コミ

ND-BC8Ⅱ
パーツオブザイヤー202312 殿堂入り商品

ND-BC8Ⅱ

• PIONEER / carrozzeria ND-BC8Ⅱ

定番中の定番カメラです♪ 取付けは結構難儀しました。゚(゚´Д`゚)゚。 難儀しすぎて取付け画像忘れました(-᷅_-᷄๑)

zx11momo (パーツレビュー総投稿数:16件) 2023年10月9日

ナビと同時作業。 専用の純正位置への取り付けキットを使用しての取り付けです。バンパー外し必需です。

srt garage (パーツレビュー総投稿数:3件) 2023年9月30日

カロッツェリア純正のバックカメラユニットです。 別売りの埋め込みホルダー(APK-JMY-BC)を使うと、ディーラー純正みたいにキレイに収まるのが良いです。 位置が低いので遠近感はわかり辛いです ...

YANASO (パーツレビュー総投稿数:55件) 2023年3月26日

バックモニター取付け yakimaのスペアライド付けてるけど 気になる事なく映ります  取付は、そんなに難しくないけど バンパー外した時にテールランプのカプラー外すのが1番苦労した とにかく外れない ...

saori.nohi (パーツレビュー総投稿数:5件) 2021年4月11日

納車前に購入していた商品で、取り付けは、後日専門業者にお願いする予定です。

のほほんとらいふ (パーツレビュー総投稿数:137件) 2021年4月3日

バックカメラは無くてもいいかな、と思っていたが営業車でバックカメラを見る癖がついてるとやっぱり不便に感じ付けてしまいました。画像がキレイでやっぱり便利!ステーがあった方が良い、と聞いておりヤフオクで ...

718g (パーツレビュー総投稿数:25件) 2021年3月13日

納車前未装着未使用 32GTRにも使用しており、今まで使ったバックカメラの中で最優秀品。

ON (パーツレビュー総投稿数:29件) 2021年2月11日

カロッツェリアのリアカメラですが、ネットで見る取付け方をするとリアバンパーか背面タイヤが上に映ってしまいます。 ちょっと邪道な方法で設置。 ただ法規制でナンバープレートにカメラ本体が掛かってしまうと ...

ちょい悪過ぎおやじ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2021年1月10日
  • PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-BC8Ⅱ

ヘッドユニットに合わせて カロッツェリア製 配線スッキリ 取り付けバッチリ 画質も満足

群馬の9631 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2019年6月21日

純正位置に取り付けました。 カメラのステーがバンパー開口部に干渉するので、カッターナイフで広げての取り付けです。バンパーさくさく切れます。ステーは両面テープで固定しましたがビス留めが必要かも…。 配 ...

YATOO (パーツレビュー総投稿数:61件) 2019年2月11日

前車流用。

tailslide (パーツレビュー総投稿数:119件) 2018年10月19日

いらないかとも思いましたが、視力の低下が著しい年代故、保険の意味を込めて装着。 LEDライトの明るさもあり、ハッキリ確認出来ます。

ダブル☆クラッチ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2018年1月14日

一応少しでも安全のために! ナンバープレート横でも広角なので良く見えます ガイドが表示されるので何時も同じ位置で止められます(リヤタイヤが有っても安心ですよ)

tailslide (パーツレビュー総投稿数:88件) 2017年2月5日