TANIDA / JURAN(タニダ / ジュラン) メーターホース / シリコンホース / バキュームホースの評価・評判・口コミ

メーターホース / シリコンホース / バキュームホース

メーターホース / シリコンホース / バキュームホース

• TANIDA / JURAN メーターホース / シリコンホース / バキュームホース

交換ついでにシリコンホースをやめました。

ko-ta、 (パーツレビュー総投稿数:79件) 2023年4月18日

前車スカイライン時代より使用していて実績は経験済だったので ソニカにマジックタンク装着時にもチョイス 内径4ミリを使用 2mも必要ないですよ(笑)

熊っち (パーツレビュー総投稿数:84件) 2022年11月15日

安心、アンパイの、JURANさんの メーターホースです。 ジャンボさんのバキューム計取付の際に使用しました。 内径4Φ 3m 余裕を持っての3mです。

たかさん♪ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2021年7月1日

ブースト計装着の為購入 本当は青が欲しかったが売り切れてた😅 赤は好きじゃないので黒です。

k (ドライブ依存症?) (パーツレビュー総投稿数:43件) 2021年2月6日

ブローオフとマジックタンクの接続の為に購入。エンジンルームの見た目が変わる。

▽なーやん▲ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2020年12月13日

オートゲージ純正パイプがカチカチで使い物にならないので急遽ジェームスで買ってきました。たけぇ、、、(ーー;) でもメーターのレスポンスが良くなりました。見た目も良いです。値段からしてホースクランプ ...

やすターボ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2019年6月29日

タニダの販売しているゴムホースです。 購入したのは4×8×200のバキュームホースです。 シリコンゴム製でシリコンホースとは、表面の仕上げが異なる以外性能面での差は有りません。どちらを購入するかは好 ...

ハロゲナー (パーツレビュー総投稿数:162件) 2018年10月26日

シリコンホース 密着性に優れ、摩擦や温度変化に強い。 内径4π 外径8π 2メートル ブースト計、その他、 劣化しているホースを交換しようかと購入……

みどりのアルデオー (パーツレビュー総投稿数:113件) 2018年9月29日

【再レビュー】(2017/10/09) 以前買ったホースの出番がついにやってきました! 補修用なので、頻繁に出番がないほうがいいのですが•••(^_^;) 今回は10cmぐらいの使用でしたが、た ...

鰹と昆布 (パーツレビュー総投稿数:231件) 2017年10月9日
  • TANIDA / JURAN JURAN シリコンホース

内径4Φ 外径8Φ ブルー 2Mあれば十分届くでしょwww

N°26 (パーツレビュー総投稿数:390件) 2017年7月27日

遊び半分でやってみました笑 耐久性アップの為(とかいいつつ9割見た目)やりました笑 エキマニ付近やタービン周りは純正のゴムホースが熱で硬く固着していたので思いの外効果あるのでは?!と期待しています ...

mugcuppp (パーツレビュー総投稿数:36件) 2017年4月4日

ハイゼット、負圧利用のホースは経年劣化のヒビ割れが順調にすすんでおります•••(^_^;) 以前、バキューム計の取付け時には「黒」を選びましたが、交換した箇所がわかるように今回は「青」を選びました。 ...

鰹と昆布 (パーツレビュー総投稿数:231件) 2017年2月12日

プロフェックのブーストコントローラーが不調で、原因を絞り込む為にノーマルのソレノイドバルブに戻してみました。 その際、私はオリフィスを紛失してしまっているので、マジックタンクを復活させる必要が有り ...

keni@ (パーツレビュー総投稿数:328件) 2016年12月28日

【総評】 メーターに合わせて4-πで。 やっぱ割高。 切り売りあればいいのに。 【満足している点】 ない。 【不満な点】 高い。

かつらぎ (パーツレビュー総投稿数:112件) 2016年12月26日

【総評】シリコンホースの交換に伴い、圧力でホースの抜け防止の為導入 【満足している点】 【不満な点】

masa12se (パーツレビュー総投稿数:204件) 2016年5月22日

【総評】シリコンホースの交換に伴い、T字継手に交換しました。 【満足している点】 【不満な点】

【総評】 ブースト計に付属していたホースがいまいちなので。 【満足している点】 色が鮮やかできれい。しなやかで使いやすい。 【不満な点】 材質のせいか表面にホコリがつきやすくて汚くなる。

蝦蟇仙人 (パーツレビュー総投稿数:87件) 2016年3月20日