CARALL / オカモト産業 ワックス前のクリーナーの評価・評判・口コミ

ワックス前のクリーナー

• CARALL / オカモト産業 ワックス前のクリーナー

【総評】 細かい洗車傷位なら目立たなくなるし、ワックス・コーティング前の下地処理におすすめ。 2012年10月頃購入 現在は販売終了 【満足している点】 コーティング前のリセット・脱脂にぴったり。 ...

銀のyaris (パーツレビュー総投稿数:42件) 2016年8月15日
  • CARALL / オカモト産業 ワックス前のクリーナー

すみません、σ(-.-)個人、効果はあまり感じることはできませんでした・・・

ちみ (パーツレビュー総投稿数:209件) 2015年2月2日
  • CARALL / オカモト産業 ワックス前のクリーナー

古いワックスを落とすために買いました。 シュアラスターのスピリットもあるけどこちらは、シャンプー後の水を拭き取る前に使えるというもの。 中にはシャンプーとして使ってる人もいるようです。 使い方 ...

エンゲルバーグ (パーツレビュー総投稿数:116件) 2014年8月14日
  • CARALL / オカモト産業 ワックス前のクリーナー

こいつで下地処理! 安かったんだもん♪

茨遠Ⅶ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2013年11月12日
  • CARALL / オカモト産業 ワックス前のクリーナー

洗車の達人onimasaさんが以前ブログで紹介してたのを思い出してつい購入。 まだ未使用なので次回レポ♪

KUMAJIRO (パーツレビュー総投稿数:7件) 2013年6月8日
  • CARALL / オカモト産業 ワックス前のクリーナー

コンパウンド入りクリーナーです。 以前は、塗って、乾かして、磨いて、シャンプーしてがこれは、シャンプー感覚です。 完全リセットを目指し、2回掛けましたが、中々優れものです。

爺ィα (パーツレビュー総投稿数:17件) 2013年5月2日
  • CARALL / オカモト産業 ワックス前のクリーナー

水シミが気になったので・・・ 水垢は綺麗に落ちるかも?ですが 水シミには、あまり効果は無い? 使わないよりましですが・・・

shouzi (パーツレビュー総投稿数:110件) 2012年7月22日
  • CARALL / オカモト産業 ワックス前のクリーナー

微粒子コンパウンド入りクリーナーです。 洗うだけで下地処理が出来るワックス前クリーナーです。 SOFT99水アカストロングクリアーより強く、一般的な液体コンパウンドより弱い、そんな商品です。 仕上 ...

kimy (パーツレビュー総投稿数:98件) 2012年7月15日
  • CARALL / オカモト産業 ワックス前のクリーナー

CARALL製 WAX前のクリーナー これを買う決め手になったのは、ノンオイル処方です。 これから施工するコーティング剤の定着を阻害する油分をボディに残さないのでWAX(ガラスコーティング剤 ...

tenderhearted (パーツレビュー総投稿数:69件) 2012年5月22日
  • CAR ALL オカモト産業 ワックス前のクリーナー

※忘れないための記録です。レビューは後日します。 ※評価はレビュー前は普通。レビュー後に改めて付けます。 イエローハットにて購入

ごるゴン (パーツレビュー総投稿数:75件) 2012年2月2日
  • オカモト産業 ワックス前のクリーナー

ノンオイル処方がワックス効果を最大にする。という謳い文句。 希釈するものではなくスポンジに直接取って泡立てて使用するというもの。 通常のシャンプーよりも若干強めに洗うようにするとボディがみるみる親 ...

あちゃパパ (パーツレビュー総投稿数:111件) 2011年10月10日
  • オカモト産業 ワックス前のクリーナー

ワックス剤の除去用として購入しました。 なんといってもワックス剤が入っておりませんので純粋に古いワックスを 落としたいときには最適です!!実際にかなりきれいになりました。今まで使ってきた中で一番よか ...

のも (パーツレビュー総投稿数:105件) 2011年8月28日
  • オカモト産業 ワックス前のクリーナー

下地処理に最適のクリーナー 何が良いってシャンプー洗車の要領で完全脱脂できて、しかも0.7μmの超微粒子コンパウンドで塗装面がスベスベになるんです C子ちゃんのようにソリッドカラーでエッジの効い ...

ZUEK (パーツレビュー総投稿数:52件) 2011年7月30日
  • CARALL ワックス前のクリーナー

古いワックスを落とさなきゃということで購入したのがこのシャンプー。 決め手は「ノンオイル処方」と「古いワックスを徹底除去」の文字。 これ、なかなかイイです! 宣伝文句通りワックスをスッキリ落とし ...

o_ひろりん_o (パーツレビュー総投稿数:56件) 2011年6月28日
  • オカモト産業  ワックス前のクリーナー

みんな大好き(?)オカモト産業(カーオール)のクリーナー その名も『ワックス前のクリーナー』です。 名称通りの使用用途で、実にシンプル・分かりやすい! カーシャンプーの要領で洗うだけでワックスがサ ...

onimasa (パーツレビュー総投稿数:39件) 2011年5月1日
  • CARALL ワックス前のクリーナー

コーティングのリセットをする際、使用しました。 BODY施工後は親水状態になったので、効果はあると思います。

gt30 (パーツレビュー総投稿数:85件) 2011年4月28日
  • CARALL ワックス前のクリーナー

カー用品店でコーティング前の下地処理に都合の良いクリーナーを探していたところ、「ワックス前のクリーナー」というどストライクな名称が目に止まり購入。 シャンプー感覚で水垢と古いワックスを徹底除去と ...

アーバン25 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2010年6月6日