estremo / ATTACK Racing(エストレモ / アタックレーシング) Magical Stop / マジカルストップの評価・評判・口コミ

Magical Stop / マジカルストップ

• estremo / ATTACK Racing Magical Stop / マジカルストップ

○ートメカニック誌でよく取り上げられているケミカル ( https://amzn.to/2Z0FzG5 ) 。ブレーキローターに塗布してあげると、鳴きが止んだり、よく止まったり、ダストが止まったり、 ...

mabots (パーツレビュー総投稿数:133件) 2019年5月31日

プレに乗り換えて唯一と言っていいであろう不満がブレーキが効かない(><) 奥さんにも「この車、ブレーキおかしいんちゃう?Dで点検してもらってよ!」と言われ・・・ もちろんDで見てもらっても異常なし ...

■とも■ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2013年2月19日

ブレーキの鳴き防止のため、ブレーキローターに直接塗るタイプの物です。 1度塗り、5kmくらい走りましたが、とりあえず鳴き止みました。 これからの耐久性などに期待し、またしばらく使って再レビューしたい ...

マツレヴォ023☆ (パーツレビュー総投稿数:76件) 2020年5月1日

昔はわりと何処でも売っていたけれど、、、近年は取り扱う店舗が無い(笑) ネットで売っているのか知らないけど。 久しぶりに使いたくなり購入('ω') パッケージは昔からの使いまわしで容器だけコンパクト ...

mower (パーツレビュー総投稿数:163件) 2020年9月8日

【再レビュー】(2020/05/31) 購入してから、4回ほど使用。 やはり、塗ってから300kmくらいは、ブレーキの鳴きを止めることが可能なようです。 また、鳴きが気になりだしたら、塗っています。 ...

マツレヴォ023☆ (パーツレビュー総投稿数:76件) 2020年5月31日

アタックレーシング社が廃業するにあたり買い占めの一つとして15年ぶりに当商品を購入しました。 まだ10年前に買った同社のD1という商品が残っており使用するのは来年になりそうですが15年前の記憶では ...

Hypnos (パーツレビュー総投稿数:109件) 2020年3月21日

ブレーキをかけて停止直前に制動を緩めるとキュっと音を出しながら停止するので、パッドの面取りやグリスアップなどを試しましたがイマイチ効果なし。 このブレーキローターに直接塗るマジカルストップを試して ...

iz330 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2015年10月18日

久しぶりの パーツレビュー ブレーキパッド ローター交換して 30000キロ 走行には問題無しだけど 停止寸前に ギュッって 音が するようになってしまいました 車検までは あと半年 パッ ...

ジョーヂ (パーツレビュー総投稿数:92件) 2020年5月27日
  • ATTACK Racing  Magical Stop

ブレーキローターに施工する物です。劇的には変わりませんが効果は感じるので、昔から使用しています。

haseshu. (パーツレビュー総投稿数:154件) 2014年2月20日
  • ATTACK RACING マジカルストップ

ブレーキローター面 3ヶ所に薄く塗るだけで ブレーキダスト低減 ブレーキ鳴き抑制 制動距離短縮 等の効果があるみたい デス(^_^) 今年の7月の車検で パッドは交換したのですが 最近、停車の度 ...

ガルボーィ (パーツレビュー総投稿数:134件) 2015年9月27日

ロングドライブ出発前にコレっ! 効きを高め、ダスト軽減、鳴き防止、ディスク保護と良い仕事をしてくれます👍 定期的に塗って愛用してます。

ヒゲおやじの ブラックlan ... (パーツレビュー総投稿数:35件) 2019年5月2日
  • アタックレーシング マジカル・ストップ

ずっと気になっていたブレーキの異音。 車検時に対応お願いしたが無理でした。 症状はストップ時に「ガッ」「ゴゴッ」発車時にもブレーキペダルから足を離すと同じように鳴っていました。 パッド交換とディス ...

isaabu (パーツレビュー総投稿数:19件) 2016年10月23日

ブレーキキャリパーオーバーホール後には! ローターの方もケアを!という事で、ブレーキコンディショナー マジカルストップを投入! ローターに塗ると、制動力アップ・ダスト軽減・鳴き軽減・鏡面効果という ...

ニンニクもどき (パーツレビュー総投稿数:119件) 2019年9月24日
  • アタックレーシング マジカルストップ

先日、ブレーキパッドを交換したのですが、車が停止する直前に前輪から「ゴゴゴッ・・・」っと、ブレーキが鳴くようになりました。 そこで、スーパーオートバックスでブレーキ鳴き防止のケミカル用品を物色してた ...

まぁたん0204 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2014年5月25日

ブレーキコンディショナー

えーけーあい (パーツレビュー総投稿数:199件) 2017年6月16日

スポーツブレーキパッドの宿命とも言えるキーキー音 「この音が良いんだろうが!」 「硬派な車乗りには音消しなんざ不要だよバーロー」 と、思っていた時代が私にもありましたorz 丸くなったなぁ・・・俺 ...

つみ猫 (パーツレビュー総投稿数:102件) 2016年4月2日

安かったので試しに買ってみた。 履き替えのついでに塗ってみたが・・・ 効きに対してはよくわからない。 ダストが減るとの事だが、これから様子見です。 ネットで見たら10倍以上のお値段にびっ ...

U.N.SPACY (パーツレビュー総投稿数:354件) 2015年12月16日