STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT(ストレート / ツールカンパニーストレート) トルネードソケットの評価・評判・口コミ

トルネードソケット

• STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT トルネードソケット

以前やらかしたホイールロックナットのソケット紛失。そのロックナットを外すため購入しました。 ネットではナットツイスター等の品名も見かけますが、こちらはトルネードソケットといいます。

み く (パーツレビュー総投稿数:23件) 2021年3月14日

マフラーを交換すべくバーナーやラスペネを総動員したものの折れたり舐めたりで逢えなく撃沈 友達に頼んで東大阪の工具屋で買ってきてもらって何とかなったけどなにこれ... 再使用は不可だけど回らなかったナ ...

きんこ氏 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2020年11月20日

これは舐めた時の救世主 舐めボルト頭サイズと同じでいけます。 かなり簡単に取れますので焦らないで大丈夫ですよ!

GW-A (パーツレビュー総投稿数:144件) 2019年1月6日

腐食等で痩せてしまったボルトや舐めてしまった物もコレが有ると安心。ガッチリ刃が食い込んで緩めることが出来ます。逆ネジには使用不可。当たり前だけどコレを使ったボルトやナットは再使用不可w 元々ターボ ...

zen. (パーツレビュー総投稿数:48件) 2017年8月31日

【総評】 ホームセンター中々で見つからず、調べて発見。 【満足している点】 値段もメーカー品の約半値。 ガッチリ食いついてくれ、無事固着ナットが外れました。 【不満な点】

えんがた (パーツレビュー総投稿数:30件) 2015年1月11日

エキゾーストセンターパイプとマフラーの間のガスケットとボルトを交換するため、トルネードソケットを購入してみました。 長年の熱と錆のため、締結ボルトがやせて14ミリのメガネでは滑って回らないためです。 ...

fairwindy30c (パーツレビュー総投稿数:171件) 2013年9月28日
  • STRAIGHT トルネードソケット

1個でも外れないボルト、ナットがあると作業は停滞します。 捩じれた刃が緩める方向に食い込むようになっています。

整備中隊 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2011年7月28日
  • ストレート  トルネードソケット

ナメナメ、グリングリン、になったネジに!Σ(д゚||) ゆるめ専用、食い込みます!(笑) 緩みました~スンバラシイ!!

masa9599 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2009年8月14日
  • ストレート 3/8"(9.5mm)トルネードソケット 14mm

ナメたボルトを外すため^_^;

くろうさぎ (パーツレビュー総投稿数:124件) 2009年3月2日
  • STRAIGHT トルネードソケット(12㎜)

ナメたボルトを回すもの。 まぁナメないようにするのが一番ですけど・・・汗

けいすけ@BG (パーツレビュー総投稿数:106件) 2008年7月28日