SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョンの評価・評判・口コミ

• SEKISUI / 積水化学工業 レアルシルト・ディフュージョン拡散シート

スピーカーの真後のみ貼ります。スピーカー裏から出た音が跳ね返りコーンに当たることに依ってスピーカーの動きを邪魔する事を防止

leaf_fun (パーツレビュー総投稿数:54件) 2021年8月2日

おはようございます🌅 連日変な気候なので、ご留意下さい🙏 みん友のとしくん★さんに教えて頂いた吸音材です。ありがとうございます🙇 クーポン期限ギリギリ某サイトでゲットしました。小サイズなので ...

流星@ (パーツレビュー総投稿数:445件) 2022年6月22日
  • SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョン

デッドニングの定番ですね♫積水化学工業さんのレアルシルト ディフュージョン♫ 定番とか言いながら以前は何もしてませんでした( ̄▽ ̄) あまり量販店で見かけませんが、よく見かけるスポンジのやつは水 ...

NAOキング (パーツレビュー総投稿数:149件) 2019年4月25日

【総評】 ドアデッドニング加工の際に、スピーカー背面アウターパネルのレアルシルトの上に貼り付けて、スピーカーの音質改善に使用しました。 リアドア2枚に対してこのシートを1枚半使用しました。 【 ...

gomacchi (パーツレビュー総投稿数:116件) 2016年1月13日

チョコっとデッドニングしました。 ハサミでカットしてフロントスピーカーの 裏に合わせてドアー鉄板に貼り付るだけ…。 効果は、、ムフフです♪ 本当に、、ムフフです♪♪ メーカー側の説明です。 ...

スズエブ (パーツレビュー総投稿数:70件) 2018年4月29日
  • レアルシルト ディフュージョン

フェリソニにするか最後まで悩んで決めたレアルシルト ディフュージョンです🤗 フェルソニは強力吸音ですが、こちらは反射>拡散>吸収って感じの三位一体型で、欲しい音を効果的に鳴らす事が出来て扱い易い ...

Silly No!rule (パーツレビュー総投稿数:356件) 2022年12月9日

リアスピーカーの音対策ににウレタンスポンジを使ってるんだけど、吸音水性が良過ぎてね(^_^;) その対策に買っちゃいました! 音漏れの対策にも貢献してくれれば良いんだけどね(笑)

VAN (パーツレビュー総投稿数:717件) 2021年5月17日

再び?オーディオへの熱が再燃してきたような? まずは前カムちゃんでも施工したコイツを仕込んでみようかと(*・ ・*)ぽっ 純正ノーマルSPでどこまで追求出来るかの挑戦です(笑)

カムたく (パーツレビュー総投稿数:224件) 2018年12月5日

【総評】 中高音域を効果的に引き出す新素材「レアルシルト・ディフュージョン」は車両ドア内部の厳しい環境を克服すると共に「拡散・吸収・反射」の物理的三要素で音質の向上を図ることを可能にしました。 人 ...

はたのっち (パーツレビュー総投稿数:241件) 2016年6月20日

仕様は純正の紙スピーカーです。 レアルシルトディフュージョン取り付け前は、音のバランスが悪かった(アウトランダーphevでは低音が強かった)のですが、大音量でも音の割れもなく、全体のバランスが良くな ...

KUMAMON (パーツレビュー総投稿数:42件) 2020年6月20日

《総評》 今は貼っていませんが少量でも効果がかなりあります。自分の環境だと、確かに音はクリアになり、定位も良くなります。ただ、鳴らしづらい所は潔く切ってしまっているような作られた音になってしまいます ...

スカムコ (パーツレビュー総投稿数:182件) 2017年1月28日

ドアスピーカー裏に施工しました。 音がクリアになります! Amazon レアルシルト ディフュージョン(REAL CHILD) 拡散シート バラ売り https://amzn.asia/d/8gy ...

クロネコペン (パーツレビュー総投稿数:469件) 2022年12月31日

定番のスピーカー背面拡散材です。 一応背面処理は実施済みで効果はさほど期待はしていませんでしたがなかなかどうして、結構改善されたように感じました。 課題であった中音のモッサリ感がだいぶスッキリした印 ...

パパマル (パーツレビュー総投稿数:136件) 2023年11月26日

拡散” “反射” “吸収”の物理的な三要素で音質の向上をはかることを可能にするパーツ、新しいスピーカーを取り付ける下準備に取り付けました。

みのえす (パーツレビュー総投稿数:79件) 2019年2月11日

更に追加しました(^^)

エースバGP5 (パーツレビュー総投稿数:112件) 2019年7月5日

【総評】 初めてのデッドニング♪ スピーカーの裏側に貼りました(^-^) 以下、商品情報 「レアルシルト・ディフュージョン」は、車両ドア内部の厳しい環境を克服するとともに”拡散” “反射” “吸収 ...

きのけん (パーツレビュー総投稿数:106件) 2016年2月5日

連投しつれいします。 これで終わります。 【総評】 「拡散・反射・吸収をこれ1枚で」 だそうです。 デッドニングには必須と言うくらい 評判がいいですね。 なのでテクニカのキット付属の吸音材は ...

バカラック (パーツレビュー総投稿数:72件) 2015年12月24日

<< 前の10ページ次の10ページ >>