パルスター パルスター(PALSTAR) オイルチェンジャーの評価・評判・口コミ

パルスター(PALSTAR) オイルチェンジャー

パルスター(PALSTAR) オイルチェンジャー

• パルスター パルスター(PALSTAR) オイルチェンジャー

エンジンオイル交換時、愛用してます 以前は、オイルパンドレーンからの下抜きじゃないとダメっていう考えでしたが、考え方変わりました。 最近の?車のオイルパンはアルミ製で ドレーンプラグ取り付け部の ...

赤白ぱんだ (パーツレビュー総投稿数:148件) 2023年9月7日
  • パルスター オイルチェンジャー 5.5 L

コストコオンラインで購入。 在庫ある店舗あるんですかね? ペール缶でオイル買ったので、自分でオイル交換用に購入。 丸いやつよりこちらが良いと見かけたので買いましたが非常に使いやすかったです。 待 ...

☆ま~ちゃん☆ (パーツレビュー総投稿数:64件) 2023年9月2日

上抜き用のパルスターさんのオイルチェンジャーです。 オイルゲージの管からホースを入れてレバーを空気入れの要領で上下に何度か動かすと自動的にオイルを抜き取ります。 結構簡単で使いやすいです。 【製品 ...

☆FUKUSUKE★ (パーツレビュー総投稿数:95件) 2023年7月29日

☆FUKUSUKE★ (パーツレビュー総投稿数:108件) 2023年7月29日

これまで大手パーツ店でオイル、エレメント持ち込みでの作業でしたが、かなりの工賃値上げに伴いこの品を用意しました。 その店では上抜きで6L、同じだと思いますが5.5L程しか抜けませんでした。 これで ...

maFu (パーツレビュー総投稿数:27件) 2023年6月24日

今更ながらでしたが、これは便利でした。下抜き派として長年君臨してきましたが、スロープに乗せてジャッキアップしてマウントで支えて…加齢とともに準備が憂鬱に… 劇的に楽になりました。廃油も楽々です。文明 ...

VM4specB (パーツレビュー総投稿数:34件) 2023年6月14日

DIYのオイル交換用に購入。 5.5L対応。 電源なしで簡単に使えます。

山岳王 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2023年5月9日

今年から2回に1回は「上抜き」でいいかなと思いオイルチェンジャー買ってみました。早速使ってみました。キャンバスではだいたいうまくいきましたが、トコットでは相性が悪いのか自分の使い方が悪かったのか ...

ケケン (パーツレビュー総投稿数:57件) 2023年4月2日

上から抜けるのも売ってたんですね。 作業も楽になると思います。

どのーれいる (パーツレビュー総投稿数:23件) 2023年1月23日

お疲れさまです☆ 今更投稿の手動式オイルチェンジャーです。上抜きオイル交換が簡単です(抜けきるかは別の話です😅) オイルが温かい間なら後処理も簡単です。 イマイチな点の抽出ノズルは切り売りチューブ ...

流星@ (パーツレビュー総投稿数:438件) 2023年1月7日

コレを使い出してからは下に潜らずオイル交換出来て、快適です。

褐(zvw41) (パーツレビュー総投稿数:31件) 2023年1月4日

オイルエレメントを交換しない時はせめて上抜きオイル交換した方が効率よさそうなので、購入してみました。 まだ、使用してみていあので、上手くできたら整備手帳で報告します。。。

katukiyo (パーツレビュー総投稿数:56件) 2022年12月29日
  • パルスター オイルチェンジャー5.5L

【再レビュー】 本日このチェンジャーでの交換3回目です。 1回目のアルテッツァの時はきっちり抜けたのですが、八郎さんの時の2回はオイルが途中までしか抜けません。 エンジン内に5L入っている所 ...

うえけん-3 (パーツレビュー総投稿数:134件) 2022年11月16日

上抜き法によるオイル交換用の道具です。ドレンボルト締付トルク過剰によるアルミ製オイルドレンパンの破損が地獄の沙汰の如く恐ろしく、それを金次第で回避すべく、下抜きしないで済むよう本品を購入しました。 ...

(パーツレビュー総投稿数:57件) 2022年11月12日

上抜きオイル交換を試してみたかったので購入してみました。 結論から言うと大満足です。 使い方としてはオイルゲージにホースを挿し、後は自転車空気入れの感覚でポンプを上下させるだけです。 半信半疑 ...

katuu223 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2022年10月22日

食わず嫌いでした・・・超便利です。 結論。買いだと思います。 めっちゃ楽で、ちゃんと抜けます。 某フリマにて中古でゲットしましたが、前の方が丁寧に使われていたのでしょうか、負圧もしっかり作れて、 ...

ようすけくん (パーツレビュー総投稿数:122件) 2022年10月17日

CAPスタイル オイルチェンジャー 5.5L 0470054 MADE IN TAIWAN 本体・ハンドルの強度、密閉性、ホースジョイントの精度などきちんと考えて作られているようです。 2回 ...

Grande Viola (パーツレビュー総投稿数:84件) 2022年9月26日