PIONEER / carrozzeria(パイオニア / カロッツェリア) AN-GT22の評価・評判・口コミ

• PIONEER / carrozzeria AN-GT22

以前の愛車ミラのお下がり。 フロントガラスをクールベールに交換したので少なからず感度が落ちると思いこれを取り付け。 屋外用ですが見た目と雨漏れリスクを気にしてリアスピーカーボード部分に取り付けました ...

クシタニマン (パーツレビュー総投稿数:25件) 2024年2月26日

地デジの感度アップの為にフィルムアンテナの限界を感じ外付けアンテナにしました、そのまま付けると見た目がかっちょ悪いのでリアスポイラーの中にいれました(^.^) だいぶ入りがよくなりましたのでおススメ ...

マジカルマジカル (パーツレビュー総投稿数:34件) 2018年11月18日
  • PIONEER / carrozzeria carrozzeria AN-GT22(地上デジタルTV用アンテナ(車室外取付用))

2×2地デジチューナーのフイルムアンテナ感度がいまいちなので、車外用に変更です。 アンテナ側カプラーがパイオニア専用で、チューナー側がSMA端子でしたので、変更カプラーを探しましたが見つからなかった ...

zurakichi (パーツレビュー総投稿数:48件) 2011年10月23日
  • PIONEER carrozzeria AN-GT22(地上デジタルTV用アンテナ(車室外取付用))

地デ鹿電波受信強化のため購入。                効果を期待。

第二ゆげまる (パーツレビュー総投稿数:10件) 2011年7月5日

受信感度が一番良いと言われ、購入する事にしました。 購入したのは保安基準対応のAN-GT22Ⅱです。

とし(W213 ’17) (パーツレビュー総投稿数:97件) 2011年3月26日

付属のフィルムアンテナでは、イマイチ、受信状態が良くない・・・。 思い切って、アンテナを交換。 結果!変える価値有り! 受信状態の悪い方にお奨めかも。

ハイゼットおじさん (パーツレビュー総投稿数:37件) 2010年12月9日

AN-GT22Ⅱ 改正「道路運送車両の保安基準」の「外装の技術基準」に適合品 受信感度が大幅に改善しました。

тaкa@снaп☆彡 (パーツレビュー総投稿数:390件) 2010年2月25日

実際に取り付けているのはAN-GT22IIです。 ドライブレコーダーの影響でフロントガラスに貼ってあるフィルムアンテナの感度が悪いので、後席に座る人のため地デジ受信環境強化で装着。 効果はバッチ ...

SaToRu (パーツレビュー総投稿数:37件) 2009年12月6日

この車外アンテナはお勧め! ワンセグ信号確保率、フルセグ維持率跳ね上がりました。 電波塔の裏側でワンセグが一時的に映らなくなっていた区域もワンセグ受信出来る様になりました。 ※「改正道路運送車両の ...

Blue-Knight (パーツレビュー総投稿数:13件) 2009年8月1日

やっぱり、フルセグを安定して見ようとする方にとっては、外付け用ロッドアンテナは正解です。フィルムアンテナにこだわっても勝てないです。また、車内(リア奥)に置けばフィルムアンテナとほぼ同じ性能が得られ ...

カズくん (パーツレビュー総投稿数:48件) 2009年5月29日

地デジ用のアンテナです。 よく映ってます。 フロント防磁ガラス対策だとか、諸般の事情により、このアンテナ着けてます。

charry (パーツレビュー総投稿数:73件) 2009年2月9日

ナビに付属の地デジアンテナがフロントウィンドウ貼り付けタイプであり、フロントウィンドウに余計な物は貼り付けたくなかったので購入しました。 また車外にアンテナを立てるのも好きではないので、トランクに放 ...

MAGI (パーツレビュー総投稿数:98件) 2009年1月1日
  • carrozzeria AN-GT22

地デジ用の外部アンテナ。 フィルムではまだ不安定なので外部アンテナを 取り付けてみました。 やはりかなり効果あります。 アナログ用や初期の地デジチューナーとは コネクタが違うので注意です。

やーす (パーツレビュー総投稿数:29件) 2008年3月9日
  • carrozzeria AN-GT22

ドライブレコーダー パパラッチPZ-71のノイズで地デジ画像が乱れる対策で設置。 感度は、やはり車外なので、そこそこ感度はよくなるものの劇的には改善しませんでした。 屋根の上に設置すると低い車高が裏 ...

Ksatoshi (パーツレビュー総投稿数:9件) 2008年2月24日
  • カロッツェリア AN-GT22

カロ製の地デジ・外部アンテナです チューナーに付属していたガラスアンテナを使用してましたが 自宅(都内・多摩地区)でもNHKがワンセグになったり ローカルも1セグしかならないので 受信状況改善の為 ...

いちる@武蔵の社 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2008年1月29日
  • carrozzeria AN-GT22 車外アンテナ

P09DTV用の車外アンテナです。 地デジ本体にリアフィルムアンテナは付属されているのですが、サードウィンドウにはアナログ用のフィルアンテナがあるし、受信感度を最大限引き出すためには、リアアンテナを ...

満貫振太郎 (パーツレビュー総投稿数:121件) 2007年6月2日
  • carrozzeria AN-GT22

carrozzeriaの地デジチューナー用ロッドアンテナ。 07地デジモデルに対応する。 フロントガラスが電波シールドガラスになっている車両の場合にこれを使用するとWEBには書いてあるが、当然フ ...

ましゃ@彩の国 (パーツレビュー総投稿数:124件) 2007年5月30日