XPEL(エクスペル) ペイントプロテクションフィルム DOORSILL GUARDの評価・評判・口コミ

• XPEL ペイントプロテクションフィルム DOORSILL GUARD

BMW X4 [1]

XPEL製ドアシルガードのプロテクトフィルムです。 運転席や助手席から降りるときにドアシルのところは靴などでキズがつきやすい場所なのでそこを透明フィルムで保護します。 フィルムは程よい厚さがあっ ...

POCKEY (パーツレビュー総投稿数:63件) 2023年10月27日

インプレッサのサイドアンダースカートにも貼り付けていたものを買いました。まだ納車されてないけど… 以前より、値上がりしたんですね。 2018.9.25注文 2018.9.26着

ふみFK7 (パーツレビュー総投稿数:102件) 2018年9月28日

ドアシル用のプロテクションフィルムです。 昔使った物の余りでドアエッジガードを作りました、目立たなくて良い感じです。

かげろう。 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2017年11月5日

走行後の汚れが特に目立つ無限サイドステップの前輪側に貼付してみました。 注意点は特にありませんが、半透明のフィルムが離型部となっています。 とりあえずお試しということで、型取りもそこそこな状態で ...

ここにゃん★ (パーツレビュー総投稿数:143件) 2017年8月17日

【総評】 ドアシルではなくて、ボンネットフード前面に使用。 42cmを半分の太さにカットして中央から左右に貼り付け。 これは悪戯のの序章。 【満足している点】 これからの悪戯に対して塗装が保護でき ...

Damepond (パーツレビュー総投稿数:39件) 2016年3月19日

【総評】 乗車&降車時におけるステップのキズ防止として 商品は良いのだろうが 自分の貼り方がヘタな為 暖かくなったら再購入し再チャレンジ!(もしくは業者施工かな...) 【満足している点】 【 ...

narsan (パーツレビュー総投稿数:44件) 2016年2月8日

サイドステップのアルミ部分に保護フィルムを貼りました。 子供が後席に乗るときに必ず踏むもんで... 貼るコツはこっちの整備手帳で http://minkara.carview.co.jp/user ...

UT (パーツレビュー総投稿数:29件) 2015年11月4日

ドアエッジに続き、サイドステップにも保護フィルムを貼りました。 子供が土足で踏んでも安心。

UT (パーツレビュー総投稿数:13件) 2015年11月4日
  • XPEL ドアシルガードフィルム

【総評】 傷つき易い所をガードできて安心して乗り降りできる 【満足している点】 貼ってあることに気がつかないと思う 【不満な点】 施工に慣れるまでが大変 2つ購入しておかないとドア4枚分は足りな ...

ううた (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年8月21日

【総評】 レヴォーグオーナーの諸兄なら、少なからず気になるサイドステップの擦り傷。 乗り降りには、相当気を使っているはず。 でも、これがあれば、もう安心。(テレビ通販のキャッツコピーみたい!) 【 ...

蘭子 (パーツレビュー総投稿数:87件) 2015年6月6日

ちょうど1年前に貼りましたが今回UPします。 フィルムは厚みや弾力が少しあるので、乗り降り時に靴がサイドシルにかすってしまうレベルならほぼガード出来ると思いますがフィルム自体へのキズは当然あっても ...

CLSLVLANDER (パーツレビュー総投稿数:64件) 2015年1月4日

【総評】まぁ、1カ所でも擦ればもう気にならなくなりまが(笑)まだ幸い無傷の卸立てなので「今の内なら!」と思って貼ってみました。 【満足している点】絵に書いたような不器用の権化ですが、奇跡的にきれ ...

みなと@AOLANI (パーツレビュー総投稿数:80件) 2014年11月14日

【総評】 車両乗り降り時に革靴が当たると嫌なので購入。 【満足している点】 透明なので後付け感が無い 【不満な点】 ・動画で紹介されているように上手く貼れない←気泡が残る ・長さが短い。フロン ...

zima55 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2014年10月5日

【総評】 ドアシルが傷つきやすい構造のNXには必須アイテムです。 (子供が乗り降りするリアはスカッフプレートが無いので) 【満足している点】 丈夫なフィルムでキズ防止になる 【不満な点】 綺麗に ...

く ま (パーツレビュー総投稿数:43件) 2014年9月28日

【総評】 ドアエッジガードと相まって「貼って安心!」です。 パッケージに1500mm×9.65mmとありますが、長さ1.5m×幅68mmでした。前後4箇所やるなら3m要ります。 【満足している点】 ...

かじえもん (パーツレビュー総投稿数:14件) 2014年8月3日

出っ張ったステップの保護用に購入。サイズが選べないのが難点です。VARISには幅が足りませんでした。貼り付けはフィルムと要領は一緒。貼った後はほとんど見えません。

KOTAMA (パーツレビュー総投稿数:125件) 2014年4月28日
  • XPEL クリアドアシルガード

XPELペイントプロテクションフィルム製です。 目立たず保護した表面を守ってくれるということで、ステップに貼り付けます。 これで乗降時、足がステップにあたって傷がついてしまう心配から逃れられます^ ^

黒獅子王 (パーツレビュー総投稿数:119件) 2013年7月11日