SOFT99(ソフト99) ガラスリフレッシュの評価・評判・口コミ

ガラスリフレッシュ

• SOFT99 ガラスリフレッシュ

ガラスが少しでも汚れたらすぐにウォッシャーを使ってしまうので左上だけよくウォータースポットが出来てしまいます。 今回は初めてこの製品を使ってみました。 専用スポンジも付属していて簡単に綺麗に除去 ...

hero96 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2024年3月3日
  • SOFT99 ガラスリフレッシュ

最近雨が多いのでガラス撥水の下地作りの為施工、特に汚れてる感じは無かったが施工後のガラスのクリア感がかなり良くなった。ステップ全窓とNーBOX全窓施工で一本終了。

sw0006 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2023年5月2日
  • SOFT99 ガラスリフレッシュ

リヤサイドガラスの鱗が酷くなってきたので、除去しようと思い購入しました。レビューではモノタロウの鱗除去剤が良かったのですが、値段が高いし、量が多くて使いきれそうもないと思い、それ以外で良さそうなこの ...

ポンチック (パーツレビュー総投稿数:61件) 2023年1月4日
  • SOFT99 ガラスリフレッシュ

はい、別物でも挑戦しました やはり中古車を買うときはガラスもしっかり見ろ! ということを学びました ゴシゴシゴシゴシゴシゴシ 2つ目で気づいたこと 涼しいときにする スポーツ飲料を準備する 諦め ...

Sレイリー (パーツレビュー総投稿数:15件) 2022年7月13日
  • SOFT99 ガラスリフレッシュ

撥水かけ直しの為使用。 油膜は取りやすいが拭き取りはしにくかった。 洗車も一緒にした方が良さそう。 後日、お風呂の鏡に使ったら超キレイになりました!

水? (パーツレビュー総投稿数:6件) 2022年5月22日
  • SOFT99 ガラスリフレッシュ

その3 市販品の油膜とりや、水アカ落としとしては、最強的な商品です(笑) ステップワゴン以外でも使う予定です。 こちらは例の『cacaca』にて紹介されてて、かなり頼れそうなのでこちらも購入で ...

D.α.i (パーツレビュー総投稿数:445件) 2019年10月25日
  • SOFT99 ガラスリフレッシュ

手持ちのキイロビンがなくなったので こっちに変えてみました。 キイロビン自体はウォータースポット除去とは書いてませんが取れるので使ってましたが かなりの労力。 これはウォータースポット除去も唄ってい ...

Canta☆ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2016年12月30日
  • SOFT99 ガラスリフレッシュ

フロントガラスの汚れの原因が油膜ではなく 水垢?っぽいのでコチラをチョイス。 ステップワゴンはさほど酷くなく、アッサリ取れましたが、 妻の軽は重症で、結構磨いたけど落としきれませんでした。 必死 ...

ふィねる (パーツレビュー総投稿数:84件) 2015年3月2日
  • SOFT99 ガラスリフレッシュ

【総評】 納車から一年ちょい、ウォータースポットが結構気になって来たので購入。 【満足している点】 確かに強力で少ない力でよく落ちます。 【不満な点】 洗い流す時にボディにまでコンパウンドがつい ...

真っ渋 (パーツレビュー総投稿数:183件) 2014年9月23日
  • soft99 ガラスリフレッシュ

新車購入からウォータースポットが(涙) なくなればイイなぁ〜 追記 早速使用してみましたが「良く落ちます!」が かなりの労力は必要です(^^; 疲れたぁ~

かおねるぱぱ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2013年12月4日
  • SOFT99 ガラスリフレッシュ

青空駐車でこびりついたウロコと古いコーティングの除去のために購入しました。 この手の製品は初めて使いましたが、簡単で結構綺麗になりました。 水を掛けたときに古いコーティング層も一緒に落ちたことがは ...

赤兎馬.com (パーツレビュー総投稿数:227件) 2010年6月30日