NISMO スーパーカッパーミックスツインのレビュー、評価 - みんカラ

スーパーカッパーミックスツイン

• NISMO スーパーカッパーミックスツイン

中古品一式を頂いたので、ディスクのみ新品購入して装着。同時にレリーズシリンダー、クラッチホース、レリーズフォーク、ピボットも交換。ペダルタッチはかなり軽く、半クラも多め。シャラシャラ音はしません。

てんぷ (パーツレビュー総投稿数:69件) 2022年2月12日
  • NISMO スーパーカッパーミックスツイン

容量足りなくなるので、ニスモのシングルから交換。 ニスモシングルに替えたときは 将来的にも容量足りなくならないと 思って選択したのに😅 33Rに着けてたのはかれこれ10年前か。。。 強化クラッチ ...

かよっち (パーツレビュー総投稿数:64件) 2018年2月5日
  • NISMO スーパーカッパーミックスツイン

純正クラッチからの交換です。 オーバースペックパーツです。 踏みしろは純正時より、自分は軽く感じました。 他の方のレビューを見ると純正より若干重めとはありますが…。どっち?分かりません…。 交換作業 ...

mituさん (パーツレビュー総投稿数:46件) 2018年1月30日
  • NISMO スーパーカッパーミックスツイン

【総評】 噂通りの使いやすさ。純正とほぼペダルの感触変わらず。 軽量フライホイールの効果はそれほどでもなし。 【満足している点】 許容トルク 84kgf・m 【不満な点】 特になし 走行距離 ...

VALVEX_SE (パーツレビュー総投稿数:127件) 2017年1月14日
  • NISMO スーパーカッパーミックスツイン

ハイパワーに耐えられるよう。 純正と踏力あんま変わらんですね。

kouzy (パーツレビュー総投稿数:37件) 2014年1月24日
  • NISMO スーパーカッパーミックスツイン

レスポンスUPと滑り防止の為、購入。

I・O@扶桑提督 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2014年1月6日
  • NISMO スーパーカッパーミックス ツイン

評判どおり非常に扱いやすい強化クラッチです。 純正のすべり感はなくなり しっかりとパワー伝達されてる感じはいいですね。 いくらパワーがあっても伝達できなきゃ意味ないので。 フィーリングはスコ ...

妄想おじさん (パーツレビュー総投稿数:62件) 2011年2月13日
  • 元はOS技研製でしたが、扱いにくかったので。

大和@B★RS (パーツレビュー総投稿数:26件) 2010年4月25日
  • 初ツインプレートだったので、 扱いやすい物で探してました。 そこですすめられたのが、 「ニスモ カッパーミックスツイン」でした。 純正よりは少ないですが、 半クラストロークも十分にありますし、 ...

たけし(33) (パーツレビュー総投稿数:20件) 2009年5月12日
  • はじめての強化クラッチですが、つけてみての感想は 何より操作しやすい!半クラも思いのままです。 昔のどかん!と繋がる強化クラッチを想像してた私にとって、 かなり意外でした(笑

龍(リュウ) (パーツレビュー総投稿数:25件) 2006年3月9日