SUZUKI SPORT / IRD(スズキスポーツ / アイアールディー) ハイフローインタークーラーの評価・評判・口コミ

ハイフローインタークーラー

• SUZUKI SPORT / IRD ハイフローインタークーラー

旧規格H系純正から1.5倍くらいの容量?? トルクアップ、中速モリモリが顕著♪ ボンネットと導風ダクトもセットで効果絶大ですね。 注) プラグチェック、交換時は不便です(^^;)

104sf (パーツレビュー総投稿数:7件) 2019年10月30日

ワークスRの最終型のインタークーラー装着! ほぼポン付け! f6もこれで高回転が多少ましになりますw

ノーネームヒーロー (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年6月30日

スズキスポーツパーツ第二弾。ハイフローインタークーラーです。ARC製の物と同じ物です。 大容量化による温度低下とハイフローチューブによる圧損低下を両立した大変良いインタークーラーです。低圧損な為 ...

works.ota (パーツレビュー総投稿数:70件) 2018年4月29日

【総評】圧力損失が低いため、過給圧の損失が少なく、トルクが上昇する。 【満足している点】 アクセルレスポンスの向上。 【不満な点】 なし!

Haruki0424 (パーツレビュー総投稿数:103件) 2017年11月10日

車種kei 型式HN22S 品番221500-8230 前置きインタークーラーにはかないませんが、ノーマルからサイズアップ×2。 取付け穴が合わないのかな?取付けネジはしてません。 フィッティングが ...

マーシー@ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2017年6月9日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

天破活殺 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2016年7月14日

【総評】 たまたまモンスター磐田ののみの市にて発見!即買いです! 純正と比較するとデカイです! 効果の程は…笑 【満足している点】 とにかく冷えそうですね 【不満な点】 取り付けが困難。 後期用の ...

HA22S@山形 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2015年2月8日

ノーマルのインタークーラーと比べると厚さ幅共に大きくなってます。 トルクアップ、レスポンスの向上が体感できました。 しかしこれを着けるためにはエアクリのアウトレットパイプも同時に交換しないとつきませ ...

RIOT BOY (パーツレビュー総投稿数:34件) 2013年3月1日
  • スズキスポーツ ハイフローインタークーラー

トルクアップ・レスポンスアップ・エンジンやタービンの耐久性アップなどが期待されます。私はアルトワークス純正からの交換ではなくKei後期用のコアが大きいモノからの交換でしたがトルクアップは感じられまし ...

Kenzou- (パーツレビュー総投稿数:78件) 2011年7月24日
  • SUZUKI SPORT ハイフローインタークーラー

低中速での加速力向上とスポーツ走行時のエンジン冷却性の向上。 これが本製品の謳い文句だが別に目立って何かが変わった印象は受けない。 ただし、確かに低中速での加速は若干向上している感じは受ける。 ...

y.ueno5843 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2010年11月19日
  • SUZUKI SPORT インタークーラー

最初から付いてました。 よく冷えそうです!

†もみちゃん† (パーツレビュー総投稿数:217件) 2010年9月18日
  • スズキスポーツ 前置きインタークーラー

バッチリ冷えます(^^)d

へっぽこあると (パーツレビュー総投稿数:51件) 2010年9月2日
  • スズキスポーツ アルト(HA22S用)  HIフロー・インタークーラー

暑さ対策にて、夏に装着しました。みなさんも、夏の昼間のエンジンと夜のエンジンのパワー感の違い、わかるはずです。でも、スズキSのインタークーラーに換えると、昼間でも、夜に運転しているくらいの、エンジン ...

タオル (パーツレビュー総投稿数:8件) 2008年11月12日
  • SUZUKI SPORT ハイフローインタークーラー

もう販売終了したレア物ですが、買った時点で付いてました 効果不明。

yoko x BRZ (パーツレビュー総投稿数:70件) 2008年7月21日
  • スズキスポーツ インタークーラー

中古で買った車両に付いていました。 純正で十分ですが、せっかくあるのでそのまま付けています。 全域でパワーUP、ドッカン度UP 高回転の伸びが良くなったように思います。 レスポンスは悪化。 ブローオ ...

黒い鳥 (パーツレビュー総投稿数:49件) 2008年4月24日
  • スズキスポーツ 前置きインタークーラー

冷却効率純正比89.7%アップという優れもの 充填効率も上がってるのでパワーバンド内であれば 0ブースト付近でもしっかり加速してくれます。

zen. (パーツレビュー総投稿数:113件) 2007年5月15日