AISIN(アイシン) ウォーターポンプの評価・評判・口コミ

ウォーターポンプ

• AISIN ウォーターポンプ

何か漏れとる匂いがしたからついでに対策品に交換したるかーと買ったら既に対策品に変わっていた。 画像は取り外した物。 識者によりますと画像の漏れて白く乾いた所は圧抜きのバルブ的なものでメーカー的には問 ...

激走ワゴン@みぇりぇんげぇ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2023年3月23日
  • AISIN ウォーターポンプ

定番のウォーターポンプ交換です。 水周り一括リフレッシュ! 写真の部品以外にゴムパッキン、プーリー取付ボルトが付属されてます。

EssereXV (パーツレビュー総投稿数:58件) 2022年8月9日
  • AISIN ウォーターポンプ

修理工場直送のため写真は借り物です。 補機類のベルト不良(前回70,000kmほどで交換)で交換するついでに初回車検(34,000km)で初期不良交換したウォーターポンプもプーリーごと交換しました。 ...

ECO DIY (パーツレビュー総投稿数:168件) 2022年8月5日
  • AISIN ウォーターポンプ

消耗品として自分で交換しました。WPD-050です。たぶん今回はクランクプーリーを交換した時にベルト張り過ぎたのかと思います…ガタと異音が出ました。

ずーなー (パーツレビュー総投稿数:173件) 2022年3月30日
  • AISIN ウォーターポンプ

ウォーターポンプが原因と思しき音が出始めて1年以上放置、いよいよ看過できなくなり交換。 DIYにて作業しましたがだいぶ手こずりました(-_-;) 交換後は音も水漏れも無く(^^) エンジンの吹け ...

ミニスケ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2021年12月6日
  • AISIN ウォーターポンプ

エッセ用の対策品になります。 プーリーとセットです。 安心のアイシン製です(笑)

ねぎやん2等兵 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2020年5月5日
  • AISIN ウォーターポンプ

甲高い異音が、ここ3年くらいなってましたが。 ついに壊れた為交換です。 交換したら、異音、振動共になくなりました。 どうも、対策品に変わってるらしく、ベルト、プーリー同時交換です

アルてん (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年1月9日
  • AISIN ウォーターポンプ

エッセのメンテナンスとして アイシン製のウォーターポンプです。 オルタネーターかウォーターポンプかから異音が出てたので、 10万キロ越えメンテナンスとして交換です。 補修用としてヤフーショッピン ...

S.F@AW11 (パーツレビュー総投稿数:150件) 2018年4月24日
  • AISIN ウォーターポンプ

アイシン製ウォーターポンプ WPD-047 ダイハツの不具合対策品はインペラ形状が変わってますが、アイシン製は変わらずに同じ金属6枚羽根です。 軸受け部はダイハツ純正の対策品と同じく太くなってま ...

紅炎 (パーツレビュー総投稿数:110件) 2013年11月9日