HPI(エイチピーアイ) デュアルフロントパイプの評価・評判・口コミ

デュアルフロントパイプ

• 抜けが良くなったのかはわからないけど、気になってた音は解消されたので少しスッキリ。 2000rpm位のボーボーこもったエンジン音にイラッとしてたんですよね。 取り付けはボルトが結構固着していて折れ ...

zxc@ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2021年10月9日

7/28取り付け

tomo-32123 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2019年10月22日
  • HPI デュアルフロントパイプ

某所仲間のわたる君よりお慈悲価格で譲っていただきましたヽ(´▽`)ノ デュアルタイプなので上の伸びより低中速のトルクが出た気がします。 最低地上高が稼げる点は◎!

M86 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2015年10月31日
  • HPI デュアルフロントパイプ

写真撮り忘れましたwww 最低地上高稼げる、音が少し甲高くなる、ブーストのかかりが良くなる、車内の静音化など良いことづくしです!笑 不満な点はございません!

かわいらいん (パーツレビュー総投稿数:52件) 2015年4月26日
  • HPI デュアルフロントパイプ

車高を低くしたら間違いなく削れる純正センターパイプを車高短御用達のデュアルフロントパイプに交換! 【満足している点】 噂通りフレーム付近まで上がってくれるのでパイプが擦らなくなる。 タービン音 ...

イジャス@IJS (パーツレビュー総投稿数:84件) 2014年11月24日
  • HPI デュアルフロントパイプ

排気音の変化と、最低地上高確保に期待して導入しやした。 ・触媒側の取り付けボルトが締め難い。 ・フランジが反ってるのか、フランジ部から排気漏れします…。  増し締めで治まらず、今度液体ガスケット塗 ...

しばボ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2013年11月13日
  • HPI デュアルフロントパイプ

このフロントパイプに変えることによって吹けがよくなったのとフロントパイプがフレームに隠れることにより最低地上高が上がり結構下げててもフロントパイプが擦ることがないのでシャコタンには必須ですww  ...

TЁЯRA (パーツレビュー総投稿数:28件) 2013年1月31日

若干 低速トルクが増えた気が

MINATO (パーツレビュー総投稿数:34件) 2012年9月15日
  • タービンアウトレットと同時に交換しました。 室内の音が静かになりました。

タケ@F32 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2010年10月25日
  • HPI  デュアルフロントパイプ

下回りを強打してしまい、マニとターボアウトレットから排気漏れした為 修理ついでにターボアウトレットと同時に交換しました。 交換前はフロントパイプが最低地上高でしたが、 同時にマフラー引き上げもショ ...

ひろまつ。 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2010年10月4日
  • HPI  デュアルフロントパイプ

純正の2000rpmくらいの篭り音を何とかしたいと思い装着。 他のシングルパイプと悩みましたがこちらの方がなんかかっこいいので(爆) 結果音量自体は変わらないものの、音が若干高くなった? おかげで ...

still... (パーツレビュー総投稿数:100件) 2010年9月22日
  • HPI  デュアルフロントパイプ

若干音量UPした気がする。 けど、気にならない程度かな。 車内のこもり音が減ったんだけど関係あるのだろうか・・・

アポロ@改 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2010年3月2日
  • HPI デュアルフロントパイプ

タービンアウトレットと同時に変えたので単体での効果はわかりません。。。 よく言われる“ブーストの立ち上がりが早くなった”というよりは、中・高速の加速が鋭くなったと感じました!!(アウトレットのせ ...

しょ→。 (パーツレビュー総投稿数:95件) 2010年2月9日
  • HPI デュアルフロントパイプ

K○Sのフロントパイプの触媒側フランジが純正触媒だろがストレートパイプであろうが排気漏れをおこすので、HPI製デュアルフロントパイプに変えました。 メーカーいわく、シングルに比べ ...

BNR34GTーR V_SP ... (パーツレビュー総投稿数:191件) 2009年11月17日
  • HPI デュアルフロントパイプ

パワーアップ計画のための第2弾です。 日産車はフロントパイプを太くすると車高的にキツいらしいので、デュアルタイプを選択しました。 音が若干変わりました。

SHuuuuN (パーツレビュー総投稿数:110件) 2009年4月15日