グループ

3代目アクセラオーナーズ

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 鈴鹿サーキットパレードランオフ2014
    おすぎ@MAZDA3 2014/04/27 23:56:56

静岡での大規模オフで告知をさせていただいたのでコチラでも‥‥‥。

F1やスーパーGT、鈴鹿八耐などでアツいドラマを繰り広げるあの鈴鹿サーキットを
    あなたの愛車で、あなたの運転で走ってみませんか?
    マーシャルカー先導であの鈴鹿サーキットの国際レーシングコースを走れます。

<開催概要>
    日時:7月5日(土)
    場所:鈴鹿サーキット国際レーシングコース
    内容:鈴鹿サーキット国際レーシングコースを隊列走行にて2周し、ホームストレートで愛車を停めて撮影できます。

当日の詳細なスケジュールや集合場所などは後日お知らせいたします。

<参加費>
    入場料:
    サーキットへの入場料ですので、ドライバーはもちろん同乗者の方の分も必要になります。
    ()内は団体割引料金(15名以上の入場者が必要)。
    ※すでに15名以上の参加者が居るので()内料金でお考えいただければ大丈夫です。
    大 人 1,350円
    小学生 650円
    小学生以下 480円
    幼児(3歳以下) 無料

走行料金:
    1台につき2,600円になります。

(参加費例)
    大人一人で参加する場合。
    1,350円+2,600円=3,950円

大人二人と小学生一人で参加する場合。
    1,350円×2+650円+2,600円=5,950円

<参加表明について>
    走行台数は150台を上限とし、先着順とします。
    これまで150台に達したことは無いので焦る必要はない?かと思いますw
    もし150台を越えれば、その時点でサーキット走行の参加表明は打ち切り、オフ会への参加表明(見学等)のみとなります。
    当日キャンセル等で走行枠に空きが出た場合は、ジャンケンによる抽選を行います。

参加表明の締切は6月26日(木曜日)23時59分まで受付ます。

参加表明は集計の都合上、下記のアドレスにある掲示板からお願いします。
    http://kaz-sugi-hobby.bbs.fc2.com/

鈴鹿サーキットを愛車で走るだけでなく、ホームストレートに愛車を停めて写真を撮れる時間もありますので、ご興味のある方はぜひ!

• こんにちは。
    初めまして、covaりんです。

鈴鹿サーキットでの走行会、および写真撮影そそられますね。

質問ですが、この走行会と言うのはみなさん全力で走るのでしょうか?
    それとも、ゆっくり2週走るものなのでしょうか?

後から、あいつが遅かったせいで全然楽しめなかったよとか陰口叩かれるのもトラブルの原因となるので。

また、事故等の対応も気になります。

良ければご教授ください。

0

• 2014/04/28 09:18:54

おすぎさんからの正式な回答があると思いますが2年前に走った際は何グループかに分かれそれぞれ先頭にペースカーが付きゆっくりコースを楽しむ感じでしたよ(^_^)

0

• おすぎ@MAZDA3 2014/04/28 12:41:30

covaりんさま

はじめまして。
    ダレコンシリーズは楽しく拝見させていただいておりますw

当オフは、追い越し追い抜き禁止のパレードランです。
    隊列の前後に鈴鹿サーキットのマーシャルカーを挟んで平均ペース60~80km/hぐらいで走行します。
    …とはいっても、アクセラ(他の車種も参加しますが…)は1.5LからMSやXDの変態トルクなエンジンまで幅広くラインナップされた車ですし、運転技術の差で車間距離が詰まったりすることはあるでしょうが、あくまでレーシングドライバーの目線で鈴鹿サーキットを楽しみ感じてもらうことが趣旨ですので、そのあたりはみなさんちゃんと理解して走っていただけているのではと思います。

事故については、みなさんが気を付けてくださっているおかげで過去に例はありません。
    ただし、パレードランに参加するオーナー様には鈴鹿サーキットの内規に従い誓約書というもの記入していただき、当日に提出してもらいます。
    誓約書の内容を要約するとサーキット内で事故を起こしたり、器物を破損した場合は自分で責任を取ります…というものですが、普通に走ってもらえればなんら問題のないものです。

また、みなさんには入場料をお支払いいただいているので、立入禁止区域以外なら鈴鹿サーキットのアチコチを見学してもらえます。
    グランドスタンドをはじめとする観客席、ピット上のホスピタリティビレッジ(報道関係者や医療チームが待機する場所)にも入れます。
    当日はサーキット主催のクラブマンレースも開催されていますので、それを観戦することもできます。

さらにサーキットからお借りしているスペースは一般車や一般人の通行はなく、車種別や色別などで並べ替えたりできるのもこのオフの楽しみの一つとなっております。
    ぜひ、BMを色別に並べて写真を撮りましょう。

過去の皆さんのブログを参考にされると、雰囲気が伝わってくると思いますよ~。

0

• 再びcovaりんです。

なるほど、追い越し、追い抜き禁止であれば事故る可能性も減りますね。
    サーキットを走れるだけでもワクワクしてきちゃいますねぇ。

後は、NA、ターボ、ディーゼル、ハイブリッドで走行順序を検討していただければ、不満も減りそうですし(笑)

回答ありがとうございましたー。

追伸
    ダレコンシリーズをご愛読いただき、ありがとうございますーm(__)m

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース