グループ

チョメ会と御前崎チョメ太となかまたち

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31- 61- 91- 121- 151- 181- 211-  最新15

  • 俺の料理
    2011/06/23 23:16:58

    申し訳ない、私の独断と偏見でスレッドを立てさせて頂いた。

    チョメリスティックな紳士・淑女の間では、ご自身で料理される御仁もいらっしゃることだろう。

    しかし、クルマコミュニティであるみんカラのブログに挙げるのには些か趣旨が違いすぎ、また「何シテル」ではその掲載できる情報量の少なさ故、物足りなさを感じている諸兄も多いのではないか。

    しかし、クックパッドに登録するには、あまりに「俺料理」過ぎて主婦からの反感を買ったり、逆にクックパッド界の有名人となり、主婦とイケナイ関係になるのではないか…との憂いを持つ男性も少なくない。


    ということで、日本チョメ太の会で、チョメリスティックな料理を公開してはどうだろう。
    レシピも載せれば、有効なスレッド足り得るのではないか…と。


    もしご自身で料理されないのであれば、「今日のカップラーメン」とか「今日のコンビニ弁当」でもいいかもしれない。

    ちなみに小生は、今日は「KIKUZO 牛すきラーメン」というカップラーメンだった。牛すきといえば、うどんだと思うのだが、そこはKIKUZO、オリジナリティーを出した感はあるがそのセンスを疑って止まない。



    レスが後に続かなかったら悲しいが、過去のおまんチョメ氏やkaチョメ7氏のつぶやきを鑑みると、それなりの需要はあると思われる。


    今、酔っているから、朝起きた時、自分がこんなスレッド立ち上げたことにショックと自責の念に駆られそうな気がする…

  • 2011/06/23 23:24:47

    ちなみに最近、自分の中で「ぺペロンチーノ食べたい病」が発症することが多い。
    ので、自分で大量に作って心行くまで食べてみたりしている。

    1. お湯に少し多めの塩を入れ、パスタを茹でる

    2. その間に、フライパンに多めにオリーブオイルを入れ(「油を引く」という感じよりちょっと多めに、オリーブオイルが溜まるぐらい)、みじん切りにしたにんにくを炒める。

    3. にんにくに焼き色が付いたら、小さく輪切りにした鷹のツメ、お好みでベーコンやウィンナーを切ったものを炒める。

    4. 青みが足りないので、私はほうれん草を茹でたものも加える。

    5. 茹でたパスタ、ゆで汁を少し、また鶏がらスープの素(顆粒)を加えて火を通す。

    6. できあがり。


    ぺペロンチーノ考えた人、天才だ!
    簡単、上手い!素人の適当料理でも本格パスタです。コンビニパスタは越えた。


    唯一、手がにんにく臭くなるのが難点。

    0

全部  1- 31- 61- 91- 121- 151- 181- 211-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース