グループ

F.O.L/FIELDER OFF LINE→

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• 愛車「フィールダー」との出逢いは?
    2008/01/31 03:18:33

皆さんはどうやって、「フィールダー」と出遭ったのですか?? 
    自分は、当時、親父がカローラⅡに乗っていて自分が免許を取った時にフィルダーになりました(初期型)♪ 
    でも自分のミスで全損してしまい、3年後。同じグレード、同じ色で中期を購入しました!!
    思い出より、「フィールダー」に対して思い入れのある車ッス!!

• こがねむし 2008/11/28 23:19:17

6年前。やっとのこさお金が貯まり新車を購入する事になり、さて何に乗ろうか…。

家にワゴンがあるからデカい車は2台もいらない(当時は100系ハイエース。今はアルファード)
    …かといって小さい車はいらない。
    どうしてもMT車が乗りたい。でもセダンは荷物が…。
    と、色々考えてたどり着いた車がコレだったんですね。
    当時は「欧州~(爆)」とか「気分はヨーロッパ♪」とか無縁で、乗り潰す事しか頭になかったです。

しかし、ClubNCVの存在や数々のオフの影響で気が付いた頃にはこんな姿になってました(^_^;)
    「オフ」というものは逆に言えば影響を受けすぎるので「財布に毒」です(爆)
    でも、同じ車に乗ったメンバーとの同じ思い・疑問などを共有出来る事はとても良い事ですよね♪
    たまに意見の食い違いや事件などもこの6年間で色々ありました…。
    一部には話しましたが、この「みんカラ」でどれだけ楽になったことか(謎)

今はFOLのメンバーの一員ですが、今なお、車は変わっても交流が出来るメンバーにもめぐり合えた事。
    この車を買って良かったなと思えます。

…という事で、乗り潰す・もしくは故障してどうにもならなくなるまでは乗っていこうと(^^)
    メンバーのDNAを引き継ぎながら。
    お初の方も知っている方も、改めてよろしくお願いします。

写真は失敗画像で(大汗)

by 草食昆虫こがねむし

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース