- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- ライトポッズ(Light Pods) ~もっと光を~ (lightpods)
- トーク
- 参加表明スレッド(初めての方はこちらへどうぞ!)
グループ
ライトポッズ(Light Pods) ~もっと光を~
-
参加表明スレッド(初めての方はこちらへどうぞ!)
-
-
-
-
-
-
はじめまして。 ロータス松本です。^^
よろしくお願いします。
昔から、補助灯は好きですべてのラリー車に付けていましたよ。 昔は、バンパー・グリル等を加工してつけたりしていましたね。。
はずすと加工穴が開いた状態になってかっこ悪かったりしたものです。
今は、ポットでしょ^^/
ロータス嬢は、すべて”ウェルダム”のHIDで統一!!
理由は、性能の割りに安いこと!そして取付が非常に楽なこと、丈夫の3点ですね。
実は、このHID 3年前から自分が開発に携わっていまして安い・部品点数が少ない・そして夜間走行時での人間の見える色・見やすい色(ケルビン数)等数々のTESTを繰り返し仕上がった商品なのです。
ごめんなさいね。コマーシャルみたいになっちゃいましたぁ。
肝心のポットは・・・ 100円ショップで購入したバケツとゴミ箱で型を作りFRPで作成しました。
イメージ ”ランチャラリー”を感じて・・・ね^^
出張等でレスポンスが悪いことありますが、これからもよろしくお願いします。
-
-
-
-
ロータス松本様
ようこそお越しくださいました!!
ご無理を申し上げてしまったかと思い恐縮しております~。
でも、プロフェッショナルな方のご意見をお伺いできるのは大変助かります。
本当にありがとうございました!
そして、ロータス嬢のポッドを自作されたとの事、ぶったまげました!!!
自分なりにいろいろ試行錯誤をしてみたのもあって、尊敬いたします。
必ず、直接拝見しにお伺いいたします。
キヨ@赤ファミ様のポッドもそうですが、異径の補助灯を組み合わせるのもカッコイイですよね!
キヨ@赤ファミ様
おっしゃるとおり機器類と取り付け場所に悩みますよねー。
(どんなに小さいといっても、バラストって結構場所とりますもんね。)
ただ、私のSはエアコンがなかったりするので、そのあたりの空きスペースに押し込もうと思っております~。 -
お世話になります。
キヨ@赤ファミさん お会いできましたね^^
こちらこそよろしくお願いいたします。
バラスト小さいですよ。 ”Well-Done” のは・・・
今、日本では一番ではないでしょうかね^^
http://atfirst.jp/welldone/ Well-DoneのHPです。 参考までに。
-
-
-
-
-
-
RFANに引き続き、こちらにも参加させていただきたいです!
ライトポッドはいまだにつけたことはありませんが、やっぱり「漢」はライトポッド!!ッちゅうことで…
以前の愛車、プジョー309GTiの時には純正フォグ&ドライビングが最初から4灯点いてたんですが、腐乱須車お約束の腐食でつかなくなってたんで純正配線を生かしてレイブリックのR1000TWINを装着&更に同じR1000TWINを追加装着!してました!!
(純正ランプの場所につけたんで違和感はあまりなし…、ライトポッドほど目立ちませんが…。写真右側の車体です)
メインヘッドランプのH4もハイワッテージに変えてたんで、最大8灯(計算上860W!(^^ゞ)で、山が透けて見えるくらいの明るさでお気に入りでした!
メガーヌと206にも、補助灯付けたいっす!ので、皆さんのアドバイス&後押しよろしくです!
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
かなり前にコメントしたつもりが全くアップされておりませんでした…申し訳ございません。
>GC8@桜吹雪号様
GCには様々なランプポッドが用意されていてうらやましいです~。
でも、このタイプの横一列は珍しいですね!
今年の冬も木曽で雪遊びができるように画策しておりますので、よろしければ是非お越しください!
(というか、K'sさんのお客様ですものね♪)
>marsEC555様
こちらでは初めましてですね~!
希少な左ハンドルのGC、大切になさってください!
それにしても左右分割のポッドは結局GCの専売特許ですねぇ。
うらやましいです!!
>かまの様
初めまして!!
BLレガシィにライトポッドは初めて拝見しました!!
是非、ハウジング含めて完成させてください~♪
今年も本物のスノーステージをご用意できるように頑張ります。
よろしければ是非お越しください~!
>ミッキー3様
ようこそお越しくださいました!!
重ね重ねになりますが、プロドライブの分割ポッドを装着するためだけにGCを購入しようかと悩むほどカッコいいです!
ワゴンボディにも似合いますね~。
今後ともよろしくお願いいたします! -
-
-
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
387
-
364
-
351
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
トヨタ プリウス パノラマルーフ 純正12.3型ナビ 全周囲カメ(奈良県)
413.9万円(税込)
-
ホンダ ステップワゴン 両側電動スライドドア 登録済未使用車(岐阜県)
362.9万円(税込)
-
日産 デイズ 自動(被害軽減)ブレーキ付(香川県)
134.9万円(税込)
-
BMW 1シリーズ 1オナACC電動ゲートAppleCarPlayドラレコ(神奈川県)
229.8万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/06/21
-
2025/06/20
-
2025/06/20
-
2025/06/20
-
2025/06/20
赤ファミと申しますよろしくお願いします。
A.P.Rallyのポッドに150mmを2つ180mmを2つの4連です。冬場搭載しています。
よろしくお願いします。
0人