- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- Maha★VAIROCANA (vairocana)
- トーク
- 攻性防壁Type-B:性能向上会議
グループ
Maha★VAIROCANA
全部 1- 31- 61- 91- 121- 151- 181- 211- 241- 271- 301- 331- 361- 391- 最新15
-
攻性防壁Type-B:性能向上会議
-
-
-
-
-
-
Seeker艦長、了解ダス。(てか、自分は最初から第三者気取りのダメ親父そのものでしたが・・汗)
でも、まあ結論は無視したりして、時間が解決するのを待つしかナイですね。
そうして待つ間に、新しいケンカ相手が出れば、誰だってその前のケンカ相手への憎しみが消えるものです。それが自然な状態だと、思っとるダス。ひどく単純で、バカっぽいけれど・・そうじゃない人間は、バカじゃないけど、異常になるでしょう。
それこそ変質者だろうし・・そうなるより、バカの方がずいぶんマシだと思っとるダス。
放置していれば、また違う誰かと、同じくらい揉めるダス。そうすりゃ忘れるどころか、親友宣言だってしちゃうかも♪
それが普通の人間ダス。そういうあっけらかんとした人間性を、素直に愛せないのが現代の人の悪い点じゃないでしょうか。
マンガとか見ても、異常に固執するのを奨励したり、憎しみを何時までも忘れない奴が、主人公でイイ奴にされてたり。
流行にまどわされたり、人の意見に踊らされたり、騙されたり、単純に人を恨んでは失敗したり・・そんな、当たり前だった人間像を、まずは否定するのが現代の風潮っぽいですね。
人間の、そういう部分を愛せない人は・・結局自分自身も愛せない。
自分を愛せない人が、他人を愛する事など出来ません。偏愛を示したり、勝手に好きにはなれるでしょうが。
やがては、この世界全てを嫌悪する事になるのでしょう。嫌悪し続けても、人生は終われます。歪んだら、歪んだまま指摘されないで一生終われる事も出来るから、人生って厳しいって思ってマス。
歳くえば、それだけ指摘してくれる有難い人も減る事ですし。
だからこれから益々、中高齢者が掲示板常連と化すでしょう。オトナになっても、やっぱ道に迷い続けるものダスし。
だから、結構「荒らし」と呼ばれる人は中高年の比率が高いって思ってマス。若くても、人の意見にさらされない環境に居るとか、または年齢の割には年寄りみたいなタイプです。
ワザと本音を曝す事で、人の厳しい意見に身をさらし、厳しくわが身を律したい欲情からくるのではないかな?と。付き合わされる投稿者にとっては、迷惑だし時間の無駄以外の何者でもナイのダスが・・。
逆に「そんな事やめろよ。」って望む方が若い人じゃないかな。歳くってても、気が若い人とか。
この先、高齢化は進行するでしょう。
だから「荒らし」は増えても減る事はないのかな?と最近考えています。 -
愛するということは
難しいものですね。
愛しいからこそ憎い、なんて感情も、本当は知りたくも無いのに実際そうなることもある。
自分を愛するというのは
結構難しい。一度でも嫌いだ、と思ったことがあれば、好きになろうという努力をしなければならなくなる。
でも
自然な心の動きの方が、本当は大切で、
無意識に自分を大事に思う事、そして他人を、大事なものを見つけられるという事に喜びを感じる。
見たり聞いたり話したりと言った事は意外と記憶とともに薄れていくし、心を残したい人は日記やメモ、こうした掲示板などに文字として書き残すことで気持ちを残して行くのかも。
ネット上のことなので都合により、全てが一瞬にして消されてしまう事もありますが、
荒らすこともまた、荒らして表面上楽しんだり、真剣に荒らして言いたいことを言ってスッキリしたり、ある程度の心の動きもあるのでしょう。
たまたま、私が荒らしたいと思って書いているわけではないだけで、荒らす可能性は誰にでもある訳ですね。
普段、話の腰を折るタイプの人は、掲示板でも折るのかもしれません。何気に、自分の事です(恥)
Return to base☆ -
やっぱ道に迷い続けるもの・・・それが Seeker's でございます(笑
ただいま、わたくすぃは掲示板の海に「道」を求めて
探しあるいてる状態でございマツ(爆
まさしく、バガボンドorドリフターorスィーカー・・・ダス♪
時に嵐にあったり、時にマタ~リと陽だまりにあったりでつね。
Return to base の合言葉絵ざんす
,'⌒,ー、 _ ,,.. X
〈∨⌒ /\__,,.. -‐ '' " _,,. ‐''´
〈\ _,,r'" 〉 // // . ‐''"
,ゝ `く/ / 〉 / ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / / . {'⌒) ∠二二> - - - - - - -
_,.. ‐''" _,,,.. -{(⌒)、 r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
'-‐ '' " _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐' ;; ‐ -‐ _- ゴゴゴゴゴ~ン
- ‐_+ ;'" ,;'' ,'' ,;゙ ‐- ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
Return to base over!! -
-
-
-
-
-
私が最近教えて頂いた話では、
人の事をすぐに馬鹿阿呆呼ばわりする奴は、即ち己が馬鹿阿呆なのであります。
同様に、ヲタだのヒッキーだのチビデブハゲなぞと人を中傷する奴は、即ち己がその事にコンプレックスを抱いているからに他なりませぬ。
即ち、自分がそう言われたら一番ショックに思える言葉を逆に最大の武器として扱う訳なんであります。だから人の事を直ぐ中傷罵倒する奴は、そっくりそのままその言葉を返してあげれば、冷静を装っていても実は当の本人はショック状態であります。
だから「トラック運転手を頭悪い」と言う奴は、本人が頭悪いと人に言われる事が一番ショックな訳です。
そう最近、教わりました。
そう考えると、荒し君の底意が見えて楽しいですぞ( ̄ー ̄)ノ
全部 1- 31- 61- 91- 121- 151- 181- 211- 241- 271- 301- 331- 361- 391- 最新15
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
473
-
393
-
354
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
メルセデス・ベンツ Gクラス Professional Edition ...(千葉県)
2222.4万円(税込)
-
レクサス GS 禁煙車 純正HDDナビ クリアランスソナー(福岡県)
187.9万円(税込)
-
ダイハツ ストーリア 社外アルミホイール スパルコシート(埼玉県)
261.0万円(税込)
-
トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 純正10.5型ナビ 両側電動(和歌山県)
415.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/05/19
-
2025/05/19
-
2025/05/19
-
2025/05/19
-
2025/05/19
真理の探究とは、続けた者にだけ意味と意義をもたらす、ただそれだけのもの。
しかし、知るべきです。
それは幸せとは無縁のものである、と。事実、家康は天下統一を成しましたが、彼が幸せであったかは疑問です。
人生を真理探究の場とするなら、其処に「喜び」や「幸せ」を求めても無駄でしょう。辛い事の連続になるでしょう。それでも、きっと答えは得られません。
ですが。自分は楽しみたい。だから、先人の教えに従い、割り切って生きたいと思います。
なんせ自分はダメ人間ダスから~~~♪
切腹~~~♪
雑魚の開き、完成ッ(自爆)
0人