グループ

VYNAL FREAKS

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• カッティングシート
    2005/12/16 12:42:54

みなさん、カッティングシートって何処で購入されてますか?

とにかく安いところ。
    色、種類、サイズなど、とにかく豊富なところ。
    シート購入からデザインの相談など、とにかく親切なところ。
    などなど。
    お勧めのお店などあったら教えてください。

p.s.
    関西で直に買いに行けるところだったりしたらうれしいな。
    個人攻撃(笑)>じみさん

• ちょび。 2005/12/16 12:52:12

私の場合は・・・自分の職場ですw

看板屋さんとか、ステッカー屋さんで切り売りしてくれると思いますよ~
    カー用品店でも販売していると思いますが、「屋内用」の場合が多いです。
    屋内用を屋外で使えない事もありませんが、モノによっては激しく伸縮したり、糊が残ってしまったり、変色したりするのであまりお勧めは出来ないかも・・・。

はしぽんさんの所から、じみさんの所が近いのなら相談されてみるのもいいですね♪

0

• じみぐるま。 2005/12/16 14:07:52

あ、ご指名ありがとうございます!
    尚、指名料は500円かかりますが宜しいですか?(笑)

今みたいに看板屋さんにカットを依頼する方法を採る前までは
    直接販売所までシートを買いに行ってたましたよ~
    (んで家でシコシコと切ってました)

それでどんな所で取り扱ってるかを調べる為にまずは住友3Mに電話で聞いて
    近辺の取り扱い店を案内してもらいました。
    (あ、この時についでにフィルムの色見本も送ってもらえるよう頼んだところ、翌日届きました!)

後日そのお店に行ってみると普通に小売とかもしてもらえました♪
    ちなみに販売についてはカー用品店みたいに10㎝単位では無く基本は1m単位なんだけど、
    「50㎝だけちょ~だい」ってのにも対応してもらえました!
    (但し、この場合は多少割高になります)
    また、面積辺りの値段で考えるとカー用品店のブツとそう変わらないです。(だって幅が1mもあるからね♪)

でも、勿論普通に看板屋さんでも対応してくれると思いますよ~

>屋内用を屋外で使えない事もありませんが、モノによっては激しく伸縮したり、糊が残ってしまったり、変色したりするのであまりお勧めは出来ないかも・・・。

ズバリその通りです!!!
    実は自作バイナルを始めた頃はカー用品店で購入したシートを使用してましたが
    色褪せ・艶・発色などのスペックが桁違いに低いです・・・・・・・(カラーバリエーションも少ないし)

ボンネットに貼ってた赤色のシートなんて半年で「艶消しの朱色」になって
    いらんワビサビを醸し出してたし(笑)

現在は自宅のパソコンでデザインしてそのデータを看板屋さんに送り
    あとは事前にもらってた色見本を元に使用するフィルムを指定して製作してもらってます。

「激安ワンオフバイナル製作ショップ」については
    元から自分でそれをやってしまうつもりでいたんで特に調べてないんです~(爆)
    ただ、参考に大阪のバイナル屋さんを調べてみたところ

イッツマーキング( http://www.its-me.co.jp/top.html )
    てのがありましたよ~

以前よくC-CAR誌に登場してた騎士のバイナルを貼ったオレンジのランエボは
    ここで製作してもらったそうです。

0

• 2005/12/17 00:08:42

>ちょび。さん
    そっか!
    ちょび。さんに頼めば格安で手に入るのか!(笑)

>じみさん
    そっか!
    じみさんに頼めば500円でデザインしてもらえるのか!(爆)

最強の二人が揃ったじょ。^^;)

0

• ちょび。 2005/12/17 13:39:34

あはははwwww

デザインから製作まで、一貫して出来ますが、
    私は1月末までは休職してます(苦笑

もし、お急ぎではないようでしたら相談に乗りますよw

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース