ちょっと大きめな鶏胸肉なんですが。保存期間が長いので無理やりw420gくらいあります。
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鶏胸肉1枚420g。付け合せにトマト小1個、キャベツ。バター10g。柚子胡椒は英彦山周辺(駅前・駒どり)の香りが高いモノですので生姜・ニンニク不使用ですがそうでない場合は少し加えて下さいね。
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キャベツはいつものキャベツピーラーですw
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トマトは。
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スライスして。
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鶏胸肉は解凍しましたが中はまだ少し凍ってましたw
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まあ無理やり開いてますw
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ラップを被せて肉たたきで伸ばします。無ければビンの底でも何でもw怪我だけはご注意下さいm(_ _)m
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軽く塩胡椒・黒胡椒をふります。
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大きいので片面に対して大さじ2近くの片栗粉をまぶしてますw今回はパリッとさせたいので米粉ではありません。
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片栗粉を伸ばします。
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皮面の方も同様です。皮も今回はそのまま使用ですね~。鉄フライパンでは皮を残してた方がくっつきにくいので。
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合わせ調味料を作ります。小さじ1コンソメ・1柚子胡椒、大さじ1砂糖・2醤油・1みりんを加えて。
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混ぜます。
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フライパンに油をひいて中火にします。
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鶏胸肉の皮面を下にして加えます。このフライパンでも縁にせり上がるのでw端には油を追加しました~。小さいなフライパンでは入らないサイズでしたねw
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弱火に落としてから蓋をして6~7分間蒸し焼きにします。主に鶏胸肉の叩き潰す厚さにより変わりますw
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火は通ったのを確認して。
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ひっくり返して2分間ほど反対面も焼きます。今度は蓋はしません、すると表面が柔らかくなりますので。
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カリッカリのままですねw
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フライパンの余分な油を捨ててからバターを弱火に。
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かけます。
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鶏胸肉を食べやすい大きさにカット。
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バターが溶けたら合わせ調味料を加えます。
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盛り付けます。
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少し煮詰めて。
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かけます。
キッチンではこんな感じに。 |
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