医者の帰りに、4月にオープンして気になっていたこちらの店へ。
AM11:00オープンPM14:00まで。
ただし、スープ切れ次第終了。
昼間だけしか営業していないので、なかなか来れずにいた。
医者が早く済んだのでお店へ行くと、30分前以上前に到着。
しばらく車の中で時間を潰して。
別のお客さんも来たので、店の前のベンチへ。
しかしここ、分かり辛い。
裏から入っていったから、住宅街の中をグルグル。(笑)
定刻になったので、オープン。
カウンター席の隅っこに。
店内は、確かにラーメン屋さんらしくない。
そして、オープンして直ぐに今日は「鷄そば」しかありませんとの事。
「煮干しそば」は、スープが上手く出来なかったって。
まぁ、頼むのは最初から「鷄そば」に決めていたから大丈夫だけど。
その代わり?として、割引券を貰った。
注文は「鷄そば塩」+「肉増し」。
カウンターから作業が丸見えだけど、非常に丁寧な感じ。
麺が細麺だからか、時間はそれほど待たない。
到着。
具材は低温調理のチャーシュー1枚・味玉半分・レタス・刻み玉ねぎ・鳥のほぐしチャーシュー・ガーリックチップ?・?な粉末+肉増しのチャーシュー4枚。
スープは色は薄めだけど、鷄感が結構ある。
オープンした時よりも、濃度を上げたとかあったもんね。
思っていたよりも、濃厚。
レタスと刻み玉ねぎがさっぱり感を。
低温調理のチャーシューは噛み切り易く、食べ易かった。
鳥のほぐしチャーシューは、意外と存在感が・・・
麺を食べ終えたので、「和え玉」が出来るか確認してみる。
OKとの事なので、「ライス」を頼まずに「合え玉」を注文。
到着。
具材は刻みチャーシュー・刻み玉ねぎ・?な粉末。
シンプル。
まぜまぜして食べる。
「鷄そば」よりも、塩感が強い。
タレは底に溜まっていないので、粉末なんだろうか?
「和え玉」を食べているうちに「鶏そば」のスープの表面に膜が。
「ライス」も頼んじゃうか?
いやいや、止めておこう。
完食。
自分以外にお客さんは4人いたのだけれど、皆さんラーメンだけで帰ってしまったので自分が最後になってしまった。
結構評価が高いのが、分かるような気がする。
次は違うのを食べてみよう。
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ラーメン | グルメ/料理
Posted at
2017/05/01 13:53:22