どうも
エゾです。
最近はプチ出張もあって忙しい。
そんな忙しい僕の愛車は汚い。
タイヤはこの前の銀杏の撮影で田舎道を走ったせいで泥だらけ。
洗車屋に持って行く時間もなく自分で洗う時間もないので、出張先から勤務が終わり、今日はこちらで洗車
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その待ち時間を使って、本日の一杯千葉支部の一杯を紹介したい。
今回は久しぶりに市原市青柳にあるめん吉に行ってきた。
相変わらず、静かな雰囲気。
お客さんが来ると麺職人は静かにラーメン作りに取り掛かる。
静かに丁寧に取り掛かり、いつも、その一杯には職人の長年の経験や職人の魂を感じる。
竹岡式ラーメンの店だが、あえて味噌チャーシュー麺をチョイス。プラス、ミニ炒飯もオーダー。
炒飯は前回紹介済みなので、今回は省略したい。
ラーメン屋は全体的にこんな感じ
スープは濃いように見えるがコッテリしてなく、丁度よいピリ辛で味噌にしてはサッパリ系。
麺は昔ながらの中華麺
味噌ラーメンといえば長ネギのイメージだが、竹岡式ラーメンのお店っぽく、刻んだ玉ねぎが入っている。コレがめん吉の拘りなのかもしれない。
そして、チャーシューは柔らかく他にもワンタンが入っている。
飽きないラーメンでまた、食べたくなる一杯だ。
Posted at 2017/12/01 18:12:42 | |
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