この日は「珈琲館 足利南店」でモーニングでした。9時過ぎていたのでブランチでしょうか。
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それほど客はいませんでした。
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久しぶりにホットドッグを食しました。
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午後2時頃に足利市駅から電車に乗ります。
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館林で降ります。
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駅からのんびり歩いてお目当てのお店に着きます。予約していた3時には少し時間があります。
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ちょっと近くを散策します。
鷹匠町武家屋敷「武鷹館」です。 |
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午後3時にお店に戻ります。
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こちらは完全予約制のお店です。
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カウンター席に座ります。
個室もあるようですがわかりませんでした。 |
ビールは瓶のみで、スーパードライかプレミアムモルツです。プレミアムモルツにしました。
先付けはわさびの花とか言っていました。ぴりっとした辛さで美味しい!これだけでもビール一本呑めてしまいます。 |
と思っているとつまみが出てきました。明石のヒラメです。塩とわさびでいただきながら呑むビールは最高です!
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日本酒にしましょう♪
こちらの女将さんは唎酒師の資格を持っています。オススメをお願いしました。 次のおつまみは鰆です。 |
「今西 純米吟醸 朝日」(今西酒造)奈良県のお酒です。
お酒にこだわりを持っているのがわかります。 |
うにパフェです。
うには苦手ですがこれは美味しかったです。お酒が進みます。 |
「やまとしずく純米吟醸」(秋田酒造)秋田県のお酒です。つまみはホタテです。
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あん肝ポン酢漬けです。お猪口が洒落ていますね♪
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「一歩己 純米吟醸」(豊國酒造)福島県のお酒です。
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ガリとお手ふきが出されました。
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お寿司が出てきました。
まずはイクラの醤油漬けです。大将自慢の一品です。 「美味しいイクラは他の寿司屋でも食べられるが、ここのイクラはここでしか食べられないよ。」 |
コハダ
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鮪の赤みです。
氷見産と言っていました。 |
大将の手際の良さは素人の私が見てもよくわかります・
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中トロ
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大トロ
頭がくらくらします。 |
お酒が止まりません。
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「磯自慢 純米吟醸」(磯自慢酒造)静岡県のお酒です。
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スミイカ
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グラスの底に写っているのは?
富士山です。私の顔ではありませんよ。 |
大将に「日本一!」と声をかけたくなります。
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鰆さわらの漬け
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「赤武 AKABU F」(赤武酒造)岩手県のお酒です。
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お寿司はまだ出てきます。
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酢でしめたいわし
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エビ丼
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アナゴ
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しまえびのたまご
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お茶も美味しかった~
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最後におしぼりが箱に入って出てきました!
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ごちそうさまでした。
次はいつ来られるかなぁ…。 |
館林駅まで歩いて帰ります。
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足利市駅から家に帰る途中の「趣茶」にひっかかってしまいました。
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呑みすぎです。
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