グループ

シャリオ・フレンズ・サークル みんカラ営業所

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• パーツ取りオフ4/4
    Fukushist 2009/03/22 14:04:21

部品売買スレ24・25の内容を、こちらのスレに移転します。
    以下は投稿内容の再掲ですが、以後こちらにお願いいたします!
    =====
    24 Fukushist 2009/03/19 23:39:36
    C.F.Cのご縁で、東北地方の「とある方」から、一時抹消済みAT車をお譲りいただきます。

東京まで自力陸送するのですが、Blogにも記載していましたように、
    私が必要とするパーツはATとECU、そのほか小物が少々のみ。
    登録上、完全に息の根を止めることになりますので、
    みなさんでドナーの意思を分かち合いたく、現車からのパーツ取りを募集いたします。
    関東の一部の方には声をかけさせていただきましたが、
    純正パーツをご要望の方、ぜひぜひパーツ取りにいらしてください。

みなさんにパーツを取っていただいた後、
    ATを下ろすために整備工場に搬送(自走前提)しますので、
    エンジン、タイヤ、ドラシャなど、自走不可になるパーツは避けたいですが、
    解体屋さん引き渡しの前後に、降ろし工賃+送料(引き取り可?)をご負担いただければお渡しできます。
    (工賃は私にもわかりませんので、相場感を踏まえて金額をご提示ください。
     交渉はできませんが「○○円でエンジンを下ろして、××まで送ってもらえる?」くらいは打診できます)。
    ただし、ノークレーム・ノーリターンが前提です。

ボンネット(すでに打診あり)などはなくてもよいと言われましたので、ドア以外の外装はOKです。
    ただし、現車はまだ見ていないので、程度その他の保証はできません。

現時点では4/4・日曜日、東京都杉並区の自宅を予定しています。
    (団地なので駐車は10台くらいまでなんとかなります)
    あまりに要望が多いようでしたら、1週間までは延長可能です。
    希望の多いパーツは、当日いらした方でのジャンケンを最優先とします。

遠方の方、当方ではずせる(スキル低いです^-^;)パーツであれば、
    できる限り送料のみでお送りしますので、打診をいただければ幸いです。
    (こちらもノークレーム・ノーリターンが前提となりますが)

ご連絡は、Fukushistへのメッセージにいただければ幸いです。
    パーツリストを作成し、先着順を基本にご返信申し上げます。
    (3~4日後にはご返信いたします!)

• yado@ 2009/03/24 20:39:33

ども。(^^ゞ
    皆さん、それぞれ欲しい物があるようで。(笑)

とにかく、はぎ取りに参加しますので、

宜しくお願い致します。

0

• Fukushist 2009/03/29 10:14:24

やどさん、参加表明ありがとうございました!
    4/4、決行決定いたします!!!

リクエストをいただいた方へ>
    できる限りのパーツをお渡しできるよう配慮しますが、
    当日の作業手順とスキルの関係上、外すことができなかったものについてはご容赦ください。

これから送付リクエストの方へ>
    引き続きご希望を承りますが、整理の都合上、発送はC.F.C本家登録の方に限らせてください。
    (当日参加は未登録の方でも大歓迎です!)

当日参加を迷っている方>
    参加人数にはまだまだ余裕がありますので、ぜひご連絡をお待ちしております。

業務連絡>
    4/1の夜から夜行バスで「とある方」のところへ向かいます。
    戻りが4/4早朝になるため、この間連絡が途絶えがちになると思います。
    参加表明をいただいて、返信がない場合には、強引に参加してください^-^;

場所、連絡先についての詳細は
    http://www.fukushist.net/~yuki/index.html の下の方にアップしてあります。
    自分情報保護のため、わかりにくい記載になっていますがご容赦ください。
    お電話やメールをいただく際は「シャリオの!」と一言添えていただけると助かります。

では、よろしくお願いいたします!

0

• おーるい@シャリオ 2009/03/29 22:29:15

このたび北海道から神奈川に越してきたおーるいです

シャリオには乗っていませんが、今回参加しようと思います!
    関東の皆様、よろしくお願いします!

0

• Fukushist 2009/04/01 14:10:46

おーるいさん、お待ちしています\(^-^)/
    現地不明でしたらお電話を下さいませ。
    気合いの入ったスターレット、楽しみです♪

本日夜より連絡がつきにくくなりますが、参加希望の方、まよわずいらして下さいね!

0

• Fukushist 2009/04/03 17:01:40

昨日お邪魔して現車をお預かりし、現在陸送中です。
    山形の親戚でPIT STOPし、今夜東京に向かいます。
    (小さな村ですがFON SPOTがありPC接続できました)

車両の状態はなかなかよく、快調そのものです。
    明日ご参加のみなさん、お目にかかるのを楽しみにしています!

0

• Fukushist 2009/04/04 08:24:49

当日となりました。

朝は晴れていますが、夕刻以降、雨の可能性もあるようです。
    ご都合のよろしい方、12時くらいでしたら大丈夫ですので、
    少し早めにお越し下さいませ。
    (今更遅いですが…^-^;)

団地の集会所を借りましたので、人間には暖房+屋根があります。コンセントも使えますし、遅いながらPC+無線LANもあります。
    電動工具は、インパクトがあるのですがバッテリが古く5分しかもちません^-^;

当日飛び込み参加も歓迎です。ぜひぜひお越し下さい!

0

• Fukushist 2009/04/04 19:12:04

無事終了いたしました。

急遽仕事になってしまったため、取り急ぎ終了報告のみで失礼いたしますが、
    ご依頼のあった方には後ほどDMで報告をします。
    ご参加いただいたやどじぃさん、GOLD STOREHOUSEさん、おーるい@シャリオさん、お疲れさまでした&感謝いたします!

そうそう、y5y5さん、応援電話をありがとうございました^-^
    詳細、後ほどご報告いたします!

0

• yado@ 2009/04/06 06:40:05

参加の皆様。
    お疲れ様でした。

おかげさまで、
    楽しい時間が過ごせました。
    またパーツ取り外しによって
    各部の構造を知る事ができ、
    これからシャリオいじりに
    役立つ経験でした。

さて関東地区フレンズの皆さん
    次は何処で何をしましょうか?(^^ゞ

0

• Fukushist 2009/04/29 11:59:52

やどさんのメッセージで一旦締めとなった本スレですが、
    昨日初号機のボンネットが空になったと連絡がありました。
    5月5日、工場の前庭を使ってよいとの許可をもらいましたので、
    工場へ出向いてパーツ取りの続きをしたいと思っています。

駐車台数にも限りがありますので、一度拙宅にお越しいただき、
    団地に車を駐車してから工場へ…と思っております。

急なお誘いになってしまいましたが、
    参加のご意向をお持ちの方、Fukushist宛にメッセージをいただければ幸いです。
    どうぞよろしくお願いいたします!

0

• Fukushist 2009/05/13 22:54:45

遅いご報告になりました。

5/5の工場でのパーツ降ろし、急なお誘いでもあり、参加者はおりませんでしたが、前回参加の方からいただいたリクエストパーツのみ降ろさせていただきました。

初号機は5/7に解体屋さんに引き取っていただき、エンジン周りと元私のATはリビルトコアにしてくださるようお願いしておきました。
    外せたパーツは少ないのですが、コンソール周辺などはキープしております。
    少し時間をいただいて、リストを作成しますので、
    ご要望のパーツがありましたらご連絡くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします!

y5y5さま>これにて本スレッドを閉じたいと思います。
    適切な時期に、スレッドを落としていただければ幸いです。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース