グループ

RG.net東海支部 RGステップワゴンオーナーズネットワーク

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• 8月定例ですよ~   と、行きたい所ですが・・・・。
    さやぞう 2009/07/12 00:59:44

まずは、このスレは参加表明用のスレではありません。

ご承知置き下さい。

以前より考えていました、構想を実現化しようと思っています。

それは、ここ最近メンバーも増え、定例オフでは30台超えも最近では、珍しくなくなっています。

参加される方が、楽しく和気藹々と楽しんでいる姿には、管理人としてとてもうれしく思います。

まずは、ここで皆さんに感謝したいと思っています。

ありがとうございます!  今後もよろしくお願いします!

しかし、台数が増えることにより、周りの目が気になる様にもなりました。

管理人としては、警察沙汰やモラルの低下等、十分とはいえませんが配慮してきましたが、

台数の増加と共に今までのような開催地でのオフは厳しく感じています。

なぜなら・・・・

① 集団心理による周りへの迷惑

② 台数増加による現開催地での迷惑行為(一部の占拠等)

③ 定例開催地での、ごく一部の方の悲しい行為(ポイ捨て・爆音・改造等)

いろいろ考えました。

先日の集まり(プチオフ)でも、お話させて頂き、お話を聞かせていただきました。

スタッフともお話しました。

やはり、再度開催地の見直しが必要と感じています。

もちろん三重⇒愛知⇒静岡⇒岐阜と回っていきたいと思います。

きちんとした場所を予約等で確保し、安全で皆さんがもっと楽しく・堂々と・家族参加できるような場所での開催を目指していきたいと思います。

ですが、8月のオフはすでに20日前を切っており、開催地の候補を募る時間が限られてしまいました。

そこで、今回は長島スパーランド駐車場での開催をしようと思っています。

本来なら、愛知開催ですが、今回は急遽変更させて頂きたいと思っています。

もちろん、これで万全な対策とはいきませんが、現状を変えないといけないと思っています。

皆さん、いかがでしょうか?

今後の支部運営の為、ご意見お聞かせください。

よろしくお願いします。

RG.net東海支部 管理者 さやぞう

• тaкa@снaп☆彡 2009/07/17 13:00:53

何となく、他の車種の方々はどこでやってるんだろう~って探しましたが・・・

昼間開催なら、大きい公園とか、SA・PAとか使ってますね。

許可取ってるかは別としてね。

ナイトオフになると、やっぱり場所が限られるのは仕方ない。
    ショッピングセンターの駐車場ってのもけっこう有りましたが・・・
    数台規模だから出来る訳で。

今の東海支部のオフ参加台数が、30台~40台と多くなってしまった以上
    ショッピングセンターの駐車場での開催は、現実的には厳しいでしょうが・・・

家族連れの場合は、ショッピングセンター等の方が、遊んだりも、買い物したりも可能な訳で。

難しい問題ですわな。

SA・PAの場合も同じ事ですが。

刈谷は何度も使ってるんで、混雑状況は解りますが。

別の場所で、鞍ヶ池PAって夜はどうなの?
    http://www.ryokuchikyokai.toyota.aichi.jp/kuragaike/gaiyou/index.html
    ガラガラだったりします?
    何度か夜寄った事あるけど(平日にね)いつもガラガラだったんで。

ただ、売店は無かったような?
    コンビニは有ったっけ?

家族連れだと、夕方まで公園で遊べますが、夜はつまらないかも?

鞍ヶ池PA情報は、詳しい方教えてね~

0

• 白ステップ 2009/07/17 15:47:22

長島PAがいいと思います。
    愛知、三重、岐阜なら大体真ん中位かなって思います。

0

• ほのりパパ 2009/07/17 19:46:45

鞍ヶ池PAは、コンビニがあるよ。

でも、アクセス面を考えるとあまり適地ではないかな。。。(自分は激近だけどw)

トヨタスタジアムのPは夜は22時で閉門、おまけに3時間経過で料金が発生するから一旦出るなりなんなりしないといけないし・・・

基本的にナイト開催という現状だと、なかなか場所を借りるというのも難しいよね。

日曜で昼開催とかならもう少し状況も変わってくると思うけど。

台数の多少に関わらず、やっぱり傍目には集まってるところを見れば不快感を覚えると思う。(どんな集団か分らないしね)

自分たちだって、コンビニの前にたむろしてる若い連中を見ればちょっと怪訝な顔になるよね?

それと同じだよね。

だから、参加する一人ひとりがマナーやモラルをしっかり考えて行動しなきゃいけないんだと思う。

今、現状で集まる場所がどんどん無くなりつつあるのは、元を正せば自分たちがそうして来たと言っても過言ではないかも知れないし。。。

自分も「黒組」というグループを運営してるから、やっぱり毎回場所には悩みます。。。

話が少し逸れましたが、やっぱり開催順は変えるべきではないという意見に賛成です。

一気には決められな問題だから、みんながちゃんと意見を出し合って今後も継続して、じっくり考えていくべきことだと思います。

0

• 花やん♪ 2009/07/17 21:44:28

るどら君
    ★さん
    762君
    にっせいさん
    taka坊
    sinッ君
    白ステ君
    ぷりん。
    それから直接意見してくれた方々
    お疲れ様^^

私個人の意見ですが
    ぶっちゃけ、この問題は【グレーな部分】があってもいいと思う。

さやぞう君がいうことも当然理解できますが
    しょせん綺麗ごと言っても【車のオフ】なんだし
    オフでエンジン掛けずに車飾ってるおくわけにも
    いかないでしょ?

ウーハー積めば鳴らすわけで
    エロ仕込めば見せるわけで
    ギャル通れば当然食い入るわけで(ばく?)

みんな車見たくて、見せたくて来るわけだし・・・

せいぜい俺らにできることと言えば

>長時間エンジンかけないこと
    >たばこやごみを捨てない
    >大声で騒がない(自信はない)
    ぐらいなのでは???

人に迷惑の掛からない場所があれば言う事ないけどね!
    長い目で見て皆と話し会って行きましょう♪

psぷりん。
    コンビ二の前にたむろしている若い連中からすれば
    ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

0

• ほのりパパ 2009/07/17 22:05:50

好青年ですが、何か?

0

• 2009/07/17 23:36:02

ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

0

• 2009/07/17 23:56:05

<この発言は削除されました>

• いそやん 2009/07/17 23:58:47

>ALL

お久しぶりです(#^.^#)

あまり参加していない私ですが、あくまでも意見として書かせていただきます。

場所の問題はあると思いますが、愛知、岐阜、静岡、三重(あいうえお順)で順ぐりやるべきだと思います。

↑にもありますが地元開催を楽しみにしている方、遠征ををしてドライブを楽しんだり、美味しい物や風景を見る、撮る等々を楽しみにしている方もいらっしゃいます。

各々家庭があり、仕事が有り、いろんな事を調整して参加しているわけですが完全に合わすことは不可能だと感じます。

ここまで意見が出て来ると、皆さんの意見を総括し、結論を出すのはかなり困難を極めると思いますので、現段階では基本に戻り、改めて時間をかけて議論するほうがより良い結論が出るかと思います(時間が無さ過ぎます(-_-;)) 。

ですのでとりあえず今回は愛知で開催するのが妥当ではないかなと思います。

0

• ほのりパパ 2009/07/18 00:01:20

オイラは、めちゃめちゃクルマ見せたいですよ♪(爆)

冗談はおいておいて。。。

ドレスアップしたクルマで参加するんですから、やっぱり弄ったところは見て欲しいもんですよね^m^

やっぱり、クルマの集まりですから♪

0

• さやぞう 2009/07/18 00:10:13

定例について

開催場所についてプチオフ・スレ上・メッセージ等でご意見をいただきました。

まずは、皆さん書き込みありがとうございます。

そして、お話しするタイミングが悪く、混乱させてしまったことをお詫びします。

すみませんでした。

いろいろ書き込みがありました。

管理人として、いろいろ考えた結果、

次回の定例は、通常通りの順番で、愛知県で開催。

場所は、家族連れを考慮し、ベイシティー(名古屋)としたいと思います。

開催場所の適正化につきましては、今後も可能な限り論議し、場所を探していきたいと思います。

これからも、東海支部をよろしくお願いします。

このあと、定例のスレを立てたいと思いますので、参加表明をよろしく願いします。

皆様、たくさんのご意見ありがとうございました。

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース