まとめ記事(コンテンツ)

2018/05/01

昨夜は娘の誕生日祝いを(^-^)

昨日は娘の誕生日・・・カミさんの誕生日は世紀の手料理(?!)でお祝いをしましたが今回はお気に入りのイタリアンでの宴にしました(^-^)
なかなかイイ出会いに恵まれず、早めに嫁いで欲しいという気持ちもあるのは当然・・・何処かに手を上げる男性はいませんかね?~(爆)







場所は車で20分程の【ダ・アオキ・タッポスト】 (Pizzeria da Aoki tappost)というイタリアン・・・私的には伊勢原のアルベロベッロ(Alberobello)と並ぶイタリアンの双璧です(#^.^#)







予約の19:00ちょうどに入店・・・先ずは乾杯からスタートです(*^▽^*)
※私は悲しきノンアルコールビールです(T_T)







先ずは前菜盛り合わせ(1600円)から・・・カミさんのフライングのため、最初の写真に空きがあるのはご愛敬ですね(^-^;
決して高級感があるわけではありませんがどれもこれも味わい深い前菜です(*^▽^*)







続いては生ハム・アスパラ・むらさき玉ねぎのピッツア(2300円)・・・生ハムの塩気と石窯らしいフレッシュ感あふれるアスパラ・むらさき玉ねぎが見事にマッチし、あっさりしながら味わい深くて超美味い( ̄▽ ̄)






続いてはトマト・マルゲリータ・アンチョビのピッツア(1600円)・・・これはしっかりしたトマトとこってりしたチーズが濃厚さを出し、アンチョビの塩辛さが食欲増進となってコイツも美味い絶品(*^^)v






デザートはキャラメルのジェラートティラミス(各580円)・・・ジェラートは香ばしさとほろ苦さが絶妙で、ティラミスはあっさりとしてくちどけが素晴らしく、どちらもやっぱ激ウマでした(^^♪







久しぶりに訪れたダ・アオキ・タッポストでしたがここは本当に素晴らしく美味いお店・・・ナポリピッツアを売りにするお店が増えましたがここのピッツアが私的には一番かな!
耳が分厚く、センターが薄く、食感の違いが楽しめる上に生地自体の味わい&石窯での焼き加減がまさに芸術品と言いたくなる逸品なのですよ(^_-)-☆
Posted at 2018/05/01 07:01:35

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