こうちゅうの愛車 [ホンダ フリード]

2011年3月2日

CAR MATE C39 リア・サイド・ミラー用 親水ガラスコート

CAR MATE / カーメイト リア・サイド・ミラー用親水ガラスコート / C39
サイドやリアは、走行風が当たりにくく、撥水コートより親水コートの方がよいとの意見が多かったため、本商品を選択。雨の日も水滴ができにくいため視界はかなり良好になります。また、今まで悩まされてきたウォータースポットもほとんどできなくなり、洗車も非常に楽です。ただ、カーメイトのHPにも意見が寄せられている通り、塗布部分を太陽光にあてることにより親水効果を出すという本商品の性質上、太陽光に焼き付けられた塗布部分が画像のように筋として残ってしまい美観を損ねます(塗り方のうまい下手はあると思いますが)。これが我慢できない人は施工は避けた方がよいと思います。また親水効果の持続力は2ヶ月程度で、3ヶ月たつと水滴が目立ちはじめます。再施工する場合も、焼き付けられた塗布部分を完全に剥がして下地をつくるのはなかなか難しいと思います。何だか悪い点をたくさん書きましたが、総体としては気に入っており、昨年暮れに使い切った(フリードだとちょうど3回で使い切る感じ)後、今年初めに再度本商品を購入しており、今月あたりまた施工しようと思っています。

関連情報URL:http://www.carmate.co.jp/products/detail/3059/C39/
定価オープンプライス
購入価格898 円
関連する記事

コーティング

CAR MATE / カーメイト / 親水ミラースプレー ビッグタンクミラーバズーカ / C40

平均評価 :  ★★2.82

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア ガラス内側クリーナー / C69・C103

CAR MATE / カーメイト / PRO ガラスウォータースポットクリーナー

CAR MATE / カーメイト / PRO ウインドリペアシステムセット

CAR MATE / カーメイト / Siv 超撥水ミラーコート

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア ゼロワイパー / C60

CCI スマートシャイン RE:BLACK

PROSTAFF CCウォーターゴールド

ディティールアーティスト HYDRO

ディテールアーティスト HYDRO

REVOLT リボルト・ライト

PROSTAFF グラシアスゴールド ピアノブラックプロテクター