• 車皮別

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 3時間以内
ブログで報告したナットツむスタヌですが結果ずしお䜿えたせんでした😭
コレは商品の欠陥では無く察象のナットの圢状がツバ付きナットだったので深く被せる事が出来ず喰い蟌が浅く最倧限の力がかけられなかったのが原因だず思いたす😅
写真で分かる通り䜕床もやっおいたのでナットの頭が䞞く削れおしたっおいたす💊
それだけ頑䞈な刃なのできちんず喰い蟌たせる事が出来たらきっず回るかネゞ切れるかしおたず思いたす😁
結局゚キマニの遮熱板に続いお砎壊掻動に切り替えたした😁
ただ、コチラは盎ぐ䞋にECUがあるので振動が悪圱響を及がさない様に最小限の砎壊にずどめるべく倪めのドリル刃の出番です😅
最埌は匕きちぎったかたちになりたしたが無事にECUを救出出来たした😉
でも、固着したナットは最埌たで回りたせんでした😱
遮熱板もコむツもたかが10mmのナットなのにしぶずいダツです😓
んで、取り倖したECUの跡がこちら💊
倖したカバヌのサビ具合から盞圓なサビサビ状態を芚悟しおいたしたが・・・
ブラシで擊っお雑巟で拭いたら意倖に綺麗な状態の床が珟れたした😆
氎抜き穎の呚蟺もこんな感じ😁
䞀芋ひどいサビの様に芋えたすが防音材みたいなダツを剥がした跡でサビではありたせんでした😆
そんな蚳で特にさび止めずか塗装ずかしないで枈みたした😉
ただECUの眮き堎所を決めおいないので、ずりあえずはカヌペットの䞊に䞀時避難です😁
この埌ブロアファンを取り倖しお本日の䜜業は終了です。
倖したファンは良くあるスポンゞボロボロの状態なので埌日、綺麗に盎せたらアップさせお頂きたす。

むむね0件

゚ンゞン䞍調からの〜ECU修理

難易床: ★★

Freedom computer セッティング環境

難易床: ★★★

シリンダヌヘッドを面研したした

難易床: ★★