yasuppiの愛車 [マツダ MAZDA2]

2021年8月15日

槌屋 YAC スマートキーカバーMZ1 べゼルタイプSI PZ-766

槌屋ヤック製スマートキーカバーMZ1 ベゼルタイプSIです。

材質は亜鉛で、色はシルバーとブルーの2色
で、シルバーを選択しました。
※現在、Amazonでは、シルバー欠品しいるようです。

元々は、オデッセイ用のベゼルというかバンパータイプを探してました。このキーカバーは、装着したままマスターキーを外せるのが気に入って購入しようと思っていましたが、シルバーが生産終了でブルーしかなかったため諦めました。

MAZDA2用は、シルバーもあったことから、こちらを選択。

オリジナルのキーボタンを直にしっかり押せる(透明TPUでカバーしているとクリック感が悪くなる)ものを探していたので、ちょうど良い選択でした。

全体をカバーしたい人には向かないかもしれません。

重量は、70ℊくらいですが、そんなに重さは気になりません。

装着感がピッタリで、ガタつきも無くデザインもスッキリしていて、いい感じです。

オリジナル感だ出るようハセプロのマジカルカーボンシートでも貼ろうと思いましたが、ピッタリ過ぎて隙間がなさそうなので、諦めました。
  • 裏側も基本同じようになっています。
    ケースを装着したまま、マスターキーを抜くためのつま引き抜できます
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01COX4R36/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&th=1